Витамин К - для здоровья костей и сосудов.

Покажу вам сегодня комплекс из витаминов К1 и К2. Я считаю, что это абсолютно необходимая добавка для всех, кто принимает кальций. Впрочем, для тех, кто не принимает кальций, лишней тоже не будет.
Вот такая она:



FutureBiotics, Витамин K Тройная Функция, 60 капсул

В организме человека витамин К отвечает за очень важные вещи - свёртываемость крови и усвоение кальция костями. То есть, при его нехватке, возможно образование тромбов и кальцинирование стенок сосудов. А последние исследования показали, что употребление витамина К способствует и улучшению памяти и внимания, особенно - у пожилых людей.
К сожалению, наша повседневная пища бедна этим витамином, а в витаминных комплексах он встречается не всегда и только в малых дозах, поэтому лучше принимать его отдельно. Особенно - если вы принимаете препараты кальция, чтобы направить этот самый кальций именно на укрепление костей. Я кальций принимаю курсами, да и кости не сказать, чтобы очень крепкие, так что для меня эта добавка входит в список обязательных.

Удачных покупок!
Комментарий из группы ВК:

Правда, что избыток его токсичен?
Передозировка любых витаминов нежелательна, но нужно сильно постараться, чтобы переесть витамина К. И про токсичность первый раз слышу.