Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Category:

Как обуздать герпес



Я отношусь к той группе людей, у которых с детства несколько раз в году выступала на губах простуда, так в народе называют проявления вируса герпеса. Лечила я эти проявления аптечными мазями с ацикловиром, которые помогали устранить проявления, но несколько дней все равно приходилось терпеть болезненные ощущения на губах – неприятное жжение и покалывание.

И так длилось до того момента, пока я не узнала на сайте iHerb про лизин. С тех пор, а прошло уже около 4 лет, я забыла, что такое простуда на губах. Герпес проявляется в основном в периоды снижения иммунитета и общего ослабления организма. Предугадывая такие периоды, я начинаю принимать лизин ударными дозами (в 2-3 раза больше рекомендованной суточной нормы), и это помогает избежать его появления. С начала использования лизина герпеса на губах у меня больше не было. Ни разу!

Каким же образом лизин останавливает герпес, спросите вы? Лизин не может уничтожить вирус. Герпес, к сожалению не излечим. Действует эта аминокислота следующим образом. Вирусу герпеса для размножения требуется аргинин. Молекула лизина по структуре очень похожа на молекулу аргинина. Вирус путает их и использует лизин вместо аргинина и теряет способность к размножению. Таким образом, большие дозы лизина, принимаемые в периоды риска начала интенсивной репликации вируса, способны сдерживать темпы его размножения.

Кроме блокирования герпеса лизин обладает другими полезными свойствами. Исследованиями было показано, что лизин может снижать стресс и тревожность. Может снижать уровень кортизола. Уменьшать симптомы шизофрении. Помогает удерживать кальций в организме, что благоприятно сказывается на здоровье костей. При этом, лизин снижает накопление кальция в сосудах. А еще лизин помогает заживлению ран, ускоряя синтез коллагена. Это свойство лизина может быть актуальным для людей, перенесшим операцию или попавшим в аварию.

Так как я не желаю больше иметь простуду на губах, лизин всегда есть в домашних запасах. А являясь iHerb-блогером, мне нужно испытывать и освещать различные добавки разных брендов, поэтому каждый раз я покупаю себе лизин разных производителей. На этот раз расскажу про L-лизин от моего любимого бренда Jarrow Formulas.

Jarrow Formulas, L-лизин, 500 мг, 100 капсул. Вполне рабочая добавка. Отличительной особенностью является цена! Одна порция обходится всего в 3 рубля.

Рекомендуется принимать 1-3 капсулы в день. Не рекомендуется принимать до 18 лет. Беременным и проходящим лечение – принимать только после консультации у лечащего врача.

Рекомендую Jarrow Formulas, L-Lysine, как добавку для жизни без проявлений герпеса, а также средство для снижения стресса, тревоги, и восстановления после операций или ранений. Но хочу отметить, что не у всех лизин срабатывает так же эффективно, как у меня. Но тем не менее, если вас беспокоят проявления герпеса, обязательно попробуйте принимать лизин в период снижения иммунитета.

Используйте в корзине код TOV513, чтобы получить дополнительную скидку 10% на всё при первом заказе и на бренды iHerb при повторных заказах.
Tags: jarrow formulas, для губ, для здоровья, для здоровья - иммунитет, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments