Трижды новинка – Прессованная сыворотка Тундра Чага Blithe

Тундра Чага – дебют новой компании, ноу-хау по форме и чудо по содержанию.
Перевод названия этой новой марки Blithe – счастливый, беспечный, безмятежный. Именно такой хочет сделать нашу кожу производитель.
Прессованная сыворотка – промежуточный вариант между кремом и сывороткой: по виду крем, а по высокой концентрации активных веществ серум.
В активе – тундровая берёзовая чага 56,4%, и это редкий и необычный для уходовой косметики компонент, который чаще встречается в лечебных мазях.



Blithe, Pressed Serum, Tundra Chaga, 1.68 fl oz (50 ml) 

Чага
По своей сути чага является паразитарным грибом, который выбрал для себя отличную жертву – берёзу, которая полезна от самой маленькой серёжки до бересты.
По мере роста чага накапливает в себе бета-глюканы, которые дерево вырабатывает для того, чтобы избавиться от обременительного соседства. Именно из-за них чагу собирают в надежде избавиться от онкологических заболеваниий.
На самом деле чага изучена далеко не полностью. Известно лишь, что она богата минеральными солями, органическими кислотами,  микро- и макро-элементами,: цинком, магнием, кальцием, серой, фосфором, медью, кремнием, марганцем, никелем, железом, серебром, калием, кобальтом, алюминием…
В составе чаги больше 12% золы, которую называют чёрным лекарством.
Экстрагированная чага – мощное противовоспалительное, сосудоукрепляющее, регенерирующее и питательное средство.

Тундра
Тундровая чага отличается от обычной тем, что произрастает на карликовой берёзе, концентрация веществ в которой ещё выше из-за сложных условий выживания и приземистого роста.
Я была в тундре на практике, и эти берёзовые карлики вызывают даже большее восхищение, чем виноградная лоза, которую специально культивируют на каменистых и гравийных песчаниках и известняках из соображений того, что лоза должна страдать, и чем больше страданий, тем красивее будет вино.
Карликовые берёзы страдают даже больше виноградных лоз из-за сурового климата и бедных заболоченных почв с линзами вечной мерзлоты.

Берёзовый дёготь
Если бересту нагревать без доступа воздуха, то из неё выделяется вязкая тёмная субстанция, называемая берёзовым дёгтем. С его целебной силой я столкнулась, когда училась в школе.
У нас была кошка, которая подхватила стригущий лишай. После того, как пятнышко засветилось под тестовыми лучами, ветеринар не только огласил однозначное решение об усыплении, но и хотел отобрать у нас кошку прямо сейчас, потому что, по его словам, альтернативы не было.
Мы мазали поражённый участок берёзовым дёгтем месяц. Всё прошло бесследно и никогда не возвращалось.

Tundra Chaga
Прессованная сыворотка предназначена для максимального питания и укрепления кожи.
Кроме чаги, которая составляет больше половины состава, сыворотка содержит ферментированные масла – оливковое и аргановое.
Я обратила внимание на ботанический букет из пенника лугового, бергамота и герани, а ещё на карамель, спирты, пальмитиновую кислоту и лецитин.
Диметикона в составе нет, но есть полимеры, эмульгаторы и консерванты.

Почти Бентли
Упаковка красивая и продуманная. В цветах коробочки серебристо-бежевый скомбинирован с розовым принтом, и это напрямую ассоциируется с каким-нибудь строгим пальто с весёленькой сатиновой подкладкой.
Внутренняя банка как будто впаяна в «льдинку» из прозрачного толстого матового пластика. Под отвинчивающейся серо-коричневой крышкой с фирменным логотипом Bentley, ой, то есть Blithe, предусмотрена мембрана и лопатка.

Всё про еду
Тундра Чага по цвету и консистенции напоминает варёную сгущёнку, карамельный пудинг. Подозреваю, что карамель добавлена в состав не только для цвета, но и для сладковатого привкуса.
Аромат неуловимо знакомый. Из банки сыворотка пахнет кисленькими цветочками, а на коже раскрывается почему-то солёными огурцами.

На коже
Комбинированная кожа восприняла Тундру как родную – быстро её поглощает, не отторгает негативными реакциями, не образует плёнок, не сушит. Сразу же после нанесения сыворотки она ощутимо увлажняет кожу и как будто делает поры менее заметными. 
Через несколько дней после применения чувствуется повышение упругости кожи и некоторое её уплотнение, тонуса и тургора явно прибавилось.

Три в одном
Тундра Чага мне понравилась своей универсальностью. Эта штука для ленивых. Она заменяет сразу три средства  – с нею можно пропустить и нижний тоник, и верхний крем. Тональные средства на неё ложатся превосходно, а в качестве ночного ухода она даёт хорошее питание.
Пользовалась этой прессованной сывороткой первую половину мая, потом где-то прочитала, что из-за её питательности её лучше оставить на зиму, но со второй половины июня захотелось вернуться к ней снова.
Меня очень привлекает мысль, что большую часть состава сыворотки занимает такой могучий целебный компонент как чага.

Прессованные сыворотки
На Айхербе есть ещё две прессованных сыворотки Blithe – бархатный ям (батат) для оздоровления сухой кожи и ледяной кристалл для успокоения чувствительной кожи.
Жаль, что не включили в прайс их антивозрастную абрикосовую прессованную сыворотку, её бы тоже с удовольствием взяла после Тунды Чаги.

Всем новичкам СКИДКА -10% по коду ZCL033 
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Отзывы, Природа, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.