Десерты и закуски по бразильски и по русски

Бразильский орех – это не просто много-много селена, но и новые рецепты, холодные и ещё холоднее.
Расскажу про очень простые, вкусные, полезные и лёгкие для талии летние десерты и салаты.



Now Foods, Органические бразильские орехи, несолёные, 284 г

Техпаспорт
Цельные необработанные бразильские орехи без ГМО из Амазонии.
Органический продукт (сертификат Международного комитета по гарантии качества).
Экологически чистый продукт (сертификат Министерства сельского хозяйства США).
Кошерный, веганский, вегетарианский продукт, выращенный без применения химикатов и упакованный по инновационной технологии NOW Fresh Fill, максимально сохраняющей все питательные вещества.

В сравнении
Последнее время среди большого разнообразия продуктовых компаний я всё чаще отдаю предпочтение фирме Now Foods. Мало того, что их бакалея выгодней, так ещё иногда и вкуснее, чем у более дорогих конкурентов.
Бразильский орех Now ровнёхонько в два раза дешевле бразильского ореха Sunfood – 249 р./100 гр против 480 р./100 гр. Но, несмотря на то, что эти орехи принадлежат к разным ценовым категориям, по качеству они не отличаются. Разве что у санфудовских крупнее, одного размера и все орехи были целыми, а у NOW два орешка из пакета были расколоты, а в пакете были орехи трёх размеров.



Более низкая стоимость даёт возможность смелее экспериментировать с менее дорогим продуктом.

Бразильский орех в десерте
Предлагаю вам сделать торт без муки. Его смысл в том, что отдельно выпекается ореховая меренга (белок-сахар-орех) и отдельно заваривается крем (молоко-желток-маршмеллоу). Всё соединяется, ставится в холодильник и по мере кофеупотребления мурчится от удовольствия.
Это сделать легче лёгкого.
Первым делом надо заблендерить орех – 3 секунды.



Взбить белки до крепких пиков с сахаром (у меня кокосовый, поэтому белки приобретают слегка бежевый оттенок).



Вмешать в белки ореховую крошку и поместить в форму для выпекания.



Все любят разную меренгу, кто-то хрустящую, кто-то нежную, кто-то тянучку. Мне нравится такая, которая выпекается часа 4 при температуре 80 °C, но можно и 2 часа при 100 °C.
Поскольку сейчас жара, и включать духовку надолго не хочется, я выхожу из положения тем, что делаю из меренги «римскую развалину», ломая её на крошку, а выпекается она всего 20 минут при 170 °C. Вид у тортика получается менее опрятный, более растрёпанный, но его вкус только выигрывает, т.к. верхний слой обволакивает все кусочки, сцепляя их между собой.
Для верхнего слоя достаточно взять желтки и подогреть их с молоком (на двоих 1 желток – 50 мл молока, на четверых 2 желтка и 100 мг молока), высыпав туда маршмеллоу, хоть белые, хоть розовые.


Дождаться полного растворения зефирок и залить этой массой меренгу, хоть пластовую, хоть накрошенную. Украсить шоколадом или чем придётся, а можно и не украшать.



Держать в холодильнике. Вкус небанальный, лёгкий, изысканный.



Бразильский орех в салате
Бразильский орех очень здоровско сочетается с рассольными сырами (моцарелла, сулугуни, тофу, брынза) и ягодами (либо фруктами с кислинкой). И эта сырно-ягодная смесь должна утопать в зелени, сбрызнутой лимонно-оливковой приправой.
Сытость дают сыр и орех, зелень создаёт объём, соус соединяет, а ягоды привносят сочность и уравновешивают сырно-ореховое.
Летний вариант – малина, клубника, черника.
Зимний вариант – апельсин, грейпфрут, клюква.



Всем новичкам СКИДКА -10% по коду ZCL033