Мой опыт использования японского чая Матча


Сейчас в скидках аж 2 бренда с суперфудами. В последнее время я очень много всего покупаю по теме напитков, поэтому в раздел суперфудов заглядываю часто. Среди всего разнообразия нельзя пропустить чай матча от MRM - огромная упаковка качественного продукта за небольшие деньги.

MRM, Натуральный порошок из зеленого чая Matcha, 6 унций(170 г)


Чай матча родом из Японии. Сейчас он на пике популярности и все благодаря его полезным свойствам:
- является рекордсменом по количеству антиоксидантов и обходит зелёный чай в 100 раз. Примечательно, что среди антиоксидантов превалируют катехины, которые подавляют раковые клетки.
- содержащийся в чае кофеин уравновешивается л-тианином, поэтому матча даёт такой же заряд энергии, но без нервозности как от кофе. За счёт этого считается хорошей альтернативой;
- восстанавливает кислотно-щелочной баланс, поскольку сам выступает щелочным средством, а большая часть потребляемой человеком пищи – кислотная. К слову кофе имеет кислотную среду, поэтому запивать им мясо крайне не рекомендуется, в отличии от матча;
- этот чай даёт максимум пользы, так как выпивается вместе с заваркой и все полезные вещества попадают в организм.

Ещё многие пишут о влиянии на метаболизм и как средство для похудения, но на мой взгляд в том виде, как мы его употребляем эффект скорее наоборот.
Для Японцев приготовление матча - это особый ритуал: небольшое количество воды долго взбивается с большим количеством заварки, в результате получается густой напиток. У нас же принято его пить вместе с молоком, поэтому напиток получается весьма калорийный.

Матча сам по себе горчит. Если его заваривать как принято в Японии, получается не совсем приятный напиток. Но в наших краях уже давно пропорций не придерживаются и готовят так, чтобы было вкусно 🤤. Например, я ложу пол чайной ложки где-то на 80 мл воды, тщательно размешиваю; затем добавляю молоко и все вместе взбиваю капучинатором. Иногда, чтобы получить красивый градиент, трачу немного больше времени и взбиваю молоко отдельно.

Ранее я покупала матча в японском магазине, пакетик в раз в 10 меньше стоил точно так же как и чай из этого поста. Я не сильный гурман и сравнив чай от MRM c японским матча разницы не заметила. Такой же мелкий порошок, настолько мелкий, что как пыль разлетается по сторонам. Чая очень много, прям действительно много. Храню его в том же пакете, в котором он и приехал, но из-за частого использования зип-лок уже плохо закрывается.

Ещё матча можно использовать в качестве красителя в кулинарии. Самое простое это смешать с кокосовой манной при приготовлении конфет. Чай не чувствуется во вкусе, но придаёт определенную свежесть и более аппетитный вид.


Сейчас в любой кофейне можно встретить матча-латте, но я не вижу смысл переплачивать и готовлю этот напиток дома 🏡 🍵 и вам советую, получается бюджетно, вкусно и полезно. Плюс появляется поле для кулинарных экспериментов 👨‍🍳.

Еще один необычный напиток из суперфуда:


Растворимый кофе с грибами для продуктивности:


Настоящий кофе без кофеина:


Травяной заменитель кофе со вкусом фундука:


Спасибо, что заглянули 😊
Буду благодарна за использование кода 🌿 ARJ8514 Также по этому коду есть скидка 10% для новичков и на домашние бренды айхерб.

Я в instagram @ojuliz 📸
Все записи в сообществе
Приятного шоппинга 🛒