belo_boka (belo_boka) wrote in herbomania,
belo_boka
belo_boka
herbomania

Categories:

Жевательная резинка против кариеса

Стоматологи считают, что жевательная резинка с небольшой дозой ксилитола стимулирует выработку слюны и способствует очищению зубов.

В этой баночке 60 пастилок для защиты зубов и десен взрослых и детей в течение дня после еды. Пастилки со вкусом апельсина.



Xylichew, Жевательная резинка Xylichew, с натуральным березовым ксилитом, фруктовый вкус, 60 шт

Жевательную резинку в современном ее понимании изобрели 70 лет назад в Америке.

До этого тоже что-то жевали, но вкусы у всех разнились. Так, древние греки обожали жевать смолу мастичного дерева, племена майя - каучук, индийцы - смесь ароматических трав, сибиряки - смолу лиственницы. В Европе жевали даже... табак!

Древние жвачки преследовали ту же цель, что и современные: придавали дыханию аромат и свежесть, защищали зубы от кариеса.

В современном мире создано огромное количество жевательных резинок. Но в самых лучших из них в качестве подсластителя используется ксилитол.

Ксилитол проявляет антикариесные свойства - подавляет жизнедеятельность болезнетворных бактерий, улучшает кислотно-щелочной баланс и состояние зубов, пораженных кариесом, замедляет образование зубного камня.

В ряде стран ксилитол признан лучшим средством против возникновения кариеса.


Xylichew, Жевательная резинка Xylichew, 60 шт.


Без сахара и искусственных подсластителей. Натуральный подсластитель - березовый ксилит, полученный из экологически чистых лесов США.

Ксилит помогает замедлить скорость и количество кислоты, которая производится во рту, уменьшая количество бактерий, наносящих ущерб зубной эмали.

Состав: ксилит, основа жевательной резинки, растительный глицерин, натуральные фруктовые ароматизаторы, гуммиарабик, лецитин подсолнечника, лимонная кислота, карнаубский воск.

Пастилки очень вкусные, хорошо освежают. Но сладость и апельсиновый аромат длятся недолго. Хорошо носить с собой и использовать после еды, перед встречами с друзьями.
Баночка сама по себе объемная, всю носить не очень удобно. В машине - другое дело. А в сумочку всегда можно отложить несколько штук в меньшую упаковку.

Используя жевательную резинку, помните, что жевать ее можно не более 5 минут и только после еды. Если жевать жвачку дольше, то это может привести к выделению в пустой желудок желудочного сока и способствовать развитию гастрита.

Спасибо всем, кто пользуется моим кодом BDV197.

Все мои записи в сообществе


Мои посты по тегу Гигиена рта

Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, гигиена рта, для здоровья, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments