Масло гхи 4th & Heart с гималайской розовой солью


Попробовав раз гхи этой фирмы, я на него подсела и уже испробовала почти все виды. Сегодня расскажу о:

4th & Heart, Масло буйволицы, травяного откорма, гималайская розовая соль, 9 унц. (225 г.)

На мой взгляд это масло не очень универсально и по началу я даже жалела о покупке. Но сейчас оно очень прочно прижилось на нашей кухне, дальше расскажу почему.


А все дело в том, что мы начали вводить в рацион 11 месячного ребёнка макароны. Как ни странно, это первое блюдо, которое я готовлю на всех. Варю пасту без соли, и первая порция уходит ребёнку, а оставшиеся макароны спасает это масло. В нем уже содержится соль и, на наш вкус, для пасты ее достаточно. Кроме этого блюдо с маслом гхи становятся не только вкуснее, а ещё и полезнее.

Самое главное его отличие - оно не содержит лактозу из-за чего легче усваивается организмом. Также считается натуральным источником жирных омега кислот, бутиратной кислоты, витамина К, средних и короткоцепочечных триглицеридов. Гхи пришло из Индии и там этот продукт используют для оздоровления. Считается что оно:
- повышает иммунитет и борется с воспалениями в организме;
- улучшает обменные процессы;
- выводит токсины и защищает от свободных радикалов;
- улучшает пищеварение и нормализует работу кишечника;
- благотворно сказывается на состоянии кожи.

Не стоит забывать о розовой гималайской соли, которая содержит огромное количество микроэлементов и так же считается полезной для организма.

Еще одно преимущество - органическое происхождение, производитель прям в названии обозначил, что буйволицы питались только свежей травой.

Это масло идеальной кремовой консистенции, нет ни единого комочка или крупинок. Производитель рекомендует использовать за 3 месяца после открытия, хотя хранится может намного дольше.
Гхи считается лучшим маслом для жарки, но конкретно этот вид, из-за соли я бы так не использовала, поэтому на мой взгляд сфера его применения немного ограничена. Но нам очень полюбились масла этой фирмы, поэтому и это используем с удовольствием. Очень интересно кто брал это масло в каких блюдах вы его ещё использовали?

Ещё по теме:






Спасибо, что заглянули 😊
Буду благодарна за использование кода 🌿 ARJ8514 Также по этому коду есть скидка 10% для новичков и на домашние бренды айхерб.

Я в instagram @ojuliz 📸
Все записи в сообществе
Приятного шоппинга 🛒
В «пюре» из цветной капусты (или цветная капуста+морковь) очень вкусно, в киноа, гречку. Наверное, хорошо во все каши, если любите не сладкий вариант (я не ем каши). На завтрак горячее яйцо разрезать и немного на него положить масло, мммм.
Ещё использую в своей диетической выпечки, где по рецепту нужно растопить масло, например, кето-булочка в микроволновки, палео блинчики из кассавы.
Жарить на всём масле этой фирмы для меня кощунство, оно такое вкусное, что могу просто на пресный хлебец намазать и съесть.
Класс 🙌 спасибо за такую подборку❤️ Пюре из цветной капусты обязательно попробую, впринципе я же его ребёнку готовлю и тоже с морковью, просто всегда воспринимала как детское блюдо, а с этим маслом можно готовить на всех, по принципу макарон))) По поводу жарки точно также думаю, в каши тоже ложу, чередуя с чесночным гхи. А вот в выпечку не пробовала, может тоже руки и до неё скоро дойдут☺️
какой у вас салат аппетитный ) и красивый