priklmeh (priklmeh) wrote in herbomania,
priklmeh
priklmeh
herbomania

Category:

Умная маска для волос


Как говорится: «за неимением гербовой, пишем на простой». Когда нас покинула была снята с продажи замечательная маска для волос «индийская конопля и таману», после непродолжительных поисков, мой выбор пал на Earth Science, Глубокое восстановление, маска для волос, Olive & Avocado. Производитель использует замечательный маркетинговый ход: выпускает продукт в двух объемах – полноразмерный и пробный. Я всегда, когда есть возможность, приобретаю пробную версию, а затем по результатам использования, принимаю решение о покупке бОльшего объема протестированного продукта, что и всем советую делать. По фото понятно, что маска была опробована и пришлась ко двору куплена в полном размере.
***скидка 10% до 20-00 часов, по восточноевропейскому времени, 10.07.2019 года на бюджетную, но эффективную маску для волос
Earth-Science-Deep-Conditioning-Hair-Masque-Olive-Avocado-6-oz-170-g

Это ссылка на меньший объем аналогичной маски, которая, кроме тестовой функции, еще и отлично подходит, как уход за волосами во время путишествий на самолетах с ручной кладью, так как имеет объем меньше, чем 100 мл, а именно 59 грамм
Earth-Science-Deep-Conditioning-Hair-Masque-Olive-Avocado-2-oz-59-g

Зачем, вообще, нужны эти маски для волос?
Да, кому-то достаточно помыть голову мылом, кому-то только шампунем, кто-то пользуется шампунем и кондиционером, а мне просто необходимо использовать в уходе за волосами, в дополнении ко всему названому, еще и маски. Структуру моих тонких, длинных, пушистых, пористых волос, для того, чтобы они выглядели более или менее ровными и блестящими, необходимо заполнять маслами и гидролизованными белками. Опять же, может возникнуть вопрос: почему бы не использовать лишь масла для ухода за волосами? Да, потому что все сложнее, чем кажется на первый взгляд. Волосы имеют отрицательный заряд и белковые структуры имеют отрицательный заряд, соответственно для того, чтобы прикрепиться друг к другу, им нужны отрицательно-заряженные помощники.

Плавно переходим к составу маски.

Эта маска, судя по ее составу, предназначена для волос, а не для кожи головы. Она имеет такие ингредиенты для восстановления волоса, как: пантенол, масло авокадо (persea gratissma), масло кокоса (cocos nucifera), оливковое масло (olea europaea), гидролизованный протеин шелка.
Для того, чтобы эти компоненты присоединялись к волосам, в составе имеются поверхностно-активные вещества (ПАВ) с положительным зарядом: хлорид бегентримония, цетримония хлорид. Не надо пугаться «этой химии» в составе маски. Через волосы эти ингредиенты не проникнут в наш организм, как и не проникнет силикон – амодиметикон, он лишь пригладит чешуйки, чтобы наша прическа красиво блестела и создаст пленку, которая будет противостоять ломкости волос.

Масками для волос можно пользоваться по-разному. Я практикую два способа.
-как кондиционер. После шампуни, наношу по всей длине волос, не трогая кожу головы, небольшой количество маски и через пару минут смываю.
-как маску. После шампуни, на подсушенные волосы, наношу маску и смываю через несколько часов.
Мне нравится эффект от этой маски на моих волосах. Волосы становятся более тяжелыми и ровными, мягкими, хорошо расчесываются, блестят, не электризуются.

Маской пользуюсь не постоянно, два-три раза в месяц. Чаще всего мой уход - это шампунь и кондиционер, который так же «идет» со скидкой 10%, писала про один из любимых кондиционеров - здесь

Tags: *iherb, *айхерб, earth science, для волос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment