Белый мишка с ледников Исландии снова в продаже и со скидкой

Симпатичный белый медвежонок – не игрушка, а всего лишь футляр для увлажняющего стика. Внешне он похож на помаду или клеящий карандаш.
Это ещё один «сумочный» предмет, используемый на ходу.
Когда им пользуешься, будто проводишь под глазами охлаждающей льдинкой, да не просто сосулькой с крыши, а кусочком ледника далёких северных морей. Стик содержит минеральную исландскую воду.

Т629.1

The Saem, Iceland, увлажняющий стик для глаз, 0,24 унц. (7 г) 

Лёд и лишайник
В составе стика кроме исландской минеральной воды может показаться интересным ещё один ингредиент из края вечной мерзлоты, а именно цетрария исландская.
Это яркий представитель северных лишайников, произрастающих исключительно в местах с идеально чистым воздухом вдали от городов и промышленного производства.
Он содержит лихенин, сахара в виде глюкозы и галактозы, а также лишайниковые кислоты – лихестериновую, протолихестериновую, усниновую, фумарпротоцентраровую, которые придают лишайнику горечь и обусловливают его тонизирующее и антибиотическое свойства.

Лёд и водоросли
Ещё один интересный компонент стика, на котором хотелось бы остановиться подробней – это ламинария японская или по-простому – морская капуста.
В косметологии ламинарию используют, когда хотят придать коже дополнительную упругость, что особенно актуально в зоне под глазами, где тонкая кожа особенно чутко реагирует на нагрузки и переутомление.
Ламинария прекрасно себя показала в комплексном решении задачи восстановления тонуса кожи, предупреждения морщин, лифтинга и увлажнения.
Состав усилен добавлением лимонной и аскорбиновой кислот, а среди технических добавок не обошлось и без глицерина, эфиров-спиртов, диметикона, ароматизатора… 

Т629.2

Опыт
Белый стик имеет внятный аромат весенний цветов, который какое-то время остаётся на коже. Если пить горячий напиток сразу после использования стика, то пар, обнимающий и разогревающий лицо, даёт ещё раз почувствовать присутствие тонкой ароматической вуали.
Текстура довольно мягкая, стик быстро истирается, и это большой плюс, т.к. твёрдым стиком можно было бы случайно перерастянуть нежную кожу.
Первое впечателение – стик охлаждает кожу. Увлажнение – это то, что можно почувствовать в течение дня.
Сразу при прикосновении чувствуется лёгкая липкость, но лучше не трогать кожу, не проверять, сохранилась ли эта липкость или уже ушла. Внешне этого никак не видно.
Конечно, о лифтинге речи не идёт. Помадкой приятно пользоваться под уставшие глаза, которые просто хочется потереть, но делать этого категорически не стоит.
Эффект от стика Исландия – лёгкое прикосновение прохлады, нежный аромат и поверхностное увлажнение. Не назову этого медвежонка предметом первой необходимости. Скорее, это приятная причуда.

СКИДКА -10% по коду ZCL033 всем новичкам