Витамин С. Мой опыт приема разных форм

Хочу поделиться своим опытом приема кислой и некислой формы витамина С.

aYhmIJW2WbI.jpg

Но для начала хочу напомнить о его свойствах....



Витамин С относится к группе водорастворимых витаминов и поэтому долго не задерживается в нашем организме. Употребление продуктов содержащих витамин С каждый день просто необходимо для поддержания здоровья.

Витамин С можно встретить во фруктах,овощах, ягодах. Наприме:шиповник ,облепиха,перец сладкий (болгарский) ,смородина чёрная ,киви,петрушка ,капуста брюссельская,укроп,рябина красная ,папайя,апельсин,земляника,шпинат ,щавель (зелень),лимон.

Список достаточно большой. Свойств у данного витамина так же не мало.

Самые важные:
-антиоксидантная защита организма
-поддержка иммунитета
-поддержка здоровья костей,зубов,волос
-поддержка здоровья десен
-участие в выработке собственного коллагена
-поддержка здоровья кожи и соединительной ткани
- и многое другое.


В летнее время восполнить дневную норму витамина С достаточно легко. Особенно тем кто прекрасно переносит овощи и фрукты.В осенне зимнии период можно использовать витамин С в таблетках.
К сожалению мое здоровье ЖКТ не позволяет мне кушать сырые/не сырые вкусняшки в виде той же клубники или болгарского перца, я вынуждена поддерживать себя витамином С из таблеток.

Помимо кислой формы витамина С существует еще 2 формы,которые не имеют кислого вкуса. Это такие как:
-аскорбат кальция
-аскорбат натрия

О существовании некислых форм я узнала уже после того как пришла на сайт. Зная о своих проблемах со здоровьем начать эксперименты по поводу приема витамина С решила с некислой формы.

И первым был конечно же American Health, Эстер-C, 500 мг, 60 капсул

Заказывала я его как поддержку при лечении кандидоза кишечника и для повышения ферритина в дальнейшем (витамин С - ко фактор для усвоения железа).

Витамин пьется легко,таблетки крупноваты и шершавы. Проглатывать не совсем приятно,плюс они горькие (пробовала в порошке - это вообще атас).

wfpZhtxLTy4.jpg

Очень понравилось ,что в составе уже есть такие важные для усвоения витамина С вещества, как биофлаваноиды (сладкий апельсин, мандарин, лайм, лимон, ацерола, рутин, комплекс хесперидин , естественно встречающиеся метаболиты витамина С)

После окончания,да уже и во время, приема я заметила улучшения:перестали кровоточить десна,перестали появляться самопроизвольные синяки на теле,волосы стали более блестящие и послушные,увеличилась упругость кожи.

Такой эффект мне понравился и я решила заказать Витамин С "на всякий случай".

Но вот такой же брать не очень хотелось. И решила я на свой страх,за реакцию ЖКТ, и риск взять кислую форму.

И это был 21st Century, Vitamin C, with Rose Hips, 500 mg , 110 Tablets

C0F9E_3uCks.jpg

Баночка пришла,а пить я ее боялась. Пока не появился "гриппоподобный синдром" - частое явление в моем случае(особенно если поем сладкого). И естественно я перепутала это состояние с простудой. В общем принимать витамин пришлось независимо от страха.

Таблеточки маленькие,кругленькие. Глотать очень легко,они еще с прекрасно скользят. На вкус кисленько. Никакой проблемы с ЖКТ не вызвал.Причем ни у кого из семьи. Чему я несказанно рада.
На случай скорой помощи при простуде отличный помощник.

Кстати,прекрасно справился с "аллергическим" насморком у мамы.

Мама захотела себе отдельную баночку и конечно же я заказала. Две - одну для себя...

И ко мне пришла не та банка=) Я сначала испугалась,но напрасно. Оказалось просто сменился дизайн.

zawkworyXlg.jpg

Скажу по секрету лично мне кислая форма понравилась больше. От ее приема прям чувствуется бодрость.

Вот так в моем доме побывали две формы витамина С. А сейчас я приобрела снова некислую форму, но теперь в виде аскорбата натрия. И это уже совсем другая история, и другой отзыв...

Спасибо за внимание и использование моего кода AEP6501.
Так я понимаю,что мои отзывы вам помогают в выборе
.

Все мои отзывы можно почитать тут

Я в инстаграм @ilove_herb
здравствуйте,спасибо. А то я открыла добавку не через заказы,а через поиск бренда и не пойму что не так,почему нет надписи "вы приобрели этот товар ...". Простите за не внимательность.