Прошу советов по антипаразитарным средствам.

Всем добрый день!


Прошу советов по антипаразитарным средствам (программам).


Сыну 15 лет, подтвержден синдром Жильбера. При сдаче анализов выяснилось, что еще и эозинофилы превышены в 2 раза (при норме 1-5 у него 10.1). Глаза красные (плюс желтые), нос заложен. Остальные анализы более-менее в норме. Врач предположил наличие паразитов. Конечно прописали пирантел :( Давать его совсем не хочется. Сейчас пьем хлорофилл, лецитин, артишок, NAC, витамин Д, одуванчик и лопух, все с IHERB. Кто-то очень хвалит Полынь и гвоздику от Bioray, но последние комментарии критичны, пишут что изменился вкус, исчезла горечь.  Псиллиум уже купила.


На IHERB много препаратов, может быть у участников сообщества есть советы по нашей проблеме. Буду очень благодарна! (Аллергии нет.)

Здравствуйте! Конечно, противопаразитные вам порекомендуют, но у ребенка нехорошие симптомы, любые травки и натуральные средства будут работать медленно, врач прописал более действенное средство, а в таких случаях важно быстрее решить проблему, поскольку за это время от паразитов вреда будет больше, чем от пирантела((
Надеюсь, проблема у ребенка скоро решится, здоровья вам и ему!

P.S. Отредактируйте пост, пожалуйста, в старом редакторе (нужно перейти при редактировании в старый редактор и сохранить пост), в новом - этот пост открывается без оформления сообщества и тегов. Спасибо!
Это моя первая запись. Извиняюсь, если что не так. Сделала как Вы написали.
За совет и добрые пожелания спасибо! Надо решиться на лечение.

Edited at 2019-07-10 02:02 am (UTC)
Я тоже за медикаментозное решение проблемы.

Добрый день. Я жильберщик. Часто болею паразитарной инфекцией (лямблии, аскариды).  Слабый иммунитет, низкая кислотность и проблемы с желчным даже при очень хорошей гигиене иногда пропускают паразитов.
На практике скажу так :травы не убивают паразитов и лечиться только ими нельзя. Они могут спровоцировать движение паразитов в органы. Например, аскарида может отправиться в желчные пути и тем самым привести к механической желтухе.
Травы - это исключительно профилактика или дополнение к лечению. Не более.
Пирантел слабенький препарат (хотя тут индивидуально).
Лично мое лечение правда абсолютно начинается с таблеток из аптеки, а травы как поддержка. К слову энзинофилы в случае с жильбером не всегда говорят о паразитах. Иногда они могут повышаются на билирубин.
Лопух, одуванчик,лецитин - прекрасно поддерживают печень.
Nac как вам идет? Билирубин снижает? А то я купила и лежит 🙈


Кстати, на счет вашего средства с полынью от   Bioray - дорого. Можно взять от Nature's Answer ( https://iherb.com/pr/Nature-s-Answer-Black-Walnut-Wormwood-Alcohol-Free-2-000-mg-1-fl-oz-30-ml/5445?rcode=AEP6501). Жидкость горькая 🙈 но не хуже чем Bioray

Есть еще капсулы с полынью от Kroeger Herb Co ( https://iherb.com/pr/Kroeger-Herb-Co-The-Original-Wormwood-Combination-100-Veggie-Caps/5830?rcode=AEP6501). Тут сухие травы. Действие чуть более менее выражено.

Вас я постоянно читаю. Ваши посты - большое подспорье в поиске решений для нашей проблемы. Спасибо большое за советы! Пишите чаще! (скромный смайлик)
NAC просто пьем, потому что доктор сказал, что в нашей ситуации очень полезно. Но результатов как-то не вижу :( Все в одной поре. Билирубин болтается +/- пять единиц, но конечно это не то, чего бы хотелось.

Edited at 2019-07-10 02:05 am (UTC)
Я бы вам очень посоветовала прислушаться к врачу, а не к советам на форумах. Были паразиты у детей, дошло до того, что начались постоянные кровотечения из носа. Не хороший признак. Пришлось ребёнку в 6 месяцев давать лекарство, это лучше чем паразиты на органах.