Новинка - Hello, Зубная паста со фтором для естественного отбеливания, фермерская мята

Я давно уже подсела на зубные пасты с iHerb - ну всем они для меня хороши! И в этот раз хочу поделиться своим мнением о новинке - пасте Hello с фермерской мятой (звучит прекрасно, не правда ли?) и немного рассказать о том, почему не стоит пугаться фтора в составе (здесь он как раз есть).



Hello, Зубная паста со фтором для естественного отбеливания, фермерская мята, 4,7 унц. (133 г)

Для тех, кто не любит рисковать, эта паста есть в пробнике 28 граммов, у меня полноценный вариант в 133 грамма. И я сразу оценила удобность упаковки - взял поставил на раковину - она всегда под рукой, и ребенок не догадывается, что эта паста, которую ему нельзя))) Перфекто!

Эта зубная паста:

  • Обеспечивает естественное отбеливание и потрясающую свежесть

  • Предупреждает развитие кариеса

  • Укрепляет эмаль

В составе заявлены фермерская мята, масло чайного дерева, кокосовое масло, и (!) фтор (многие пасты с Айхерб его не содержат) - это не секрет, и производитель честно указывает сей факт прямо на упаковке, и что немаловажно - его количественное содержание. Хотя поразбираться, сколько же его там именно, мне все же пришлось.

Сначала расскажу о главном - о своих впечатлениях, а затем уже напишу про фтор и почему не стоит пугаться, едва завидев его в составе.

Сразу скажу, что паста мне понравилась:

  • пенится не сильно, но достаточно (не люблю сильное пенообразование от зубных паст);

  • имеет приятный чисто мятный вкус (чайное дерево я совсем не чувствую - для меня это тоже плюс), он сильнее "классического", но это и не перечная мята;

  • очень здорово освежает ротовую полость - длится это ощущение не сказать, что сильно долго, но я в восторге от него;

  • очищает по ощущениям так же хорошо - нет такой гладкости, как от моих любимых паст Jason Natural (не могу удержаться от сравнения), но все на уровне;

  • выраженного отбеливания я не заметила (да и не ждала) - думаю, что под "естественным отбеливанием" и не подразумевается какой-то сильный эффект - эмаль осветляется просто за счёт качественного удаления налета;

  • десна и эмаль у меня не чувствительные, так что на счёт реакций на чувствительность не подскажу.

А теперь про фтор. Немного теории: В природе фтор в чистом виде не существует, только в форме соединений, но при определенных обстоятельствах он может высвобождаться в виде ионов фтора - так при чистке зубов этот процесс происходит уже в ротовой полости под воздействием жидкости. Фтор человеческому организму необходим (поэтому даже водопроводную воду фторируют), его недостаток сказывается на здоровье, но в то же время переизбыток фтора может приводитьь к заболеваниям. Поэтому важно помнить о концентрации.

В этой пасте соединение фтора представлено монофторфосфатом натрия (sodium monofluorophosphate), он, как и другие его соединения, обладает противокариесным эффектом и безопасен в концентрации до 1500 ppm. Сложность определения массы фтора в пасте Hello оказалась в том, что ни на сайте, ни на упаковке не указано значение в ppm (part per million), только в процентах:

Sodium monofluorophosphate 0.76% (0.15 w/v fluoride ion)
И вот, что я смогла найти по этому поводу: "В пастах для взрослых содержится от 0,76 до 1,14 % монофторфосфата натрия, для детей — от 0,15 до 0,38%. Коэффициент перерасчета концентрации натрия монофторфосфата в концентрацию свободного иона фтора составляет 7,6: концентрация F" = концентрация Na2PO3F: 7,6."

Звучит довольно сложно, а на деле совсем не так: 0,76 делим на коэффициент 7,6, получаем 0,1, что равно 1000 ppm, и понимаем, что все в порядке, содержание фтора даже на нижней границы нормы.

На самом деле я не думаю, что какой-либо из современных производителей (тем более из представленных на iHerb) нарушил бы норму, но мне просто самой стало интересно разобраться. Надеюсь, это было полезно и вам.

Насчёт остальных компонентов в составе - там тоже нет никакого криминала, на мой взгляд, он очень неплох (посмотреть можно на сайте). Не содержит сульфатов, перекиси водорода, триклозана, искусственных красителей и подсластителей.

Производитель рекомендует использовать пасту взрослым и детям от 6 лет, либо детям с 2 до 6 лет в небольшом количестве и под присмотром родителей (это связано с тем, что маленькие дети могут проглотить пасту, и это уже плохо). На мой взгляд, для малышей сейчас есть много других отличных вариантов, а сплевывать в таком возрасте они все равно не умеют, так что и не стоит пробовать.

Для меня это хорошая паста на каждый день от eco-friendly производителя (продукты не тестируются на животных, упаковка - биоразлагаемая и даже используемые чернила для печати - соевые). Могу рекомендовать ее и вам. А если вы все же имеете предубеждения против фтора в составе - к счатсью, на сайте огромное множество зубных паст и есть из чего выбрать.
Спасибо за внимание к отзыву, приятных вам покупок!

Благодарю за использование моего кода KAY1570 (новым покупателям он дает скидку 10% на первый заказ, а всем остальным - 10% скидку на товары домашних брендов Айхерб и некоторые другие).

Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Другие мои отзывы о зубных пастах:




Укрепляющая паста с глубоководной зелёной мятой







Защищающая эмаль паста "апельсин, корица и мята"






Отбеливающая паста с перечной мятой








Детский гель для чистки зубов - со вкусом яблока






Отбеливающая паста "мята и ваниль"