Посылка лавандовая

Звезда посылки – огромный пакет сушёных цветочков лаванды от Фронтьер. Её высокая стоимость обусловлена свежим сбором. Точно такой же пакет старого урожая и с более короткими сроками годности стоит в два раза меньше.
К сушёной лаванде в посылку попросились два лавандовых ароматизатора воздуха и белья. Туда же нагло пролез спрей с ароматом сирени, прикрывшись сиреневой этикеткой.
Лавандовое мыло в лавандовой посылке выглядит логично, а вот чиа в ретро-банке подходящего лавандового оттенка  – явно шпионский продукт.

У1

Frontier Natural Products, Цельные цвтеик лаванды, 16 унций (453 г) 
Кошерный продукт со свежим и сладким ароматом, который умеет расслаблять и поднимать настроение. Лаванда нужна не только для набивания подушечек саше, но и для заваривания чая, и для лекрирования лиловых сиропов.
Все цветки собираются на пике цветения с максимально раскрытыми соцветиями. Эфирные масла составляют до 2% общей массы, что очень много. Получается насыщенное и яркое парфюмерное впечатление.
Производитель советует заваривать лавандовый чай 1 чайную ложку цветков на стакан воды, делать паровую баню для лица четвертинкой стакана цветков на литр воды и принимать лавандовую ванну для тела 1 стаканом цветков в мешочке вместо мочалки.
***
Citrus Magic, Лавандовое спасение, Непрерывный контроль запахов, 8 унц. (227 г) 
Эта здоровенная плоская баночка нужна не для того, чтобы перебить вонь, а для украшения воздуха. Идеально подходит для подвалов, кладовок, гардеробных, шкафов. Благодаря ей можно избавиться от запахов дыма, животных и плесени.
Сделано в США, там же сертифицировано. Уникальная формула включает пищевую соду для того, чтобы обеспечить удобное, непрерывное очищение воздуха. При постоянном использовании ароматизатора должно хватить на месяц-полтора.
Использовать очень просто – достаточно снять липучую этикетку, чтобы активировать эфирные флюиды. Под крышкой есть решётка, через которую аромат будет литься беспрепятственно. Таким образом удаётся залить лавандовым ароматом 350 м².
***
Citrus Magic, ZenScents, Calm, 7 oz (198 g)
Новинка цитрусовой коллекции Magic ZenScents – твёрдый освежитель воздуха с ароматом спокойствия. Как известно, в основе успокаивающего аромата безмятежности, комфорта и эмоционального дзен-равновесия фигурирует всё та же лаванда.
В лавандовый букет добавлены эфирки нероли и апельсина. Первые придают уверенность, добавляют умственной силы, убирают подавленность и раздражительность, а апельсин – это в чистом виде оптимизм, радость и счастье.
В банке точно такая же решётка, как в предыдущей. Большая твёрдая шайба сделана из смеси воды, стеарата натрия, ароматизаторов, эфирных масел, глицерилстеарата, глицерина, хлорида натрия и бикарбоната натрия.
***
Pacifica, French Lilac Perfumed Hair & Body Mist, 6 fl oz (177 ml
Этот спрей я взяла после крема для тела с ароматом сирени, которая была названа французской лилией. Удивительно, насколько разная стойкость всех спреев этой коллекции, включающей 4 аромата: гардения, апельсин, сирень, ваниль. Я брала два.
На 100% веганский спрей без спирта. Этим туманом можно окутать тело с головы до ног, утопить всё в аромате прекрасной майской сирени. Можно наносить на волосы и кожу, на мягкую мебель, одежду, шторы, покрывала и любой текстиль.
В составе очищенная вода, полисорбаты и собственная секретная смесь эфирных масел Пасифики, рецептура которой никому не раскрывается. Пахнет действительно очень натурально, сиренево, как настоящий цветущий куст.
***
Schmidt's Naturals, Natural Soap, Lavender + Sage, 5 oz (142 g) 
Лавандовое мыло с эфирными маслами предназначено не только для мытья рук, но и для очищения лица. Это сертифицированный веганский продукт, изготовленный без жестокости, не содержащий вредных веществ, глютена, парабенов, фталатов и SLS.
Полный состав выглядит так: натрий пальмат, вода, глицерин, эфирное масло лаванды, масло ши, глюконат натрия, эфирное масло шалфея, порошок древесного угля, экстракт семян жожоба. Проверка на экологически чистые продукты пройдена без помех.
Эксфолиирующие частички семян жожоба помогают освобождаться от старых чешуек эпителия, угольная пудра является прекрасным адсорбентом, масла смягчают и увлажняют кожу, а эфирные добавки делают это мыло упоительно ароматным.
***
Himalania, Black Chia Seeds, 7 oz (198.5 g)
Тот случай, когда упаковка важнее содержимого. Ретро-баночка с дозаторами сделана из картона, который лучше всего подходит для хранения сухих трав и семян. А ещё у неё есть прозрачная вставка-окошко в виде гор, через которое видно, что там хранится.
Сами семена чиа органические, с высоким содержанием омега-3, растительного волокна и белка. Это веганский необработанный и на 100% натуральный продукт высокого качества без ГМО и клейковины, имеющий сертификаты и аттестаты.
Эти семена не самые гигантские по размеру, зато они свежие, хорошо просушенные, хрусткие, все целые без мусоринок. Семена вкусны и полезны не только в сухом, но и в разбухшем виде, при котором объём семян увеличивается в несколько раз.

Всем новичкам СКИДКА -10% по коду ZCL033 
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Косметика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
оно само подобралось. мне прямо срочно встрялась лаванда именно в этот час (через пару часов отлегло, но перезаказывать не стала)
Здравствуйте, Ольга! Поправьте, пожалуйста, пост. На пакеты специй скидка не распространяется, только баночки.