Мезороллер для домашних процедур

Мезороллер Cosmedica – небольшой приборчик в виде валика с множеством тончайших микроигл и ручки. Масаж поверхности кожи микроиглами способствует усиленной выработке коллагена, избавляет от несовершенств кожи, связанной со старением, без походов в косметический кабинет. Кроме того, ускоряет в несколько раз впитываемость продуктов ухода.



Cosmedica Skincare, Роликовая система мезотерапии для кожи





Показаниями для применения мезороллера:


- снижение тонуса кожи,
- появление морщин возле глаз,
- углубление носогубных складок, нечеткий контур лица;
- постакне;
- неровность и бугристость кожи;
- пигментация.


Как работает мезороллер?

При прокатывании колючего валика по коже в ней образуются микропроколы. Они  зарастают в течение 1–2 часов. По мере заживления в коже запускаются процессы регенерации.

В результате:

- улучшается местное кровообращение;
- активизируются механизмы обновления клеток и обменные процессы;
- обновляется состав межклеточного матрикса;
- нормализуется выработка эластина и коллагена.

Через микроканалы в подкожные слои поступают активные вещества из уходовых косметических средств.

Проводить процедуру рекомендуется от 2-х до 7 раз в неделю.




Мезороллер приходит в прозрачном защитном футляре.



Длина игл у мезороллера самая маленькая - 0,25 мм. Количество игл - 540.

Существуют приборы с иглами 0,5 мм, 0, 75 мм, 1,00 мм, 1,50 мм, 2.00 мм, 2,50 мм и 3,00 мм. Для дома используют иглы длиною до 0,5 мм, более длинные - только в условиях медицинского учреждения.

Мезорллер – прибор для индивидуального пользования. Главное условие процедуры - стерильность как прибора, так и обрабатываемой поверхности кожи.

С этой целью валик дермароллера перед работой помещают в дезинфицирующий раствор - будь это хлоргексидин, что-то другое или даже водка. После дезинфекции  прибор сушат, не допуская касания иголок других поверхностей.

Кожу лица тоже следует продезинфицировать.


Как проводить процедуру?

Прцедура массажа роллером простая и доступна каждому. Суть ее состоит в том, чтобы микроиглами "проработать" каждый микроучасток на коже лица и шеи, следуя по массажным линиям. При этом водить роликом необходимо взад-вперед горизонтально, вертикально и по диагонали.

Процедура очень чувствительная. На начальном этапе рекомендуется пользоваться мезороллером через 2-3 дня. Массаж начинается с участков с более толстой дермой – лба, щек. Но у меня, как ни странно, лоб оказался самым нежным.

Менее чувствительны щёки и шея. Больше всего люблю катать носогубки - кожа во время процедуры разглаживается прямо на глазах и абсолютно не больно. Правда, расправляется кожа пока только на время массажа. Прорабатываю поверхность кожи вечером. Она заметно краснеет, ощущается легкое жжение, но за ночь успокаивается и наутро от иголок не остается и следа.

По окончании процедуры сразу наношу крем Cosmedica ночной.

Пользуюсь мезороллером чуть больше месяца. Из заметных результатов - выравнивание и улучшение цвета лица и сокращение мелких линий.

Меры предосторожности:

- процедура протовопоказана при раздражениях кожи;
- при затуплении и повреждении игл;
- нельзя после роллера наносить макияж и солнцезащитные средства;
- не использовать на веках, губах и носу;
- только для личного использования.

Спасибо всем, кто пользуется моим кодом BDV197.

Все мои записи в сообществе