Simply Organic, Тимьян



Обожаю ароматные травы и часто использую их на своей кухне. О базилике и розмарине от Simply Organic я уже рассказывала, сегодня напишу о тимьяне.

В брендах недели - специи Frontier в маленьких банках (сейчас дешевле на 10%), а на героя моего поста действует скидка 15%! На iHerb бывает и так ;)




Заказать можно здесь -


Simply Organic, Тимьян, 0,78 унции (22 г)


Тимьян (он же чабрец) - пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

Родиной тимьяна обыкновенного считается Южная Европа. Сейчас его выращивают во многих странах (Греция, Болгария, Польша, Марокко и др.).  А друг его чабрец растет у нас в горах, поэтому его аромат мне хорошо знаком. Собирать веточки с травой нужно до его цветения (июнь-начало июля). Раньше мы собирали, сушили и набивали высушенной травой маленькую подушку. Она благоухала очень долго! Но это не относится к теме кулинарии.

Но тимьян не только ароматное растение, оно еще и очень полезное. Ведь в нем содержатся витамины (А, С и группы В) и минералы (кальций, магний, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец). А благодаря высокому содержанию эфирных масел, тимьян получил широкое применение в народной медицине. Но это опять не про кулинарию, да. Просто я так люблю чабрец, что готова петь ему оды, вот и отвлекаюсь.


Тимьян от Simply Organic - продукт кошерный, органический (сертификаты министерства с/х США и  QAI).

Поставляется в стеклянной баночке с завинчивающейся крышкой, под которой находится пластиковая мембрана с двумя видами отверстий для удобного дозирования специи.

Тимьян очень качественный, посмотрите сами:

Веточки практически отсутствуют, только листики. Они разного размера, не все просачиваются сквозь маленькое отверстие мембраны. Поскольку я тимьян люблю, то сыплю его через большой отсек. Не жадничаю.

Трава очень и очень ароматная! Ничем не уступает свежесорванной по интенсивности запаха.

Использую я тимьян в хвост и гриву во многих блюдах. Добавляю его и в супы (особенно в овощные), салаты, в томатные соусы и подливы, к запеченным мясным рулетам и тушеным говяжьи ребрам (здесь он обязателен просто!). Как правило, в супах он у меня идет в связке в базиликом, а в мясных блюдах - с розмарином. Они у меня тоже от Simply Organic.

Конечно же, покупкой я осталась довольна. Качественная специя, впрочем, как и все предыдущие у этого производителя, которого я так люблю, что даже подписана на его аккаунт в инстаграме. Там у них интересно, бывают анимированные рецепты. Да и картиночки красивые. Посмотрите при случае.

Другие мои отзывы о специях со скидкой 10-15%:

Чеснок и Универсальная приправа с цитрусом и ароматными травами от Frontier и РЕЦЕПТ

Базилик от Simply Organic и Лапша феттучини с базиликом от Al Dente Pasta


Все мои посты в сообществе можно посмотреть по этой ссылке.

Благодарю за использование  моего кода PAT6959 , который подарит мгновенную 10%-ную скидку на весь заказ новичкам, а также скидку 10% на продукцию собственных брендов айхерб для всех!

Всем добра!

Люблю этого производителя, дома целая коллекция его специй ))

Моя коллекция постепенно исчезает. Пара баночек уже закончилась, некоторые полупустые. Придётся снова собирать ))

Вот и у меня так же. Что-то докупается, но в тоже время и заканчивается другое)))

Так и хорошо! Без дела специи не простаивают ))