Катя (katya_aaa) wrote in herbomania,
Катя
katya_aaa
herbomania

Category:

🌿Benton, Насыщенный лосьон из зеленого чая



Еще одна новинка от Benton - легкий увлажняющий лосьон на основе полезнейшего гидролата зеленого чая.

Увлажняющий лосьон с зеленым чаем Benton Deep Green Tea Lotion входит в новую серию средств для лица, созданную на основе мощного природного антиоксиданта – зелёного чая, который помогает коже быть красивой и здоровой.

Прекрасный продукт, но подойдет не всем.

💚 Увлажняющий лосьон с зеленым чаем:
Benton, Насыщенный лосьон из зеленого чая, 4,05 жидкой унции (120 мл)



В основе лосьона увлажняющий микс из зелёного чая, активных фитокомпонентов и безопасных натуральных смягчителей.
Главный действующий ингредиент – гидролат зелёного чая, который увлажняет, освежает, успокаивает, уменьшает покраснения и раздражения.

В состав лосьона также входят экстракты целебных растений с активным противовоспалительным действием (экстракт центеллы азиатской, экстракт хауттюйнии сердцевидной), и антиоксиданты (витамин Е, бетаин), которые обеспечивают коже защиту от неблагоприятного воздействия окружающей среды, преждевременного старения, укрепляют кожный барьер.

Полный состав: гидролат зеленого чая (камелия китайская), вода, каприлик/каприловый триглицерид, глицерин, бутиленгликоль, пентиленгликоль, 1,2-гександиол, цетеариловый глюкозид, масло семян подсолнечника, цетеариловый спирт (растительный загуститель), экстракт центеллы азиатской, экстракт хауттюйнии сердцевидной, стеариловый спирт, цетиловый спирт, экстракт листьев зеленого чая, экстракт семян зеленого чая, экстракт корней зеленого чая, экстракт плодов граната, токоферол, бетаин, аргинин, карбомер, ксантановая камедь.



Очень неплохой состав, как видите! Силиконов нет. Дерматологически протестировано, без парабенов, искусственных красителей и отдушек.

По текстуре лосьон с зеленым чаем представляет собой нежирную легкую эмульсию белого цвета. Без запаха. Хорошо впитывается, не утяжеляет кожу, на него отлично ложится макияж. Пленки не образует.

Моей коже (42 года с расширенными порами, чёрными точками, бывшая жирная, но не сухая), как оказалось, не очень-то хватило питания от этого лосьона. Нанесла я его после тонера, серума, все как положено, а кожа была потом стянута.
На следующий день я в лосьон добавила каплю своего любимого масла синей пижмы , и вот так я получила требуемый результат - гладкую увлажненную кожу. Поры он не забивает, кожа с ним дышит, все комфортно.

А потом, готовя этот отзыв, я еще прочитала, что, действительно, этот лосьон для сухой или близко к сухой коже не очень подходит. Вернее, подходит, но в качестве, увлажняющей сыворотки, потом рекомендуется его закрыть кремом.

Таким образом, для обладателей жирной кожи лосьон может заменить крем, а для сухой и чувствительной его можно использовать в качестве дополнительного увлажнения перед нанесением крема.
Думаю, что все-таки лучше всего он подойдет для жирной проблемной кожи, чтобы и увлажнял и боролся с акне.

Дальше. Лосьон почему-то находится в твердом пластиковом флаконе. Так же как и тонер из этой же коллекции
Тонер извлекать из такого флакона мне было удобно. Ну это нормальный флакон для тонера, а вот лосьон как-то странно было помещать производителю в ту же тару. Не смотря на то, что он легкий, но ведь совсем не жидкий, поэтому из флакона его надо буквально вытряхивать! Это мне не очень понравилось и хранить его надо в перевернутом состоянии.

Резюмирую. Если у вас жирная проблемная кожа и вас не пугает пластиковый твердый флакон, берите этот лосьон не раздумывая, он действительно для такой кожи супер как подойдет.
Подросткам и молодежи - это то, что доктор прописал!









***Если мой пост был вам полезен, при оформлении заказа, пожалуйста, введите в корзине мой код >>> EKA275

Также он дает вам скидку 10% на ваш первый заказ на Iherb, на собственные бренды iHerb (California Gold Nutrition, Azelique, Mild by Nature и др) и на некоторые другие группы товаров!



Я в инстаграм @katya_greenblog

Все мои записи в сообществе Herbomania по этой ссылке >>> здесь
Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, benton, для лица, косметика азиатская, крем/сыворотка/лосьон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments