Andalou Naturals, Абсолютная сыворотка, 1000 роз: идеальная летняя сыворотка - "фотошоп"

Абсолютный маст-хэв, который, как мне кажется, должен подойти для любого типа кожи — и для сухой, и для жирной. И для молодой, и для зрелой. Я для себя ее назвала "сыворотка с эффектом фотошопа" (почему — читайте ниже). Также она отлично матирует кожу. Очень легкая и абсолютно не липкая. Поспешите так как к скидкам на сыворотки Andalou Naturals, 1000 Roses Absolute Serum, Sensitive уже почти разобрали (для России в наличии остались только 2).


🌹 👉🏻Andalou Naturals, Абсолютная сыворотка, 1000 роз, для чувствительной кожи, 1 жидкая унция (30 мл)






Как известно, сыворотки (серумы) имеют повышенную концентрацию активных компонентов, в то время как в кремах основную часть составляют загустители.

Недавно я прочитала книгу косметолога Тийны Орасмяэ Медер и поняла, что летом мне необходима сыворотка с антиоксидантами. Я очень люблю марку Андалу, но до их сывороток руки все не доходили. Вспомнила, что в косметике Андалу делается упор на фирменный мощный антиоксидантный комплекс из 8 ягод. Почитала отзывы других блогеров и они были сплошь восторженные. Поняла, что надо брать. Выбирала между этой сывороткой и 🍇Andalou Naturals, Активизирующая сыворотка с ресвератролом Q10, омолаживающая — которая по мнению экспертов, является лучшим продуктом Andalou Naturals и рекомендована Полой Бегун. Но решила начать с розовой, а сыворотку с ресвератролом купить после нее. Также в качестве ночной летней сыворотки уже купила (сейчас она в пути) 🍋 Andalou Naturals, Осветляющая сыворотка, с куркумой и витамином C.

🌹Впечатления: Я с опаской отношусь к средствам гелевой констистенции и на дух не переношу гиалуроновые сыворотки, так как чаще всего эти средства безбожно липкие и вместо увлажнения наоборот сушат кожу (если тут же не нанести поверх крем).

Поэтому когда я увидела структуру сыворотки — легкий крем-гель то приготовилась к худшему.



Каково же было мое удивление, когда при нанесении не оказалось даже малейшего намека на липкость. Сразу после нанесения почему-то чувствуется легкое жжение, но моментально проходит. Крем поверх иногда наношу, иногда нет. Cыворотка вполне может быть самостоятельным летним уходом, так как очень комфортна и не требует крема в обязательном порядке как большинство других сывороток.

Во-вторых, сыворотка не лежит блестящим блином, а наоборот матирует кожу и слегка сужает поры. Запах очень приятный — парфюмерной розы. Я брала набор пробников розовой серии и тоником не смогла пользоваться из-за слишком сильного и приторного запаха розы. Здесь же запах интенсивный, но в меру. Бутылочка стеклянная, c качественным дозатором.

Очень мало косметических средств имеют "наглядный" эффект. Чаще всего при написании отзывов приходится делать упор на описание текстуры средства, запах. В остальном же оправдываешься, перед собой в том числе: "морщинки конечно никуда не делись, но это же просто крем, чего вы хотели..."

Так вот здесь я могу с чистой совестью написать, что эффект есть и его видно! За полторы недели применения (утром и вечером) мимические морщинки на лбу резко уменьшились, практически до полного исчезновения. Когда я безуспешно выискивала их в отражении, то подумала: "не сыворотка, а какой-то фотошоп". До этого я пыталась бороться с ними пептидными средствами с "ботокс-эффектом" (аргиреллин, Syn-ake) и эффекта было — ноль. Эта же сыворотка просто положила их на лопатки. Помимо этого кожа уплотнилась и слегка посветлела. Жалею что не сделала фото "до" так как совершенно не рассчитывала, что эффект будет настолько видимым.

Мне 37, кожа сухая зимой, летом ближе к нормальной.

К слову, в прошлом году я пользовалась сывороткой Андалу с спф 30 ☀Andalou Naturals, Facial Serum, SPF 30, Age Defying, Unscented и тоже была поражена ее уходовым эффектом и писала про это в отзыве (ссылка внизу поста).

Розовая вода неплохо убирает припухлости под глазами поэтому я ее использую сыворотку и в этой области.

К минусам могу отнести большой расход — эту сыворотку хочется наносить постоянно, кожа ее буквально "пьет", но держу себя в руках и наношу два раза в день.

🌹Состав и обещания производителя:


"Сила цветов для красивой кожи — этот мощный эликсир со стволовыми клетками альпийской розы обеспечивает необходимое увлажнение и дарит жизненные силы коже, питая и успокаивая чувствительную кожу, а то время как гранат тонизирует кожу и снабжает ее удерживающими влагу агентами, помогая укрепить гидролипидный барьер и придавая ей более здоровый вид".

Стволовые клетки альпийской розы, яблони и винограда повышают жизненный тонус клеток, повышают упругость кожи. препятствуют старению, обновляют и восстанавливают кожу.

Сертифицированное органическое алоэ вера устраняет воспаление, насыщает кислородом и гидрирует, повышает способность кожи поглощать активные ингредиенты.

Сертифицированный состав фруктовых суперантиоксидантов; ягода асаи, рябина черноплодная, толокнянка, черника, бузина черная, ягода годжи, шиповник, облепиха.

Помимо этого в сыворотке еще куча "вкусностей": сквалан и лецитин для восстановления гидролипидного барьера, гиалуроновая кислота в оптимальной форме - гиалуронат натрия, экстракт коры магнолии, экстракт босвелии, масло розы, масло семян граната, экстракт листьев камелии, экстракт ройбуша, токоферол, изоляты розы и ванили, витамин С в оптимальной форме Magnesium Ascorbyl Phosphate и еще ряд масел и экстрактов. Cыворотка состоит из натуральных ингредиентов на 99%.

🤓 Cтволовые клетки - фантазии маркетологов или эффективный ингредиент?



Раньше я думала, что стволовые клетки в косметики — это из разряда "экстракта слез девственниц" то бишь чистой воды маркетинг. Но недавно с удивлением прочла в книге "Бьюти-мифы. Вся правда о ботоксе, стволовых клетках, органической косметике и многом другом" что стволовые клетки растений относятся к рабочим ингредиентам. Цитирую:

"Чаще всего в косметологии используются стволовые клетки плода швейцарской яблони и проростки пшеницы.

В стволовых растительных клетках содержится большое количество фитогормонов. И они очень близки по своей природе человеческим гормонам. И, будучи нанесены в составе крема на кожу, как минимум повышают ее чувствительность к гормонам. Для стареющей кожи с ее недостатком собственных гормонов и сниженной чувствительностью к оставшимся, это очень хорошо. Фитогормоны выступают как катализаторы чувствительности – и через какое-то время кожа как бы «просыпается». Вы выглядите лучше и моложе, а темпы старения замедляются.

Плюс в стволовых клетках растений есть гормоноподобные вещества, которые называются «цитокины». Эти цитокины человеческий организм обычно вырабатывает в момент адаптации к стрессу. Привнесенные извне, они повышают адаптивные способности кожи: она быстрее заживает, лучше синтезирует белки и т. д.

Наконец, в стволовых клетках растений большое количество витаминов, провитаминов, микроэлементов и аминокислот. И их наша кожа использует с удовольствием как строительный материал.

А если сравнивать стволовые клетки растений с их же клетками в целом, то выясняется, что именно первые по своей структуре ближе к человеческим. Сегодня ученые обнаруживают в них все новые вещества и биохимические соединения, присутствующие и в нашем организме.

Так что в целом использование стволовых клеток растений в кремах очень даже оправданно. Они усиливают способности регенерации человеческой кожи и при этом не наносят вреда. Если, допустим, кожа еще очень молодая, упругая и здоровая и необходимости в усилении регенерации нет, это свойство стволовых растительных клеток останется невостребованным. Для того чтобы им «выстрелить», нужна мишень. Нет мишени – нет действия. Но и побочных действий тоже нет.

В общем, стволовые клетки – очень перспективное направление, и даже не только для косметологии, но и для медицины в целом. Думаю, что через несколько лет они будут использоваться достаточно широко. Просто фармакологические исследования занимают больше времени, чем косметологические".


Как выбрать солнцезащитные средства+ отзыв на Andalou Naturals - отличные крем и сыворотка с spf

SPF 30 и здоровый цвет лица: солнцезащитный BB крем от Andalou Naturals

Andalou Naturals, Выравнивающий крем, с супер годжи и пептидами: сравниваем старый и новый состав

Лучшая увлажняющая маска которую я пробовала в своей жизни - Andalou Naturals, Маска с розовой водой

Набор пробников от Andalou. На что можно опираться, выбирая средства с витамином С


🌿Все мои отзывы в Хербомании

🎁 Если отзыв был вам полезен, буду признательна за использование моего промокода FRJ354 ❤