Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

6 полезных свойств яблочного уксуса



Яблочный уксус — самый распространённый тип уксуса в сообществе сторонников здорового образа жизни, так как он обладает рядом полезных для здоровья качеств. Некоторые полезные свойства яблочного уксуса подтверждены научными исследованиями. Вот основные из них:

1. Источник биологически активных веществ и полезных микроорганизмов

Органический яблочный уксус производится в два этапа. На первом этапе дрожжи сбраживают яблоки, превращая их в спирт. На втором этапе к спиртовому раствору добавляются бактерии, которые дополнительно сбраживают спирт, превращая его в уксусную кислоту. Органический нефильтрованный уксус содержит ферменты и пробиотики, именно поэтому он имеет мутный вид. Кроме этого, яблочный уксус содержит небольшое количество калия, аминокислот и антиоксидантов.

2. Обладает антибактериальными свойствами

Ещё 2400 лет назад, Гиппократ, отец современной медицины, использовал яблочный уксус для очистки ран. Традиционно яблочный уксус использовался древними врачевателями для дезинфекции, лечения грибка ногтей, ушных инфекций, выведения бородавок и вшей. Яблочный уксус также используется в качестве пищевого консерванта.
Исследования показывают, что яблочный уксус препятствует размножению вредных бактерий, таких как кишечная палочка.

3. Понижает уровень сахара в крови и помогает при диабете 2 типа

Диабет 2 типа характеризуется высоким уровнем глюкозы в крови, который обусловлен либо резистентностью клеток к инсулину, либо неспособностью вырабатывать инсулин. Высокий уровень сахара в крови также может быть проблемой для людей, у которых нет диабета. Считается, что он является основной причиной старения и различных хронических заболеваний.

Исследователи установили, что яблочный уксус повышает чувствительность к инсулину на 19–34% и значительно снижает уровень сахара. Например, снижает уровень сахара в крови на 34% после употребления 50 г белого хлеба. 2 столовые ложки яблочного уксуса перед сном могут снизить уровень сахара в крови натощак утром на 4%. Другие исследования на людях показали, что уксус может улучшить функцию инсулина и снизить уровень глюкозы в крови после еды.
По этим причинам уксус может быть полезен людям с диабетом, преддиабетом или тем, кто хочет поддерживать низкий уровень сахара в крови по другим причинам.

4. Помогает похудеть

Исследования показали, что приём яблочного уксуса несколько увеличивает чувство сытости, что помогает потреблять меньше калорий. Учёные установили, что люди, принимающие яблочный уксус вместе с едой, съедали на 200–275 калорий меньше в течение остальной части дня.

В одном исследовании участвовало 175 человек с ожирением, и ежедневный приём яблочного уксуса привёл к снижению веса. Те, кто принимал по 15 мл в день, потеряли в среднем 1 кг веса, кто принимал 30 мл — сбросили почти 4 кг. Правда нужно учесть, что это были результаты трёхмесячного эксперимента, поэтому результаты трудно назвать выдающимися, но, тем не менее, уксус помогает в борьбе с лишним весом, и это научный факт.

5. Снижает уровень холестерина и улучшает здоровье сердца

Болезни сердца в наши дни являются наиболее распространённой причиной преждевременной смерти во всём мире. Яблочный уксус помогает снизить вредное воздействие некоторых факторов, влияющих на возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Существует множество биохимических исследований, установивших, что яблочный уксус понижает кровяное давление, снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови.

6. Может снизить риск развития раковых заболеваний

Рак — страшное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток. В интернете не так давно было много шума по поводу противоракового действия яблочного уксуса.

Фактически многочисленные исследования показали, что различные типы уксуса могут убивать раковые клетки и уменьшать опухоли. Но нужно учитывать, что исследования проводились в изолированных клетках в пробирке или на животных. На людях подобных исследований не проводилось. Тем не менее, некоторые обсервационные исследования в Китае на людях показали, что потребление уксуса связано с уменьшением рака пищевода.

Вполне возможно, что употребление яблочного уксуса может помочь предотвратить рак, но перед тем, как давать какие-либо рекомендации, необходимо больше исследований.

На iHerb можно найти несколько десятков видов яблочного уксуса, как в натуральном виде, так и в виде капсул, таблеток и порошков. В этом посте расскажу о добавке яблочного уксуса в капсулах — EVLution Nutrition, Яблочный уксус, 60 капсул.

Добавка представляет собой порошок яблочного уксуса с кайенским перцем в вегетарианских капсулах с наполнителем из рисовой муки. Производитель рекомендует принимать во время завтрака и ужина, либо по рекомендациям диетолога.

Я принимаю добавку по рекомендации, 2 раза в день вместе с едой, в профилактических целях, для снижения уровня сахара, холестерина и триглицеридов в крови. Принимаю пока не так долго и выделить эффект от приёма яблочного уксуса в общей картине приёма различных добавок не представляется возможным. Могу сказать, что никаких побочных эффектов добавка не вызывает.

Код TOV513 дает дополнительную скидку 10% на весь ассортимент California Gold Nutrition постоянным покупателям, а новичкам скидку 10% на всю корзину, независимо от бренда.
Tags: evlution nutrition, для здоровья - сердечно-сосудистая, рекомендую, снижение веса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments