Шоколадные капли для выпечки

Покупала специально к Пасхе, чтобы печь куличи. Однако, опробовала уже и иными способами. ) На сайте они значится как "запеченные премиум-чипсы, шоколад с горько-сладким шоколадом". Загадочно, красиво и не слишком информативно. А по сути это вот такая упаковка с симпатичным содержимым:



Ghirardelli, Ghirardelli, запеченные премиум-чипсы, шоколад с горько-сладким шоколадом с 60% какао, 10 унций (283 г)

Слово "капля" подразумевает нечто вытянутое. Но они вовсе не такие. По сути это шоколадные шлепки размером примерно с половину ногтя.



Очень вкусные, если есть просто так, кстати. Сам шоколад на грани горького и молочного, 60% какао. Размер кому-то кажется чрезмерным, полагаю, тут всё дело в характере выпечки. Для большоко кекса или кулича - нормально, для маленьких печенек - капли слишком большие, конечно. При выпекании действительно не растекаются, лишь слегка подтаивают. А вот при замешивании в дрожжевом тексте потекли и начали размазываться. Так что имейте в виду, добавлять в тесто их нужно в последний момент. Очень хороши, кстати, для украшения готового изделия. А можно еще плавить на водяной бане для самых разных надобностей. Например, для шоколадной глазури. Или для обмакивания в горячем шоколаде подсушенных апельсиновых долек. Да мало ли для чего может понадобиться в хозяйстве хороший шоколад???



Удачных покупок!