Морской фитопланктон - экзотический суперфуд

Есть у меня такая фишка - люблю экспериментировать, пробовать различные экзотические добавки и изучать их воздействие на мой организм (чисто субъективно, конечно, на уровне ощущений и самочувствия). Сегодня расскажу об одном из таких экзотических препаратов - морском фитопланктоне.

Sunfood, Морской фитопланктон "Живой океан", 1 жидкая унция (29.5 мл)

Предназначен этот препарат для усиления иммунитета, выведения токсинов из организма и общего укрепления организма.

Планктон - это разнородные мелкие организмы, которые не способны к сопротивлению течению и поэтому дрейфуют в толще воды. Планктон бывает животного происхождения, состоящий из мелких рачков, икринок рыб, беспозвоночных. А бывает фитопланктон, состоящий из микроводорослей и особых цианобактерий. Всего существует около миллиона разновидностей планктона, однако изучена лишь небольшая его часть.

Данный препарат - это морской фитопланктон. Он выращивается в идеальных морских условиях, проходит тщательную проверку качества и безопасности, что обеспечивает его 100%-ю чистоту.

В чем же польза фитопланктона? Фитопланктон - это первичная форма жизни на Земле. Она является основой пищевой цепи. Фитопланктон обладает высочайшей питательной ценностью, в нем содержатся все необходимые вещества для обеспечения нормальных обменных процессов организма. В составе фитопланктона множество витаминов, минералов, аминокислот. Есть мнение, что он может заменить собой многие лекарственные препараты, которые используются для лечения самых разных заболеваний: от сахарного диабета до болезни Альцгеймера.

Ну насчет того, что с его помощью можно вылечивать заболевания, можно, конечно, поспорить. Но вот то, что фитопланктон является отличным укрепляющим и профилактическим средством, не вызывает сомнения. Многие любят приводить такой классический пример потребления планктона - синих китов. Эти морские гиганты обладают колоссальной силой и мощью, живут более 100 лет и питаются исключительно планктоном.

Мы с вами не киты, но фитопланктон может быть нам полезен. Вот с этой мыслью я и приобрела морской фитопланктон производства Sunfood.

Приходит эта экзотика в довольно большой картонной коробке. Как по мне, так это немного странно, ведь сам пузырек маленький, всего 30 мл. Внутри, в самом уголке, располагается бутылочка с планктоном.



Все остальное место занимает громадный лист с информацией о препарате.

           

Бутылочка из черного стекла, крышка с пипеткой.



Открываем крышку и получаем незабываемое впечатляющее обонятельное потрясение - в нос ударяет запах тины и рыбы! Запах сильный, но, на удивление, не убойный. Хотя чего еще можно ожидать от концентрированного фитопланктона - именно такое амбре, все логично.

Сам фитопланктон темно-зеленого, почти черного цвета. Очень густой, выпадает из пипетки сгустками. Он очень хорошо растворяется в воде.



Пить его можно просто с водой. Вкус терпимый, если выпить залпом, то не очень неприятно. Но я добавляю его в утренний зеленый коктейль. В смеси с различными его составляющими вкус и запах фитопланктона абсолютно нивелируется, его просто не замечаешь.

Начинать прием фитопланктона нужно с нескольких капель в день, постепенно доводя до содержимого целой пипетки. Это составляет приблизительно 15 капель или 1 мл. Таким образом содержимого бутылочки хватает на один месяц.

Дал ли мне фитопланктон какую-то особую силу и выдержку? Трудно отметить действие именно этого продукта, я принимаю множество БАДов и суперфудов. Но я верю, что фитопланктон полезен для меня, сейчас начала прием уже второй бутылочки. Хоть я и не синий кит, но в моем рационе нашлось место для этой морской экзотики:)

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь