Средства для очищения лица: фаворит, хорошист и лузер.

Всем привет.

Сегодня расскажу про три средства для очищения кожи лица. Фаворит, хорошист и лузер:)

Начнем с хорошиста.
Neutrogena, Очищающее средство для лица, 177 мл

Это прозрачный гель, в составе отсутствуют сульфаты парабены, продукты нефтепереработки, красители, фталаты. Он имеет абсолютно нейтральный запах, вернее его практически нет.

На 90% получен из растительного сырья. В составе нет ничего примечательного о чем бы хотелось рассказать подробно, поэтому сразу перейду к своим ощущениям.

Вполне рабочее, достойное средство. Хорошо очищает, не раздражает, достаточно легко и быстро смывается. Чуть подсушивает кожу, но не кретично. Хорошо смывает косметику.
_____________________________________________

Перейдем к фавориту:

Beauty Without Cruelty, Средство для Умывания, Травяной Крем 8.5 жидких унции (250 мл)

Это именно крем: густой, белый, плотной текстуры, с приятным травяным ароматом. В составе есть спирт, причем на первых позициях (пишу для тех для кого это важно, для меня это не решающий фактор при выборе средства) и множество травяных экстрактов.

Это средство для умывания я буду рекомендовать горячо и настойчиво. Для меня это идеальное средство и оно очень приятно в использовании....

Очень мягкая приятная текстура, совершенно не сушит кожу, при этом замечательно смывает всю косметику с первого раза. Это, пожалуй, первое средство после которого не хочется обмазать лицо кремом. Кожа после использования мягкая-мягкая, нежная, никаких шелушений и неровностей. Я очень довольна.

Плюсом так же является цена, объем, очень удобный дозатор. Рекомендую от чистого сердца.
____________________________________________

Ну и лузер:

The Face Shop, Rice Water Bright, очищающее масло, 5 жидких унций (150 мл)


Гидрофильное масло для очищения кожи лица.

Первый мой опыт с гидрофильным маслом, и вероятно последний. Ощущения от него остались не самые приятные.

Косметику оно смывает плохо, само масло с лица тоже смывается плохо, точнее не смывается вообще. Забивает поры, кожу лица делает жирной. Может это просто неудачный экземпляр, но пробовать что-то подобное больше желания нет пока.

У меня это масло Фейсшоп тоже в лузерах)) Но не советую на нем останавливать знакомство с гидрофильными продуктами - все остальные средства, что у меня были, отличные.