NutraLife, SAMe – аналог Гептрала для печени, а также суставов и настроения, со скидкой 10%



NutraLife, "Оригинальный SAMe" (S-аденозилметионин), 400 мг, 60 покрытых оболочкой кишечнорастворимых овальных таблеток


SAMe (S-аденозилметионин) образуется в организме путем объединения незаменимой аминокислоты метионина с аденозинтрифосфатом (АТФ) в присутствии витамина В12 и фолиевой кислоты.
Наш организм может вырабатывать SAMe, но часто он не производит достаточное количество. SAMe участвует в более чем 40 биохимических реакциях и метаболических процессах, которые происходят в организме.

В настоящее время SAMe как пищевая добавка используется для лечения:
- расстройств печени и её очищения (в т.ч. при приёме ОК) - основной донора метиловых групп в печени и стимулятор реакций детоксификации; требуется при выработке глутатиона - мощного антиоксиданта и детоксификанта, защищающего клетки печени и головного мозга от повреждения токсическими веществами, а также улучшающего иммунитет;
- проблем с суставами - участвует в образовании хрящей, способствует синтезу сульфата хондроитина, необходимого для здоровья суставов и подвижности;
- депрессии - незаменим для синтеза серотонина, дофамина, нейротрансмиттеров, фосфолипидов и т.д. в мозге; считается одним из самых эффективных естественных антидепрессантов; он может использоваться с ингибиторами обратного захвата серотонина, такими как прозак, золофт, паксил и т.д.
- фибромиалгии.


Впечатления:


Самый выгодный вариант SAMe в дозировке 400 мг. SAMe – это аналог Гептрала, причём дешевле его в 2 раза, а со скидкой - ещё больше. SAMe принимала моя близкая родственница, которой был прописан Гептрал (400 мг 2 раза в день в течение 1 месяца) для очищения печени после приёма лекарств – результат порадовал, что подтвердилось УЗ-исследованием. Депрессии у неё не было, но в период приёма настроение было приподнятым. Что ещё замечено – гораздо уменьшились проблемы с суставами – увеличилась подвижность, снизились боль и хруст.

Таблетки следует принимать целиком, не разжевывая, между приемами пищи,желательно в первой половине дня из-за тонизирующего эффекта.

Препарат в виде удлинённых таблеток (каплет) бежевого цвета 1,9 х 0,9 х 0,7 см в блистерах, гарантирующих сохранность, отсутствие воздействия влаги и свежесть. На странице товара можно выбрать упаковку меньше и с дозировкой 200 мг.

От производителя:
Каждая таблетка этого препарата содержит 400 мг активного S-аденозилметионина в доказано эффективной форме. Таблетки с кишечнорастворимой оболочкой, которые не разрушаются в желудке, а начинают действовать в кишечнике. Таблетки производятся при контролируемых параметрах окружающей среды и упаковываются в блистеры для гарантии 2-летнего периода стабильного хранения. Сертифицированы как кошерный продукт Star Kosher.

Противопоказания:
- генетические нарушения, влияющие на метиониновый цикл и/или вызывающие гомоцистинурию и/или гипергомоцистеинемию (дефицит цистатионин бета-синтазы, нарушение метаболизма витамина В12);
- гиперчувствительность к любому из компонентов препарата;
- возраст до 18 лет.

Предупреждения:
- Нет никаких данных о взаимодействии иных лекарственных препаратов с SAMe, однако, лицам с биполярной (маниакальной) депрессией можно принимать SAMe только под строгим врачебным контролем, потому что антидепрессантное воздействие SAMe может привести к началу маниакальной фазы у этих лиц.
- Есть сообщение о синдроме избытка серотонина у пациента, принимавшего адеметионин и кломипрамин.
- С осторожностью: биполярные расстройства (см. «Особые указания»); беременность (I триместр), период кормления грудью; одновременный прием с селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (СИОЗС), трициклическими антидепрессантами (такими как кломипрамин), а также безрецептурными препаратами и препаратами растительного происхождения, содержащими триптофан; пожилой возраст; почечная недостаточность.
Применение препарата у беременных в I триместре и в период грудного вскармливания возможно, только если потенциальная польза для матери превышает возможный риск для плода или ребенка. Применение высоких доз адеметионина в III триместре беременности не вызывало никаких нежелательных эффектов.


P.S. Иногда слышу, что люди сомневаются в таких универсальных препаратах, которые одновременно воздействуют и на мозг, и на печень, и на суставы и т.п. Однако не стоит забывать о том, что это не лекарства, которые обычно действуют избирательно на один орган (и то не все). Здесь речь идёт о добавках, веществах, которые вырабатываются организмом или подобны витаминам, аминокислотам, антиоксидантам, поступающим извне. Цитирую доктора М. Мюррея: «Один из весьма интересных эффектов многих природных соединений — это их способность в качестве одиночного агента оказывать благотворное влияние на широкий спектр состояний здоровья. Один из лучших примеров веществ, вызывающих такой «плейотропный» эффект, — это S-аденозилметионин, также известный под аббревиатурой SAMe». Кроме того, многие природные вещества имеют такое универсальное действие, например, витамин С – одновременно обладает антиоксидантными свойствами, повышает иммунитет, участвует в синтезе коллагена, нормализует проницаемость капилляров, а коэнзим Q10 является антиоксидантом, обладает лёгким кроворазжижающим эффектом, обладает иммуномодулирующими свойствами, участвует в выработке мелатонина, повышает упругость кожи и т.д.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   

   

___________________________________________________________

Мой реферальный код KBJ369 даёт скидку 10% на первый заказ в iHerb и на домашние бренды для всех.
Буду благодарна за использование в корзине моего кода, даже если это не первый ваш заказ.


Все мои отзывы в сообществе здесь.

Другие мои отзывы о добавках:

Хелатный кальций для костей, крови, мышц, иммунитета и против аллергии и воспаления

Ашваганда - моё любимое успокаивающее, энергетик и помощник в женских проблемах

MRM, Глюкозамин Хондроитин МСМ – работающий препарат для суставов и позвоночника

Здоровые глаза, сердце, иммунитет - и всё это благодаря лютеину

Коэнзим Q10 - для здорового сердца, иммунитета, молодости. Отличие от CoQ10 Dr. Best