spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Маленькие зловредные феи Petitfee

Петит Фе в дословном переводе – всего лишь Маленькая Фея.
Но бойтесь фей, дары приносящих.
Расскажу про маленьких, но вредных фей – глазную и губную.

Оба два

ГЛАЗНАЯ ФЕЯ

Petitfee, Подтягивающий крем для кожи вокруг глаз, заряжающий энергией, 1,05 унции (30 г) 

ОБЕЩАЮТ
Увлажняющая, питающая, бодрящая и успокаивающая одновременно мощная лифтинг-формула укрепит нежную кожу и сотрёт появившиеся морщинки.
Состав замечтельный! В активах – убихинон, керамиды, пептиды, экстракт зелёных помидоров. Успокаивающие составляющие – мадекассосид, дрожжевой экстракт. Лифтинг-компонент – экстракт зёрен арабики. Антиоксиданты – токоферол, экстракт сои. Умягчители – гиалуроновая кислота, глицерины. Масляная основа – гидрогеизированное подсолнечное масло.  

РЕАЛЬНОСТЬ
Что-что, а дизайнеры Petitfee очень хороши. Фиолетовый тюбик с серебристым колпачком и тонким носиком убеждает в солидности данного предприятия.
Белый крем с приятной парфюмерной отдушкой имеет нежную консистенцию, легко наносится и плохо впитывается, даже если нанести меньше обычного минимума.
Насчёт подтяжки у меня не было ожиданий. Не утяжелял бы – и хорошо. Данный же крем ощутимо перегружает тонкую кожу под глазами. Веки, конечно, не оттягиваются, это уже крайняя стадия, но всё равно чувствительно и неприятно.
Ещё один тревожащий момент – крем очень липкий. Он настолько липкий, что даже если заставить себя не трогать лицо пальцами, будет казаться, что вся окружающая пыль прилипает к намазанному месту как мухи на липучку. Нет, я не живу в песчаной пустыне, в наших дворах идеальные зелёные газоны, а тротуары моют по три раза в день. Но не могу отделаться от ощущения, что любая пылинка, залетевшая в этот оазис, будет стремиться прилепиться мне под глаз.


ГУБНАЯ ФЕЯ

Petitfee, Маска для губ Oil Blossom Lip Mask с маслом камелии, 15 г

ОБЕЩАЮТ
Предполагается, что вечером мы обмазываем губы, а утром вуаля – получаем мягкие, шелковистые и ухоженные губки бантиком.
В основе маски – облепиховое масло, обогащённое витамином Е. Кроме куркумы, масел ши, жожоба и макадамии, экстрактов моринги, пенника, толстянки и эклипты, восков и диоксида титана в составе встречаются триглицериды, феноксиэтанолы и прочие технические добавки.
Р11
РЕАЛЬНОСТЬ
Баночка милейшая, стеклянная с толстым донышком. Есть шпатель. Красивая коробочка. Содержимое банки похоже на жёлтую жирную мазь. На удивление, пахнет не противно, а достаточно тонко, цветочно-цитрусово.
Маска ложится плотным слоем белого жира. Она кажется неприятной, и её хочется побыстрей стереть салфеткой, т.к. смывается она с трудом только гидрофильными средствами.
По поводу ночного использования возникает много вопросов: Как производитель представляет себе сон человека с такими губами? Может, он инопланетянин? Спать придётся в строго зафиксированном положении на спине? И чтобы никаких одеял не натягивать и на ночь не целоваться?
При повороте на бок маска неизбежно смазывается о ближайшую текстильную складку. Если мазать губы днём – тоже плохо. Смягчения и увлажнения нет, только жир, жир и ещё раз жир…

На этой безрадостной ноте я хочу закончить свой отчёт и перейти к мирским делам.

676662_600

Вы скажете «Критикуя – предлагай», и будете правы.
Есть, есть хорошие средства и для глаз, и для губ.

Лучший крем для глаз (и для губ он тоже подходит ) – АМВ.

СКИДКА -10% по коду ZCL033 всем новичкам
Tags: * товары со скидкой, petitfee, для глаз, для губ, косметика азиатская, крем/сыворотка/лосьон, маски, не рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments