Посылочка «Ленивая хозяйка с красивыми глазками»

В очень далёкой молодости я пыталась быть слишком усердной хозяйкой, а моя тётя сразила меня историей прямо под дых: одна девочка хлопотала по дому с приборкой-готоввкой, а муж пришёл, взглянул на растрёпанную жену и пошёл в ресторан с коллегой, а другая девочка пудрилась-красилась да завивалась, муж пришёл – ужин не готов, он и говорит: «Пойдём в ресторан, чем ты красивая будешь на кухне ковыряться». Я, конечно, уже тогда имела понятие золотой середины, но намотала…
Эта посылка почти полностью продовольственная с одним очень маленьким, но важным отступлением – кремом для глаз. Ленивая хозяйка не заморачивается со сложной готовкой, а просто вместо того, чтобы варить, берёт растворимое, а вместо сложных блюд делает простую еду и украшает её хорошими специями.

Д5

Zint, Raw Organic Cacao Powder, 16 oz (454 g) 
Первый растворимый напиток предназначен мне, потому что я стараюсь часть кофейных пауз заполнить «какавными». Какао – это и мало-мальский кофеин, и жидкий шоколад для настроения, и просто вкусно.
При выборе какао самое главное, чтобы он был растворимым. Во-первых, потому что хозяйка ленивая, а во-вторых, потому что на работе негде варить, а есть только чайник. Какао органический, сертифицированный, кошерный, сделан из натуральных какао-бобов и перемолотый в мелкую пудру.
***
Frontier Natural Products, Цельный кориандр посевной, 16 унций (453 г)
Про этот кориандр я уже успела написать недавно, когда вспомнила про него и заказала себе второй пакет, сыплю его везде без удержу – в целом виде в тушёное, в размолотом виде в салаты и кофе.
Пришёл второй пакет, я его тут же вскрыла и вот что скажу – кориандр кориандру рознь. На этот раз урожай собирали раньше, и зёрна не успели дозреть. Зёрнышки светлей, мельче и более твёрдые, похожие на камушки. Одним словом, это прекрасный посевной вариант, а для готовки хуже.
***
AnneMarie Borlind, Крем от морщин глаз, 20 мл 
Мой выбор крема пал на компанию AnneMarie Borlind после того, как их Систем Абсолют с экстрактом шёлкового дерева оказался самым лучшим кремом всех времён и народов, предназначенный для этой зоны.
Обнаружила у них ещё один крем для глаз, но с более приветливым ценником и с ужасно интригующей фразой в описании: «Изготовлено в Чёрном лесу». По словам производителя, крем укрепляет, разглаживает и питает с помощью экстракта моркови и органического кунжутного масла.
***
Le Saunier de Camargue, Флер де Сель, морская соль, 4,4 унции (125 г)
Не знаю, поверите ли вы мне, если я скажу, что соль бывает вкусной, но эта соль изумительная. Поскольку мы очень мало едим соли, то заказываем раз в год самую дорогую и драгоценную, которую добывают маленькими партиями.
Эта соль называется соляным цветком Камаргу – флёр де сель Le Saunier de Camargue. Она добывается во Франции в заповеднике с соляными озёрами, где водятся фламинго и дикие лошади. Добывают её специальные мастера, которые снимают свежий тонкий слой соляных пластинок с поверхности воды.
***
Pero, Натуральный растворимый напиток без кофеина, 7 унций (200 г) 
Этот растворимый напиток, имитирующий кофе, беру для мужа, потому что пить какао как-то не по-мужски, а вот разные коренья – самое оно. Заказали вместо любимого одуванчикового напитка, чтобы обновить вкусовые рецепторы.
В любимом одуванчиковым были и злаки, и корни – одуванчик, цикорий, свёкла. В этом – в основном, зерновые: ячмень, солодовый ячмень, цикорий, рожь. Напиток пришёл в виде сплющенного картонного тубуса с красивой картиночкой про закрома «урожай колосится, комбайнёры счастливы», но без комбайнёров.

СКИДКА -10% по коду ZCL033 всем новичкам