yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Categories:

Мумиё - полезное и загадочное

Когда я была маленькая, в далекие семидесятые, эту волшебную субстанцию можно было достать по большому блату и за довольно большие деньги. Ее привозили откуда-то с Кавказа, в маленьких пакетиках, и относились к ней, как к чему-то загадочному и не совсем понятному. Никто не знал точно, что это такое. Одни говорили, что это древняя смола, которая скапливается в труднодоступных горных пещерах. А другие говорили, что это закаменелый помет диких животных, и посмеивались над теми, кто верил в целебную силу этого вещества. Речь шла о загадочном мумиё, которое лечит чуть ли не все болезни.

Sunfood, RAW Shilajit Powder, , 3.5 oz (100 g)

Самое интересное, что и сегодня происхождение мумиё остается не до конца понятным. По-прежнему есть мнение, что в его создании не последнюю роль играют экскременты животных. Мумиё, в виде смолы, просачивается сквозь горные породы, впитывая в себя множество полезных веществ. Как бы то ни было, процесс образования мумиё скрыт от людских глаз, недостаточно изучен и остается во многом загадкой. А вот его химический состав досконально изучен. В нем содержится множество минеральных элементов, органические кислоты, смолы. Состав значительно варьируется в зависимости от места происхождения мумиё. А находят его в самых разных районах Земли: на Кавказе, в Гималаях, в Алтайских горах, в Монголии, в странах Востока, в Южной и Северной Америках.

Мумиё представляет собой смолоподобное вещество, темного цвета. Консистенция и цвет его варьируются в зависимости от места происхождения. Народная медицина испокон веков использует мумиё в качестве антисептического, противовоспалительного, ранозаживляющего средства и для многих других целей и общего оздоровления организма. Это своего рода панацея от множества болезней. Официальная медицина признает целесообразность приема мумиё в качестве вспомогательного лечебного средства. Особенно популярно применение мумиё при переломах для скорейшего срастания костей.

Вот именно с такой целью я и использовала это мумиё. Два месяца назад моя мать упала и сломала обе руки. Страшное дело... А ведь еще и возраст, кости хрупкие, если уж сломались - срастаются плохо. Я буквально со следующего после падения дня стала давать матери мумиё. Врач прогнозировал срастание костей через 8-10 недель. Но уже через 7 недель констатировал полнейшее срастание всех переломов (а их было три).

Я уверена, что именно мумиё помогло быстрому срастанию и заживлению костей. Хотя я давала матери и еще один препарат для этих целей, он тоже, несомненно помог.

Мумиё от Sunfood сделано в виде порошка тончайшего помола. Цвет темно-коричневый. Запах сильный, смолянистый, не неприятный. Вкус - дымный, чуть горьковатый. Не фонтан, конечно, но и не что-то супернеприятное.



Я растворяла порошок в небольшом количестве воды, мумиё прекрасно в ней растворяется без остатка.



Начинать нужно с 1\8 чайной ложки, постепенно доводя до четверти ложки. Это очень сильнодействующее вещество, так что достаточно минимальной дозы для результата.

Меня впечатлило то воздействие, которое мумиё оказало на процесс заживления переломов у матери. Я думаю начать добавлять мумие в зеленые коктейли, которые пью по утрам, для общего оздоровления.

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: для здоровья, рекомендую, суперфуды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments