Солнцезащитный крем для лица It's Skin, 2 PM, Sunblock, SPF 50+,

После долгого отсутствия в стоке появился крем для лица It's Skin с солнцезащитным фактором 50+.

На упаковке мы видим разные завлекательные надписи — 2PM, то есть с кремом можно спокойно находиться на солнце даже после обеда. Sunblock — это для меня просто сигнал к покупке, так как я со своей очень смуглой кожей постоянно в поиске средств, которые не давали бы ей загореть слишком сильно.

Я испытала этот крем прошлым летом, брала его для путешествия по Испании, для использования во время пеших прогулок по горам, замкам, крепостям и разнообразным паркам. Возможно, мой отчет кому-то поможет определиться с выбором.


It's Skin, 2 PM, Sunblock, SPF 50+, 50 ml

В крем напихана куча разной химии, но это неизбежно для кремов с хорошими SPF. В конце концов, мы ими пользуемся не постоянно.

Из солнцезащитных фильтров удалось найти следующие:

Оксид цинка — физический УФ-фильтр, защищает от лучей А-типа. Выбеливает кожу не так сильно, как другой известный фильтр, диоксид титана.

Этилгексил метоксициннамат (он же октилметоксицинамат) - УФ фильтр химического происхождения, который поглощает УФ-излучение. Он не защищает от UVA, зато призван защищать от солнечного ожога. Это наиболее широко используемый УФ-защитный фильтр в индустрии ухода за кожей.

Также крем содержит арбутин - антипигмент, который осветляет кожу.

Теперь об ощущениях

Крем легкий, не густой. По консистенции даже больше похож на молочко. На кожу ложится ровно и гладко, быстро впитывается. Несмотря на наличие диметикона в составе, крем не дает никакого ощущения пленки, коже под ним комфортно и она не преет на солнце (что, к сожалению, частенько бывает с некоторыми кремами с сильными УФ для лица).

Отдушка приятная, ненавязчивая, аромат цветочно-пудровый.

У меня сухая кожа, она буквально «съедает» этот крем, и затем я его на коже совершенно не чувствую. Если честно, я больше привыкла к тому, что при использовании крема я затем ощущаю, что на коже что-то есть, ощущение мягкости гораздо больше нравится моей коже. С этим кремом мне казалось, что она слишком сухая и как будто незащищенная. Причем, скорее всего это чисто субъективно.

Но это также и значит, что крем может очень комфортно лечь на нормальную и комбинированную кожу, что и отмечается во многих отзывах.

Если говорить о защите от лучей В типа, то моя кожа не оценила такой высокий уровень SPF и все равно сильно загорела.

И последнее: крем не подходит для купания, в воде он сразу смывается.

Спасибо за внимание!


Цитата "В конце концов, мы ими пользуемся не постоянно."
некоторые и языком умываются))), пользуются практически постоянно защитой от солнца
это их право - и языком умываться, и пользоваться постоянно защитой от солнца