ojuliz (ojuliz) wrote in herbomania,
ojuliz
ojuliz
herbomania

Category:

Босвелия - перспективный нутрицевтик для суставов



В основном добавки я заказываю маме. В силу возраста ее уже беспокоят суставы. Хондроитин и глюкозами она и так принимает, поэтому на айхерб выбираю для неё что-то новое и интересное. Перед покупкой стараюсь проверять информацию относительно эффективности. В этом посте коротко напишу почему стоит обратить внимание на босвелию и в конце будет личная оценка Мамы этого препарата.

Himalaya, Boswellia, 60 вегетарианских капсул


Информацию о добавке брала с сайт Examine.com
Boswellia serrata - это растение, которое выделяет целебную смолу и из-за чего его также иногда называют индийским ладаном. Зачастую босвелию используют в некоторых традиционных церемониях. Также широко используется в медицине, в аюрведической медицине и частично в традиционной китайской медицине. Чаще всего применяют на Ближнем Востоке и в других тропических регионах. В Индии, в качестве лекарства, босвелия известна под названием Sallaki, а в Европе запатентована под H15.

По данным одного коммерческого исследования Boswellia serrata лучше устраняет боль и другие симптомы остеоартрита, чем другие добавки, в том числе глюкозамин.

Boswellia Serrata благодаря своим активным босвеллиевым кислотам, является ингибитором нового противовоспалительного фермента, называемого 5-липоксигеназой, и может обладать другими противовоспалительными эффектами (такими как ингибирование nF-kB). Эти эффекты были исследованы на больных остеоартритом и, по имеющимся данным, пероральные добавки Босвеллии могут довольно значительно подавить боль и неподвижность, связанные с этим заболеванием, при этом эффект можно почувствовать всего за неделю.
К сожалению, все имеющиеся исследования, хоть и были проведены достаточно качественно, но финансировались производителями добавок.

Примечательно, что Boswellia также обладает противораковыми свойствами. Существует несколько предварительных исследований на мышах и крысах, где грызунам вводят опухоли и в некоторых случаях (поджелудочная железа, колоректальные опухоли) Босфелия смогла эффективно подавить рост опухолии, а в некоторых случаях (простатическая, глиомы) фактически полностью предотвратить ее рост. Сейчас исследуется in vitro (в пробирке) на других видах рака, в том числе молочной железы, шейки матки, миеломы и лейкемии, но говорить об эффективности рано так как не проводились испытания даже на животных. Пока Босвеллия считается очень многообещающей противораковой травой.

Кроме этого Босвеллия нетоксична, имеет историю применения в качестве противовоспалительного и противоотечного средства, из-за чего является более интересной травой по сравнению с другими, имеющими низкую доказательную базу.

Рекомендуемая дозировка может варьироваться от 180 мг до 540 мг в день, но обычно суточная доза находится в диапазоне 240-260 мг.
Рекомендуют начинать с нижнего предела в течение 2-3 месяцев, а затем увеличить дозу. Если с более высокой дозой не видно улучшений, тогда следует вернуться к более низкой дозе.

Далее в статье были приведены результаты нескольких исследований на людях, больных остеоартритом, которые я уже не переводила, но которые показывают, что препарат в более 30% случаев оказывался эффективным в лечении боли в суставах. Автор статьи заключает: количество исследований достаточно, чтобы продемонстрировать это обещание, но недостаточно, чтобы сделать убедительные заявления об этом и называет Босвелию перспективным, но не полностью утвержденным нутрицевтиком.

От себя могу сказать, что это далеко не самый выгодный вариант босвелии на сайте, но я его брала со скидкой, как сейчас, поэтому можно рассмотреть. Производитель рекомендует принимать 500 мг в сутки и этой банки хватает всего на 15 дней. Можно снизить дозировку до 250мг и растянуть банку на месяц, что Мама и сделала, но в этом случае эффект был слабо выражен и обещаных улучшений за неделю не наступило. Тем не менее мама пила босвелию вместе с хондроитином и отметила, что суставы ее весь месяц не беспокоили и даже на перепады погоды она не ощущала сильной боли. Для того, чтобы эффект закрепился и был более ощутим препарат следует принимать 2-3 месяца.

Ещё одна добавка Мамы:


Спасибо, что заглянули 😊
Буду благодарна за использование кода 🌿 ARJ8514 Также по этому коду есть скидка 10% для новичков и на домашние бренды айхерб.

Я в instagram @ojuliz 📸
Все записи в сообществе
Приятного шоппинга 🛒
Tags: * товары со скидкой, * эконом-доставка, *iherb, *айхерб, *отзывы, himalaya herbal healthcare, БАД - гомеопатия/травы, для здоровья - суставы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments