Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Categories:

17 полезных свойств омега-3



Омега-3 жирные кислоты очень хорошо изучены на сегодняшний день. Важность их для здоровья тела и психики трудно переоценить. Разберем основные научно обоснованные факты о полезных свойствах омега-3.

1. Омега-3 жирные кислоты помогают бороться с депрессией и тревожностью
Депрессия является одним из самых распространенных психических расстройств в мире. Исследования показывают, что люди, которые регулярно употребляют омега-3, реже страдают депрессией. Когда люди с депрессией или тревожностью начинают принимать добавки с омега-3, их самочувствие улучшается.
Есть три типа омега-3 жирных кислот: АЛК, ЭПК и ДГК. Из этих трех, ЭПК больше всего помогает в борьбе с депрессией. Одно исследование даже показало, что ЭПК столь же эффективна против депрессии, как и обычный антидепрессант.

2. Омега-3 жирные кислоты помогают сохранить здоровье глаз
Одним из основных структурных компонентов сетчатки глаза является ДГК - одна из омега-3 жирных кислот. При дефиците ДГК могут начаться проблемы со зрением, повышается риск дегенерации желтого пятна.

3. Прием омега-3 во время беременности улучшает умственные способности и зрение ребенка
ДГК составляет 40% от объема серого вещества мозга, и 60% от составляющих сетчатки глаза. Исследованиями было установлено, что прием добавки омега-3 во время беременности положительно сказывается на умственных способностях ребенка и здоровье его глаз в детстве. Тесты показали, что у таких детей выше интеллект, меньше проблем поведения, лучше навыки общения, ниже риск задержки развития, ниже риск аутизма и СДВГ.

4. Омега-3 жирные кислоты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний
Омега-3 жирные кислоты снижают уровень триглицеридов в крови на 15-30%, понижают кровяное давление для людей с повышенным давлением. Омега-3 могут повысить уровень "хорошего" холестерина ЛПВП, а также понизить уровень "плохого" холестерина ЛПНП, препятствуют слипанию тромбоцитов, укрепляют артерии, уменьшают воспаления.

5. Омега-3 могут уменьшить симптомы СДВГ у детей
Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) - это расстройство поведения, характеризующееся невнимательностью, гиперактивностью и импульсивностью. В нескольких исследованиях отмечается, что у детей с СДВГ уровень омега-3 жирных кислот в крови ниже, чем у здоровых сверстников. Многочисленные исследования показывают, что добавки омега-3 могут уменьшить симптомы СДВГ. Недавно ученые отметили, что добавки с рыбьим жиром были одним из наиболее перспективных методов лечения СДВГ.

6. Омега-3 могут уменьшить симптомы метаболического синдрома
Метаболический синдром включает в себя увеличение массы брюшного жира, снижение чувствительности тканей к инсулину, нарушение углеводного, липидного обмена, высокое кровяное давление, снижение уровня "хорошего" холестерина. Это большая проблема всего общества, поскольку метаболический синдром повышает риск возникновения многих серьезных заболеваний, включая болезни сердца и диабет.

По данным исследований, Омега-3 жирные кислоты могут снижать резистентность к инсулину, уменьшать воспаление и факторы риска сердечных заболеваний у людей с метаболическим синдромом.

7. Омега-3 жирные кислоты помогают бороться с воспалением
Воспаление - это естественная реакция на инфекции и повреждения в организме. Поэтому это жизненно важное для здоровья защитное состояние. Однако, воспаление иногда сохраняется в течение длительного времени, даже без инфекции или травмы. Это называется хроническим воспалением.
Длительное воспаление может способствовать развитию серьезных заболеваний, включая болезни сердца и рак.

Омега-3 жирные кислоты могут снизить выработку молекул и веществ, связанных с воспалением, таких как эйкозаноиды и цитокины. Ученые установили, что имеется связь между повышенным потреблением омега-3 и уменьшением воспаления.

8. Омега-3 жирные кислоты помогают бороться с аутоиммунными заболеваниями
При аутоиммунных заболеваниях иммунная система организма принимает здоровые клетки за чужеродные и начинает их атаковать. Диабет типа 1 является одним из ярких примеров, когда иммунная система атакует инсулин-продуцирующие клетки поджелудочной железы.

Исследования показывают, что получение достаточного количества омега-3 в течение первого года жизни связано со снижением риска многих аутоиммунных заболеваний, включая диабет 1 типа, аутоиммунный диабет и рассеянный склероз. Омега-3 также помогает лечить волчанку, ревматоидный артрит, язвенный колит, болезнь Крона и псориаз.

9. Омега-3 жирные кислоты помогают справится с психическими расстройствами
Низкие уровни омега-3 были зарегистрированы у людей с психическими расстройствами. Исследования показывают, что добавки омега-3 могут снизить частоту перепадов настроения и рецидивов у людей с шизофренией и биполярным расстройством. Добавление в рацион омега-3 жирных кислот может также повлиять положительным образом на агрессивное поведение.

10. Омега-3 помогают при возрастных заболеваниях нервной системы и болезни Альцгеймера
Ухудшение функции мозга является одним из неизбежных последствий старения. Несколько исследований установили, что более высокое потребление омега-3 связано с уменьшением умственной дисфункции и снижением риска возникновения болезни Альцгеймера.

11. Омега-3 жирные кислоты могут помочь предотвратить рак
Рак является одной из главных причин смертности в мире. Исследованиями уже давно установлено, что жирные кислоты омега-3 снижают риск развития некоторых видов рака. Например, учеными обнаружено, что повышенное потребление омега-3 уменьшает риск развития рака толстой кишки на 55%, а также уменьшает риск рака простаты и молочной железы.

12. Омега-3 жирные кислоты могут помочь предотвратить астму у детей
Астма - это хроническое заболевание легких с такими симптомами, как кашель, одышка и хрипы. Исследования показали, что прием добавки с омега-3 снижает риск развития астмы у детей.

13. Омега-3 жирные кислоты помогают уменьшить ожирение печени
Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) в наше время встречается все чаще и чаще, и стала основной причиной хронических заболеваний печени. По данным исследований, добавка омега-3 эффективно помогает уменьшить жировые отложения в печени у людей с НАЖБП.

14. Омега-3 жирные кислоты могут улучшить здоровье костей и суставов
Остеопороз и артрит являются двумя самыми распространенными недугами, которые влияют на опорно-двигательную систему человека. Исследования показывают, что омега-3 могут укрепить кости, повышая количество кальция в костных тканях, что снижает риск возникновения остеопороза.
Омега-3 могут также помочь в лечении артрита. Пациенты, принимающие добавки с омега-3, сообщали о снижении боли в суставах и увеличении силы захвата.

15. Омега-3 жирные кислоты помогают уменьшить менструальные боли
Менструальные боли возникают в нижней части живота и таза и часто распространяется на поясницу и бедра. Это может существенно повлиять на качество жизни. Исследования показывают, что женщины, которые потребляют больше омега-3, испытывают более умеренные менструальные боли.

16. Омега-3 жирные кислоты помогают улучшить сон
Хороший сон - одна из основ оптимального здоровья. Ученые связывают многие заболевания с нарушениями сна.

Низкий уровень омега-3 жирных кислот связан с проблемами сна у детей и обструктивным апноэ у взрослых. Низкий уровень ДГК также связан с низким уровнем гормона мелатонина, который помогает заснуть. Исследования показывают, что добавление омега-3 увеличивает продолжительность и качество сна как у детей, так и у взрослых.

17. Омега-3 жирные кислоты полезны для кожи
ДГК является структурным компонентом кожи. Она отвечает за здоровье клеточных мембран, которые составляют большую часть вашей кожи. Здоровая клеточная мембрана поддерживает кожу мягкой, влажной и упругой. ЭПК также приносит пользу вашей коже несколькими способами. Увлажняет, предотвращает гиперкератинизацию волосяных фолликулов, препятствует преждевременному старению кожи, снижение вероятность появления прыщей. Омега-3 жирные кислоты также могут защитить вашу кожу от солнечных лучей.

Омега-3 жирные кислоты жизненно необходимы для оптимального здоровья. Получение их из цельных продуктов, таких как жирная рыба два раза в неделю - это лучший способ обеспечить полноценное потребление омега-3. А также можно принимать добавки с омега-3, это дешевый и эффективный способ улучшить здоровье.

Одной из самых оптимальных по соотношению цена-качество добавок омега-3 в триглицеридной форме на iHerb, я считаю Omega 800 by Madre Labs, Pharmaceutical Grade Fish Oil, 80% EPA/DHA, Triglyceride Form от California Gold Nutrition.

Я принимаю омегу-3 круглый год без перерывов, чтобы быть здоровой и красивой. Пью утром 1 капсулу вместе с витамином Д3 после завтрака. В последнее время беру именно эту. Так как чувствую, что она работает, мне нравится ее цена и качество.

Преимущества этой добавки:
- Триглицеридная форма
- Произведено в Германии по технологии KD-Pür IFOS (на странице продукта есть ссылка на подробную информацию по этой технологии).
- Высокая концентрация жирных кислот 480/320 EPA/DHA
- Полное отсутствие холестерина
- Сертификат GMP
- Сертификат анализа iTested

Добавка в стандартных желатиновых капсулах. Есть несколько типов упаковки по 30, 60 и 90 штук. Самый выгодный вариант по цене за порцию - упаковка на 90 штук.

Рекомендую всем этот отличный продукт, как суперчистую добавку, произведенную в Германии по технологии сверхкритической очистки.

По коду TOV513 вы всегда можете получить дополнительную скидку 10% на все товары домашних брендов iHerb, а также -10% на всю корзину, если вы новый покупатель.
Tags: california gold nutrition, для здоровья, омега, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments