Хондропротектор с отличным соотношением цены и качества

На протяжении двух лет регулярно заказываю для своей мамы различные хондропротекторы с Айхерб - сначала в выборе помогали знакомые, затем научилась ориентироваться в составах и дозировках сама. Уже имеющая представление, что нам нужно, пересмотрела кучу различных вариантов и наткнулась на комплекс от фирмы 21st Century. И вот он-то просто идеально подошёл под все наши требования - хороший состав с немаленькими дозировками составляющих, адекватная цена, небольшое количество капсул на прием.



21st Century, Комплекс глюкозамина и хондроитина плюс МСМ, улучшенная тройная сила, 120 таблеток

На самом деле проблемы с суставами имеются у обеих моих мам, и проблемы большие, по большей части с коленями. В свое время мою маму на прием хондропротекторов уговаривать не пришлось, а вот свекровь не решилась попробовать, хотя сейчас уже принимает аптчечный хондроитин с глюкозамином по назначению своего ревматолога в составе комплексной терапии (когда проблемы уже серьезные, одного его уж точно недостаточно).

Если вкратце описать действие основных дейсютвующих компонентов комплекса, то...

  • хондроитинсульфат стимулирует процессы образования основных компонентов хряща, препятствует его разрушению, активирует продукцию внутрисуставной жидкости;

  • глюкозамин является одним из компонентов для синтеза веществ, составляющих основу хрящевой ткани, оказывает противовоспалительное действие;

  • сера МСМ (метилсульфонилметан) уменьшает воспаление в суставах, улучшает их подвижность, восстанавливает выработку коллагена.

У 21st Century баночки есть на 80 и 120 таблеток, вторая выходит чуть дешевле в пересчете на стоимость одной таблетки и, как мне кажется, ее брать рациональнее - чтобы ощутить эффект, препараты хондроитина следует пить курсами, 120 таблеток как раз хватит на 2 месяца приема. Можно и дольше, но вот месяца при имеющихся проблемах точно будет мало. Моя мама так и принимает подобные комплексы - по 2-3 месяца дважды в год (осенью и весной в периоды обострения).

Таблетки достаточно крупные, гладкие, так что при проглатывании проблем не возникает (если вы можете обычно принимать капсулы или таблетки такого размера). Пить их рекомендуется после приема пищи.

Еще раз поподробнее хочу остановиться на том, что конкретно понравилось мне при выборе этого комплекса:

  • небольшое количество капсул на прием (две в сутки вместо 4 у многих других производителей);

  • хорошие, немаленькие дозировки составляющих (1500 мг глюкозамина, 1250 мг смеси хондроитинсульфата, МСМ, гидролизованного коллагена, корня босвеллии, витамина С, марганца, гиалуроновой кислоты);

  • сам состав (помимо стандартных хондроитина, глюкозамина и серы, здесь так же есть экстракт босвеллии (оказывает противовоспалительное действие), витамин С (способствует нормальному образованию коллагена в организме), гидролизованный коллаген и гиалуроновая кислота, так же необходимые для выработки нормального количества естественной смазки суставов;


  • доступная цена - как правило, все хондропротекторы достаточно недешевы, этот один из самых недорогих на сайте в соотношении цена-качество.

А вот минус для нас только один, но все же он есть - нет информации и конкретном количестве глюкозамина в комплексе, стандартно на 1500 мг глюкозамина приходится ок. 1200 мг хондроитина - возможно, и здесь так, но так как 1250 мг - это количество смеси, содержащей помимо хондроитина и другие компоненты, к сожалению, остается только догадываться.

Ну а теперь о главном - о результатах приема.
Очень часто в отзывах к различным хондропротекторам на Айхерб можно прочитать "чудесные истории исцеления" - и как боли прошли, и как уже давно лежачая 80летняя бабушка вновь смогла ходить. Поэтому в первый раз ожидания были совсем нескромными. Теперь я уже понимаю, что не все так радужно и, конечно, индивидуально, но что важно - не бесполезно. Положительное влияние от приема этого комплекса мама заметила - боли уменьшились, суставы стали более подвижными, но нельзя сказать, что все боли и дискомфорт ушли полностью. Пока такого не случилось ни от одного из опробованных нами комплексов подобной направленности. Если изучить информацию о действии хондропротекторов, то можно узнать, что восстановить уже разрушенный или повреждённый хрящ они не могут, но остановить или замедлить дальнейшее разрушение - вполне. И так как проблема у мамы давняя, то становится понятным, что для нее такие БАДы не волшебная таблетка, но определенно точно, как минимум, хорошая поддержка. Именно поэтому прием таких комплексов мы считаем полностью оправданным, и будем продолжать регулярно заказывать их.

Хондроитин от 21st Century могу рекомендовать к покупке как относительно недорогой вариант с хорошими составом и дозировкой.

Спасибо за внимание к отзыву, приятных вам покупок!

Благодарю за использование моего кода KAY1570 (новым покупателям он дает скидку 10% на первый заказ, а всем остальным - 10% скидку на товары домашних брендов Айхерб).

Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Другие мои отзывы о БАДах:





Комплекс для иммунитета, Welness Formula










Недорогая омега-3 от Natrol









Кофеин, ALLMAX Nutrition







Мелатонин, 10 мг, 21st Century