canele_vanile (canele_vanile) wrote in herbomania,
canele_vanile
canele_vanile
herbomania

Categories:

Маленькая зеленая хлорелла: Хлорелла Yaeyama от Jarrow Formulas

С хлорофиллом, зелеными суперфудами, а также с водорослями типа ламинарии я давно знакома (я живу в городе, в котором есть собственный водорослевый комбинат, и на Айхербе уже кое-что заказывала). Мой организм очень благосклонно относится к этим зеленым добавкам. А добавку хлореллы попробовала впервые, выбрала от Jarrow Formulas, в основном из-за названия — хлорелла язяма — ну прелесть же!

Хлорелла оказалась отличной добавкой, с организмом у них сложилась полная любовь.


Jarrow Formulas, Хлорелла Yaeyama, 150 капсул

Не буду много рассказывать о хлорелле, в сети о ней масса материала.

Факты.

Если кратко, хлорелла — одноклеточная зеленая водоросль сферической формы. Своим насыщенным зеленым цветом обязана высокой концентрации хлорофилла. Как и другие водоросли, содержит белок, витамины (В, С, бета-каротин), магний, железо, фосфор и другие микроэлементы, флавониды. Благодаря этому благотворно влияет на иммунитет, сосуды, помогает поддерживать нормальный уровень холестерина. Также хлорелла способна выводить токсины, тяжелые металлы (что особенно значимо для жителей больших городов). Интересно, что это очищающее свойство хлореллы даже используется в работе очистных сооружений.

Хлорелла — чемпион среди водорослей по содержанию незаменимых аминокислот (глутамина, валина, глицина, аланина, триптофана и др.). Поэтому ее уже многие годы включают в корма для животных и птиц на фермах.

Впечатления.

Очищающее действие хлореллы — первое, что ощущает довольный организм, примерно через 8-10 дней от начала употребления. У пота практически пропадает запах, что, согласитесь, очень приятно в летнее время. Это невероятно, но действительно заметно, особенно когда вдруг понимаешь это после очередной пробежки.

Также отмечу легкий мочегонный эффект хлореллы. В отзывах часто отмечают положительное влияние на работу кишечника, по этому поводу честно ничего не скажу, ни в ту, ни в другую сторону изменений не заметила (но сейчас летом питание на овощах и зелени и так очень сбалансированное). Но определенное влияние на ЖКТ все-таки у хлореллы есть. Это чисто субъективно, но тем не менее, по моим ощущениям: хлорелла регулирует аппетит, дает некое чувство легкости в желудке и кишечнике, снимает разные неприятные реакции типа вздутия, даже, кажется, живот стал более плоским. (В одной статье нашла такой факт про хлореллу: помогает действию ферментов, может это оно).

Хлорелла предлагается в капсулах. Они почти не пахнут, не вызывают послевкусия, абсолютно легко пьются на голодный желудок. Обычно хлореллу рекомендуют употреблять не менее 2 г в день для достижения очищающего эффекта. В данном случае это 5 капсул. Я сначала принимала по 5 капсул в 2 приема, затем по 4 капсулы в день, т. е. 1,6 г., эффект все равно был.

В общем, добавка понравился, буду обязательно повторять.

Спасибо за внимание!


Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, jarrow formulas, БАД, для здоровья, суперфуды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments