CHICCA BONITA (chicca_bonita) wrote in herbomania,
CHICCA BONITA
chicca_bonita
herbomania

Category:

🕵Неизвестный витамин С или Всё гениальное просто

Начну с того, что покупка ни этого, ни любого другого витамина С мною не планировалась вообще, от слова совсем. Но я наткнулась на упоминание какого-то загадочного «липосомального витамина С» во многочисленных отзывах наших американских «коллег» (в смысле покупателей) сначала на iHerb, а затем и на Amazon, к другому, совершенно потрясающему препарату, речь о котором пойдёт в другой раз, в которых говорилось о том, что он многократно усиливает действие того самого «средства Макропулоса». Я была заинтригована и не могла не выяснить, что же это за зверь такой невиданный. И должна вам сказать, что витамин С сумел меня по-настоящему удивить!

Solaray, Липосомный витамин С, 400 мг, 100 вегетарианских капсул


До 20:00 по мск. 29 мая на этот витамин С действует 10% скидка!







Оказалось, что всем известный витамин С уже давно является противоречивой «звездой» на медицинском небосклоне. А началось всё с Лайнуса Полинга, ДВАЖДЫ получившего Нобелевскую премию, который в 1970 г. опубликовал в Докладах национальной академии США статью «Эволюция и потребность в аскорбиновой кислоте», в которой он выдвинул концепцию необходимости приёма высоких доз витамина С, предполагая их оптимальными для здоровья. Полинг считал, что высокие дозы витамина С способны защитить человека от многих заболеваний, в частности, вирусных (ОРВИ, грипп) и онкологических. И нельзя сказать, что у него не было на то оснований. Доказанным фактом является то, что тело человека не умеет синтезировать витамин С, в отличие от подавляющего большинства животных! Ещё в 72-ом году прошлого века Ирвин Стоун написал потрясающую книгу о витамине С «The Healing Factor» ("Исцеляющий фактор: витамин С против болезни"). В своей книге он указывает, что у каждого живого существа во время болезни значительно увеличивается производство витамина С в печени или почках. Но люди, приматы и морские свинки потеряли эту способность. Однако у нас, людей, все еще есть ген, который делает фермент L-гулоналактон-оксидазы, который превращает глюкозу в витамин С, но он не функционален. Именно поэтому мы должны получать витамин С снаружи, из пищи.

У Лайнуса Полинга и его теории много преемников. К ним относятся доктора Хью Риордан и Рональд Ханнингейк, которые возглавляли 15-летний исследовательский проект под названием RECNAC (cancer (по англ. «рак» наоборот) и доказали, что витамин С избирательно цитотоксичен против раковых клеток. И доктор Марк Левин, который провёл исследование, в рамках которого вводил мышам витамин С внутривенно в дозе до 4 гр/кг веса животного в сутки и тоже доказал противораковое действие витамина С примерно на 75% раковых клеток, без воздействия на здоровые клетки. При этом рост опухоли замедлялся на 41-53%. А учёные Салфордского университета в Манчестере в 2017 году опубликовали исследование, согласно результатам которого витамин С нарушает метаболизм раковых стволовых клеток и останавливает их рост. И это лишь некоторые исследования, касающиеся такого тяжёлого заболевания, как рак.

Но ведь существуют тысячи других болезней, среди которых СПИД, сахарный диабет, аутизм, болезни сердца, сепсис… И есть множество других врачей и учёных, которые посвятили свою жизнь исследованиям и доказательствам способности витамина С справляться и с ними. Среди них наиболее известен доктор Маттиас Рат, который так впечатлился своими исследованиями действия витамина С при СПИДе, что организовал бесплатную раздачу витаминов больным с поздней стадией СПИДА в Южной Африке.

В общем, тема витамина С оказалась настолько глубокой и объёмной, что я, конечно, тоже впечатлилась:) И первый же вопрос, который у меня возник в связи со всей этой лавиной информации, которая на меня обрушилась – почему я не знала об этом раньше? Почему у меня, образованного, много читающего человека, витамин С ассоциируется только с гриппом, простудой, лимоном и апельсином? Ответ нашёлся достаточно быстро - витамин С дёшев, витамин С нельзя запатентовать и витамин С помогает. Я не являюсь адептом теории заговоров, но в случае с витамином С я охотно верю в то, что популяризация такого простого и дешёвого способа лечения от множества болезней абсолютно невыгодна фармацевтическим компаниям.

Что касается конкретно этого витамина С, то это его «последняя версия» - липосомальная. Если по-простому, то это значит, что витамин С инкапсулирован в крошечные липосомы, чья фосфолипидная мембрана (оболочка) защищает витамин С при прохождении через кислотную среду желудка. После прохождения через кишечник липосомы всасываются в кровь и таким образом действующее вещество доставляется кровотоком напрямую к клеткам всех органов без исключения. Поскольку клеточная мембрана сходна по структуре с липосомами, она поглощает липосому, восстанавливая себя и высвобождает витамин С. Если у обычных витаминов усвояемость составляет лишь 10%, то липосомальные усваиваются без потерь. К тому же они, так же, как и забуференные витамины С, помогают избегать побочных эффектов вроде тошноты, повышения кислотности и других неприятных ощущений.

Производитель рекомендует принимать одну капсулу в день во время еды или запив стаканом воды. Но просмотрев другие варианты липосомального витамина С (в смысле от других производителей), которые в большинстве своём рекомендуют принимать его за 15 мин. до еды, я решила принимать его так же. Капсулы стандартные, небольшие, глотаются легко, ни запаха, ни вкуса (если не раскрывать, конечно:) Так как я пью этот витамин С в прямом смысле «для красоты», а не для лечения, то мне хватает 1 капсулы в день, как и рекомендует производитель, и поделиться опытом лечения от каких-либо заболеваний я не могу.

Целью этого поста было поделиться информацией о малоизвестных возможностях витамина С. Возможно кому-то эта информация поможет. Прошу обратить внимание, что я НЕ считаю витамин С панацеей от всех болезней и намеренно не указывала дозы, в которых витамин С принимают при тех или иных заболеваниях. Если кого-то заинтересовала более детальная информация, то вы можете легко найти её в интернете или я могу скинуть список из нескольких очень известных книг про витамин С, но все они на английском языке. Более того, считаю необходимым напомнить, что самолечение опасно для здоровья! Будьте здоровы и берегите себя!

Буду благодарна вам за использование моего кода 🌿 BES3651 🍃, который гарантированно подарит новичкам 10% скидку на ваш первый заказ и дополнительную 10% скидку всем на все собственные бренды iHerb🎁!

💐БЛАГОдарю за внимание!❤️


Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, solaray, витамины, для здоровья, для здоровья женщин, для здоровья мужчин, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments