aveedafta (aveedafta) wrote in herbomania,
aveedafta
aveedafta
herbomania

Categories:

Карнитин для детей - снижает утомляемость и как результат ребенок без истерик и с режимом.

Скажу сразу, что карнитин дочке прописал невролог. Врач не отмахнулась от "истеричного" 2,5-3х летнего ребенка (как делают многие, считая, что орущий ребенок это норма) и сначала был прописан магний, а потом и карнитин. Прописали дорогущий французский карнитен и посчитав во сколько мне обойдется месячный курс, посмотрев состав, поизучав информацию в интернете, я полезла на любимый айхерб за аналогом. Для ребенка, для нервной системы самым подходящим оказался ацетил-карнитин.

MRM, Ацетил L-карнитин, 500 мг, 60 веганских капсул




  • Способствует концентрации внимания и ума

  • Подтверждено отсутствие ГМО

  • Пищевая добавка

  • Сертифицированный веганский продукт

  • Производится в сертифицированных условиях, с соблюдением GMP - правил производства и контроля качества лекарственных средств

Ацетил L-Карнитин является высоко-биодоступной формой L-Карнитина, способного эффективно пересекать гематоэнцефалический барьер. Действуя в головном мозге в качестве нейрозащиты и антиоксидантного агента, он также поддерживает энергетический обмен. Для поддержания энергетического метаболизма, оптимальной бдительности и внимания MRM добавил витамин B6.


  • Поддержка памяти

  • Поддержка антиоксиданта

  • Поддержка когнитивных функций

В одной капсуле 2мг витамина В6 и Ацетил-L-карнитин (из ацетил-L-карнитина HCI) 500мг.
Карнитин назначили сразу 2 невролога, не обнаружив проблем со здоровьем у ребенка, но не пропустив мимо ушей мои жалобы на "истеричность" дочки. Сначала была назначена дозировка в 1000мг, но у второго невролога я подкорректировала дозу и решила начать с 500мг в сутки. Но в итоге давала лишь полкапсулы (250мг).
Баночка не большая, капсулы не большие и легко открываются. Взяла именно капсулы, чтобы проще было разводить в воде и дозировать. Дочка пьет без проблем и называет кислинкой, видимо они кисленькие.
А теперь о результате. Первое время мне казалось, что дочка становится еще капризнее. Но продолжала давать карнитин (наверное, если бы сразу дала 500мг в сутки, то результат был бы сразу). И через неделю увидела "волшебный" результат. Ну, во-первых, дочка стала выдерживать долгие прогулки без капризов и без "мама, возьми на ручки". И даже если это не прогулки, то простая деятельность дома, игра стала спокойнее без нервных криков когда что-то не дают или что-то не получается. Во-вторых, дочка стала больше общаться (обычно дети, не умея управлять эмоциями и не успевая что-то сказать, начинают действовать - отнимать, толкать, кричать и т.д.), а не сразу действовать. Она не отнимает, а просит; если сделала плохо, извиняется. То есть дочка стала спокойнее, научилась ждать, научилась слушать и договариваться. Ну и в-третьих, самое главное для меня, у нее появился свой режим. В 2 года она перестала днем спать и это сильно сказывалось на нервном состоянии всей семьи, особенно после обеда. А после карнитина она САМА, когда чувствует усталость, идет и ложится спать. Иногда она говорила, что пошла спать, а иногда просто уходила и находила я ее уже в кроватке спящую. Спать стала днем 2-3 часа не просыпаясь и вставала без плача, выспавшимся ребенком. Ну и главное, ради чего был назначен карнитин, прекратились крики, плачи, истерики по любому поводу. Даже если ударится, то уже не плачет и готова потерпеть, выносливость работает лучше.
Неврологи назначили пить месяц. Месяц прошел, и через какое-то время нервный ребенок снова возвращается. Поэтому карнитин я закупила снова, летом гулем много, травм на улице много и без карнитина будет тяжело и мне, и дочке.
Спасибо за использование моего кода
JQV429

Tags: *айхерб, mrm, для здоровья, для здоровья детей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments