Греческие оливки каламата

Ура! На сайте вновь появились знаменитые, самые популярные не только в Греции, но и во всём мире - греческие оливки сорта "каламата". Купить греческие можно и в России, но ценник в сети "Метро" почти в два раза выше, чем на айхербе.

Но будьте внимательны при покупке - греческие каламата легко спутать с калифорнийскими каламата. Вкус у оливок  разный, а отличить можно только по написанию. Разница всего в одной букве: калифорнийские оливки - Calamata, греческие - Kalamata.

IMG_20190616_153117-01.jpeg

Gaea, Греческие оливки, оливки каламата без косточек, 150 г

Эти оливки выращены в Греции близ населенного пункта Каламата (отсюда и название). Греческие оливки "каламата" невозможно спутать с другими сортами оливок - они миндалевидной формы, с заостренным и слегка изогнутым хвостиком. Косточка небольшая, тонкая, с острым кончиком.

Зрелые оливки  каламата выглядят фиолетово-черными, имеют необыкновенно сочную и одновременно упругую мясистую мякоть и  тончайшую кожицу.




Стоит ли рассказывать, насколько полезно для здоровья поедать оливки - в особенности, оливки каламата!

Во-первых, это источник антиоксидантов, защищающих клетки от повреждения пресловутыми злодеями - свободными радикалами, другими слвами - уберечь нас от рака и других заболеваний воспалительной природы, включая артриты, артроз, остеопороз и т.д.

Во-вторых, это источник полезных ненасыщенных жирных кислот. Польза которых доказана для укрепления сосудов. сердца, защиты от холестерина, тромбов, атеросклероза, депрессии и т.д. и т.п.

В-третьих, это клетчатка. А без клетчатки - ни туды и ни сюды.



Выращены в Греции, вызрели на солнце, собраны вручную.
Без консервантов. Без ГМО.
Упакованы без жидкости. С низким содержанием соли.

35 калорий на порцию.

Оливки приходят в хитром пакете, который, если правильно суметь открыть, будет закрываться. И тогда оливки не надо будет перекладывать в другую посуду, как у меня это случилось с первым заказом. На фото на оборотной стороне упаковки все нарисовано для особо одаренных, но я в первый раз не разобралась)))




Пакет фольгированный, мягкий, но оливки все ровненькие, помятых было обнаружено 2-3 штуки. Это же чудо - как можно нежнейший продукт с тончайшей кожурой в пакете транспортировать в картонном коробке с банками, бутылками и пакетами  и не повредить содержимое? Спасибо упаковщикам посылок!

В упаковке 150 грамм нежнейших, тающих во рту оливок.. Вкус насыщенный, с небольшой горчинкой. Сказать "пикантный" - ничего не сказать. Мясистые, сочные, упругие, мягкие! Совсем немножечко подсолены. Ни с какими баночными и пакетированными эксземплярами из супермаркета "рядом не стояли".

Замаринованы очень оригинально и просто - в соусе из уксуса, соли и оливкового масла. Жидкости в упаковке нет.
Оливки влажные и маслянистые,

Употреблять оливки каламата лучше охладенными.

Как их употреблять? Друзья, да есть их надо! Можно просто так, можно в салатах - греческих и всяких разных.
Отлично сочетаются с прованскими травами, сыром, чесноком, зеленью, красным мясом.


Хранить в холодильнике упаковку после вскрытия до 3-6 дней.
У меня они стояли в родном пакете неделю, и ничего с ними не случилось.

Спасибо всем, кто для скидки пользуется моим кодом BDV197.

Все мои записи в сообществе


Продукты питания