spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Лимонный солнечный фильтр для губ в бальзаме EOS

В моей косметичке набрались помады сплошь без солнечного фильтра, поэтому поверх любой из них в обязательном порядке провожу шариком лимонного бальзама с SPF 15.
По этому поводу один знакомый итальянец сказал: «Я знаю, почему у ваших женщин кожа как фарфоровая, потому что у вас маленькое и слабое солнце». Всегда помню, что солнце – враг номер один для кожи, коварный ультрафиолет  проходит даже сквозь пасмурные тучи, а губы – самое слабое место на лице.



EOS, Солнцезащитный бальзам для губ SPF 15, с ароматом лимона, 7 г (0.25 oz)  

Техпаспорт
UVA / UVB SPF 15
Водонепроницаемость 80 минут.
Гипоаллергенный продукт.
Протестировано и одобрено дерматологами.

Состав
* умягчающе-питательная смесь из масла ши, оливкового, кокосового, подсолнечного масла и масла жожоба,
* пчелиный воск для гладкости,
* экстракт стевии для  сладости,
* тонизирующий экстракт кожуры лимона и
* витамин Е в качестве консерванта.

Слабое место
Кожа на губах самая тонкая и нежная. Она лишена сальных желёз и содержит в сотни раз больше нервных окончаний, чем кончики пальцев. Из этого преимущества вытекает масса проблем, которые портят внешний вид.
Те, кто брал уроки рисования, помнят, что одно из главных отличий старого лица от молодого заключается в тех тоненьких линиях, которые собираются вокруг рта. Если пририсовать юному лицу эти полосочки, оно тотчас становится старым.
Если добавить сюда мнения врачей, что верхняя губа является гормонозависимой и с возрастом истончается и подворачивается вовнутрь, то становится очевидной необходимость особенной защиты для слабых губ. Но тёмные очки на губы не нацепишь, поэтому одна надежда – помады и бальзамы с солнечными фильтрами.



Впечатление
Что касается цифр, то SPF15 для меня является достаточным в нашем бессолнечном краю. Защита не утяжеляет губы, не перегружает их. Бальзам никак не ощущается поверх любой помады и не влияет на цвет, а лишь придаёт лёгкий влажный блеск.
Полосатый шарик приятно пахнет лимончиком, смягчая губы. Пользоваться приятно, носить в сумке легко, польза несоизмерима со стоимостью.
Имея такой шарик, при выборе помад можно спокойно ориентироваться только на понравившийся пигмент и не отбраковывать хорошие варианты из-за отсутствия фильтра. Эта техническая сторона становится несущественной.

Унисекс
На детях и мужчинах бальзам не выглядит как блеск для губ. Он ложится как гигиеническая помада и не имеет декоративного предназначения.

+ СКИДКА -10% по коду ZCL033 всем новичкам
Tags: eos, для губ, косметика декоративная, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments