California Gold Nutrition Marine Collagen Peptides Hyaluronic Acid Vitamin C — мой отзыв

Вокруг коллагена и его приема всегда столько вопросов - нужно ли его принимать, как правильно это делать? какая от него польза, а вред?  В общем, как говорится - пока не попробуешь, не узнаешь =)



Я решила проверить на себе действие коллагена и для этого выбрала California Gold Nutrition, Collagen UP 5000, Marine Sourced Collagen Peptides + Hyaluronic Acid + Vitamin C — морской коллаген с гиалуронкой, пептидами и витамином С

Для чего мы пьем коллаген? Он помогает поддерживать упругость кожи, помогает сделать кости, ногти и волосы более прочными, полезен для суставов (I и III тип). Коллаген II типа — больше направлен на поддержание гибкости и прочности суставов, хорош при ревматизме, артрите и т.д, Так же БАДы с колагеном улучшают состояние при таких болезнях как, например, варикоз и в целом замедляют процессы естественного старения организма. Считается, что из всех видов — рыбий (морской) — имеет более низкий молекулярный вес пептидов, поэтому усваивается лучше.

Герой этого поста — морской (рыбий) коллаген — I типа  В составе  комплекса — аминокислоты (пептиды рыбьего коллагена), гиалуроновая кислота, витамин С (который работает в симбиозе с коллагеном и помогает ему устаиваться лучше) Вообще, любой коллаген рекомендуется принимать с витамином С.



Пьется он на пустой желудок, в идеале — утром за 40-60 минут до завтрака. Можно, в принципе, пить его и в течение дня, но тогда лучше что бы с последнего приема пищи прошло не менее 3-4 часов.

Коллаген California Gold Nutrition Marine Collagen Peptides Hyaluronic Acid Vitamin C представляет собой порошок почти белого цвета, который без комочков растворяется в воде или соке, не имеет какого-то явного вкуса или запаха, не противный, не скользкий, вполне можно пить !

Я принимала коллаген курсом — 3 месяца, потом перерыв 3 месяца и снова курс 3 месяца ( в обзоре 1 банка рассчитана примерно 35-40 порций, но есть еще банка побольше).

Мои наблюдения: во-первых, за первый курс ушел хруст суставов (они не болели, просто неприятно и предательски хрустели после того, как я начала занимать в тренажерном зале), во-вторых, примерно к концу первого курса я заметила, что ногти перестали слоиться, вообще!  Что касается кожи и волос, тут сложнее, мне кажется, что вот как раз после второго курса кожа стала выглядеть более налитой что-ли, что-то не могу подобрать аналог английского термина «plump», состоянием волос я тоже довольна, но я и до этого на них не особо жаловалась =)

Никаких неприятных ощущений со стороны кишечника или желудка при приеме этой добавки я не ощущала.




Наверно, самый частый вопрос - когда можно увидеть результат от коллагена? Я очень скептически отношусь к отзывам, когда кто-то пишет, что результат появился вот почти сразу и ВАУ!  На своем примере я ощутила первые результаты через 3 месяца, и конечный результат после 9 месяцев с начала приема.

Многие отмечают, что в среднем организму нужно минимум 2-3 месяца, что бы отреагировать на коллаген, а с  добавками, которые активизируют выработку собственного коллагена, первые результаты появляются не ранее, чем через 4 месяца! К слову, у некоторых результата вообще может не быть, да, да =)


Спасибо, что используете в корзине при оформлении заказа мой код VOV524, он дает  - 10% на первый заказ, для меня это обратная связь от читателей!
Все мои отзывы можно почитать ТУТ
Я в Инсте @absinthfairy