Отшелушивание. 1 серия. Кислотный пилинг Cosmedica Skincare

К сильной механической чистке кожа приучается быстро и буквально требует агрессивного «ошкуривания». Химические пилинги помогают разорвать этот бесконечный круг.
Тот, кто любит шкрябать лицо колючками, с кислотным эксфолиантом Cosmedica Skincare без сожаления отучится от этой нехорошей привычки, перейдя на более мягкие способы отшелушивания.



Cosmedica Skincare, 2.5% Glycolic Facial Scrub, 4 oz (120 ml

Кислоты и сияние
В основе пилинга –  2.5% гликолевой кислоты.
Химическое действие заключается в ослаблении межклеточных связей отживших клеток верхнего слоя эпидермиса, которые начинают мешать естественному обновлению кожи и делают лицо тусклым.
Лицо избавляется от ненужной серой шелухи и приобретает яркость и то самое сияние, из-за которого мы ловим комплименты от окружающих.

Cosmedica Skincare
Гликолевый скраб высокой концентрации бережно стимулирует естественный процесс обновления кожи. Регенерация эпидермиса ускоряется в несколько раз, что ведёт к выравниванию тона, оздоровлению кожи и качественному улучшению внешнего вида.
Растительные ингредиенты в основном имеют органическое происхождение.
Ботанических экстрактов много и разных – алоэ, лаванда, апельсиновая цедра, душица, огурец, грейпфрут, календула, лопух, клевер, розмарин, кора ивы, одуванчик, центелла, хвощ, герань. Они питают и укрепляют кожу.
Масляная палитра тоже имеет свой обширный список – жожоба, масло чайного дерева, масло оливы, масло шиповника, масло буранчика. 

Нюансы нанесения
Если этот пилинг взаимодействует с кожей меньше 7 минут (а лучше 10), то эффект от него стремится к нулю. Пилинг очень нежный, и чтобы почувствовать его действие, надо или нанести его заранее, или пошевелить руками подольше.
Тем не менее, премудрости никакой нет. Для хорошего результата достаточно небольшой горошины геля и не слишком усердный массаж кончиками пальцев. 
Гель без запаха чрезвычайно деликатен. Из тубы выдавливается легко, на коже скользкий, эксфолиация ощутима, после смывки кожа не раздражается, не напрягается, не краснеет. Нет ни пощипывания, ни стягивания, ни тем более шелушения.
Думаю, что гель подойдёт чувствительной и сухой коже. Моей комбинированной он показался слабоватым и поэтому я увеличила частоту его использования до ежедневного и через день. В таком режиме у меня результат получается точно такой же как от более мощного пилинга.
Производитель же рекомендует использовать Cosmedica Skincare 2-3 раза в неделю.

Сериал
2 серию Отшелушивание можно смотреть ЗДЕСЬ
3 серию Отшелушивание можно смотреть ЗДЕСЬ

Всем новичкам СКИДКА -10% по коду ZCL033