spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Мифы о ретиноле. Летний ретинол Cosmedica Skincare

Хоть ретинол и считается самым мощным средством против старения, он очень медленно накапливает свою мощь, и её не так-то просто заметить, ежедневно заглядывая в зеркало.
Вокруг ретинола накручено столько сплетен и слухов, что достаточно трудно выловить истину, но я всё-таки попытаюсь это сделать.
С полной ответственностью заявляю, что Retinol Night Cream американской компании Cosmedica Skincare можно использовать летом вопреки всем осторожностям и предубеждениям.



Cosmedica Skincare, 2.5% Retinol Night Cream, Overnight Resurfacing Treatment, 1.76 oz (50 g) 

ТЕХПАСПОРТ  
Веганский ночной крем 2.5% Retinol запускает естественные процессы клеточной регенерации, которые с возрастом обычно замедляются. Это ведёт к предотвращению новых морщин и уменьшению глубины уже имеющихся.
В косметической композиции присутствуют успокаивающие масла и смягчающий сок алоэ, омолаживающие витамины Е и В5 и увлажняющая ботаническая гиалуроновая кислота, антиоксидантный экстракт зелёного чая и вяжущий экстракт одуванчика, тонизирующий экстракт герани и экстракт хвоща, стимулирующий выработку коллагена.
***



ВПЕЧАТЛЕНИЕ 
Ретиноловый крем приходит в матовой стеклянной баночке и имеет очень лёгкий характерный аромат, не вызывающий отрицательных эмоций.
Крем желтоватого цвета лёгкой кремово-гелевой текстуры распределяется очень тонко и быстро впитывается, оставляя после себя лёгкое ощущение увлажнённой кожи. Ни покраснения, ни малейшего стягивания крем ни разу не вызвал (кожа комбинированная).
Обычно крема с ретинолом вызывают хоть небольшую, но сухость, но это единственный крем, который кажется просто увлажняющим. Он очень комфортен, им хочется намазать и шею, и зону декольте, и поэтому он быстро заканчивается. Крем оказался настолько ласковым, что я начала сомневаться, а добавили ли туда самое главное.
Использую ретинол нон-стоп, потому что копится он медленно, а откатывает назад очень быстро, и у меня уже был один такой досадный перерыв, который мне потом пришлось долго нагонять.
Тем, кто с осторожностью относится к ретинолу, надо обратить внимание на Cosmedica Skincare, потому что за мощной концентрацией активного вещества скрывается доброжелательный и абсолютно неагрессивный крем.
***
ФОРМЫ ретинола
Термином «ретинол» обобщают всю группу ретиноидов, которые являются производными ретиноевой кислоты, структурными аналоами витамина А и обладают схожим механизмом действия с точки зрения биохимии. К ретиноидам относятся сотни разных форм каратиноидов и сам ретинол. Натуральные ретиноиды образуются в организме из витамина А (ретинил пальмитат и ацетат, ретининальдегид, ретинол, третиноин), синтетические создаются в лабораториях (тазаротен, изотретиноин, адапален).
С клетками нашей кожи витамин А может взаимодействовать в форме транс-ретиноевой кислоты или третиноина. В коже витамин А содержится в форме ретинил пальмитата, а ферменты преобразуют его в ретинол, а затем в ретиналь (ретинальдегид, ретинил, альдегид) и в конце концов ретиноевую кислоту, влияющую на клеточные структуры.
Ретиноевая кислота или рутинол – самое мощное антивозрастное средство. Изомеры ретиноевой кислоты -  третиноин (транс-ретиноевая кислота), изотретиноин, алитретиноин.
Ретинол в виде витамина А гораздо мягче, чем ретиноевая кислота, но очень эффективен в утолщении эпидермиса, осветлении пигментации и улучшении структуры кожи.
Ретиналь, он же ретинен, он же ретинальдегид является альдегидом ретиноевой кислоты. Он деликатнее ретинола, но более стабилен и обладает антибактериальными свойствами, поэтому косметика с ним хранится лучше.
Ретинил ретиноат появился недавно на корейском рынке. Есть данные, что он эффетивней ретинола почти в 10 раз, а по силе воздействия приближается к ретинальдегидам, но в целом он гораздо деликатней и хорошо сохраняет влагу.
Изотретиноин несмотря на высокую активность это нестабильная форма ретиноевой кислоты, но хорошо влияет на работу сальных желёз.
Третиноин (транс-ретиноевая кислота) является естественной ионной формой витамина А, влияющей на выработку фибробластов и коллагена, гиалуроновую кислоту и эластин.
Адапален устойчив к действию света и кислорода, обладает ретиноидоподобным действием, хорошо проникая в эпидермис, но не доходит до дермы, действуя на поверхности.
С помощью любой из форм ретинола можно достичь одного и того же антивозрастного результата, просто время воздействия будет разное. В одном случае результат будет достигнут через короткий срок, в другом случае понадобится гораздо больше времени.
***
ЛЕТНИЙ ретинол – это реальность
Можно ли после использования ретинола получить солнечный ожог? Нет. Крем с ретинолом надо беречь от солнечных лучей из-за того, что это вещество разрушается под действием света, но сама косметика с ретинолом при нанесении её на кожу не провоцирует чувствительность к ультрафиолету, повышая фотосенсибилизацию кожи в гораздо меньшей степени, чем принято считать.
Омолаживающее действие ретинолов гораздо сильнее возможного разрушающего действия солнца, и это неоднократно подтверждено клиническими испытаниями на сотнях добровольцах.
***
НА СУХУЮ или ВЛАЖНУЮ кожу?
Считается, что ретинол наносят только на сухую кожу. Это указано в инструкции к большинству средств с ретинолами, ретиноидами и ретиноевыми кислотами.
В некоторых кремах или сыворотках нет дополнительного указания о том, на какую кожу по степени увлажнённости наносить ретинол. Главное условие – кожа должна быть чистой.
В настоящее время нет ни одного подтверждённого научного исследования о повышенной чувствительности влажной кожи к ретинолам.
***
ЕСЛИ ДОЛГО-долго-долго…
Некоторые косметологические бренды обещают, что эффект от ретинола будет виден через неделю, заявляя об улучшенном, ускоренном и усовершенствованном ретиноле с очередной новаторской формулой: Neutrogena, Ночной крем быстрого действия против морщин.
Другие утверждают, что заметные глазу изменения начнутся лишь через полтора месяца. Косметологи придумывают всё новые формы. Уже не новинка – ретинолы с медленным высвобождением, которые дают стойкий пролонгированный результат.
В действительности улучшения состояния кожи от действия самой сильной из ретинолов, ретиноевой кислоты, начнутся не менее чем через 12 недель после начала её регулярного применения. Чтобы увидеть результат от более мягких ретинолов, надо ждать ещё дольше.

СКИДКА -10% по коду ZCL033 всем новичкам
Tags: * товары со скидкой, для лица, кожа комбинированная, крем/сыворотка/лосьон, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments