Прямоугольные ватные диски - в хозяйстве пригодились!

Это изделие как-бы соткано из сплошных противоречий. Первое кроется уже в самом названии - прямоугольные диски, нонсенс! - диски по определению не могут быть прямоугольными. Затем в названии присутствует слово ватный. С ватой это изделие даже рядом не лежало. Справедливости ради отмечу, что все эти ляпы связаны с трудностями перевода. В англоязычном описании это изделие называется хлопковыми подушечками (пэдами). Но я очень сомневаюсь, что материал, из которого сделаны эти "диски" имеет какое-то отношение к хлопку...Ладно, все это мелочи. Поговорим конкретно о продукте.

Pyunkang Yul, Прямоугольные ватные диски "1/3", 160 шт.

Подушечки находятся в картонной коробке, в верхней части перфорировано прямоугольное отверстие. Его многоразово можно открыть, а затем закрыть, закрепив язычок в специальном вырезе. Внутри в четыре столбика сложены 160 штук подушечек.



Они тонюсенькие, белого цвета. Выглядят как нетканый материал, знаете, похоже на такой материал, которым при шитье одежды прокладывают отвороты воротника или борта застежек... Ну, что-то в этом роде.

       

По замыслу производителя неоспоримым плюсом этого изделия является то, что пэды впитывают в три раза меньше косметического средства (тоника, средства для удаления макияжа, умывалки), чем обычные ватные диски. Лично для меня эта особенность пэдов стала громадным минусом - с их "помощью" я не могла ничего нормально сделать: ни тоником лицо протереть, ни с ресниц тушь удалить, ничего! Пэды бесполезно елозились по поверхности кожи, а при попытке нанести побольше средства просто разрывались.

Какое же это г...., подумала я и отложила их за ненадобностью в сторону. А потом меня осенило!

Дело было так. Я в очередной раз нанесла на лицо корейскую тканевую маску, сокрушаясь и тихонько психуя по поводу того факта, что мое отнюдь не корейское лицо во многих местах маской не покрывается. В основном проблема возникала на носу и вокруг него. Нос зачастую прикрыт маской только на треть, ну что поделаешь, профиль у меня скорее римский, чем корейский...

В пакетике из-под маски, как всегда, оставалось довольно много жидкости. И тут я подумала: а почему бы мне не пропитать этой жидкостью пэды, тем более, что и производитель говорит о том, что на пэд можно наносить ухаживающее средство и оставлять его на лице на 10 минут.

Так я и сделала. Взяла несколько пэдов, пропитала их жидкостью из-под маски и наложила на неприкрытые маской участки лица. По своей структуре материал пэдов оказался очень похож на материал, из которого обычно делают тканевые маски. Таким образом он полностью выполняет функцию маски, держит влагу в себе на протяжение 20 минут, пока основная маска находится на лице.

Аллилуйя!!!! Наконец-то я нашла достойное применение этим "дискам", а мое лицо полностью, а не частично, как было раньше, получает уход и пользу от тканевых масок.

Куплю ли я еще раз эти "диски"? Еще пару месяцев назад я бы сказала "Ни за что!!!" А вот теперь ответственно заявляю - да, конечно куплю. Мне очень нужны такие полезные прямоугольные диски)

Всего вам самого наилучшего!

*Данный отчет отображает моё субъективное мнение, которое может отличаться от субъективного мнения других людей.

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Купить не захотелось, но испытыла удовольствие, читая Вас)