Астаксантин для иммунитета, сердечно-сосудистой системы, здоровья глаз и защиты от ультрафиолета



Source Naturals, Астаксантин, 2 мг, 30 капсул

В составе этого препарата астаксантин и экстракт водорослей, имеющие знак AstaReal® - изготовлен по стандартам cGMP на сертифицированном оборудовании, фармацевтический уровень контроля качества, не ГМО, проверен на загрязнения.

Астаксантин – это каротиноид, мощный антиоксидант, во много раз превосходящий по силе бета-каротин, витамины А, С и Е. Антиоксиданты борются со свободными радикалами. Небольшое количество свободных радикалов в норме необходимо для борьбы с вредными микроорганизмами и производства некоторых элементов, но при их избытке возникают различные заболевания (рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и т.д.) и ускоряется старение. Появление свободных радикалов провоцируют стрессы, загрязнения окружающей среды, ультрафиолет,
лекарства, неправильное питание и т.д. Антиоксиданты играют роль «заместителей» атомов организма и отдают свои электроны радикалам, тем самым нейтрализуя их.

Астаксантин выделяют из мельчайшей пресноводной водоросли гематококкус, которая накапливает его при неблагоприятных условиях, и который помогает ей их пережить. Кроме водоросли, астаксантин содержится в ракообразных морепродуктах, лососевых, красной икре.

Астаксантин:
• обладает противораковой активностью;
• повышает иммунитет;
• предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, не позволяя холестерину откладываться в сосудах, а также укрепляя сердечную мышцу;
• защищает клетки головного мозга от повреждения и замедляет их старение, борется с последствиями стресса, депрессией;
• защищает от ультрафиолета, предупреждает появление морщин, разрушение коллагеновых волокон и молекул гиалуроновой кислоты в коже;
• оказывает положительное воздействие на здоровье глаз, предупреждает развитие их заболеваний;
• астаксантин увеличивает антиоксидантную активность витаминов С и Е;
• обладает противовоспалительными и антиаллергическими свойствами;
• улучшает работу печени, почек, предстательной железы;
• имеет противогрибковые свойства;
• помогает в выработке энергии организмом.


Мои впечатления:

Препарат представляет из себя небольшие чёрные капсулы 1,5 см. В составе - оливковое масло, которое помогает усвоению астаксантина. т.к. он жирорастворимый. Пью курсами по 1 шт. 2 раза в день после еды. Особенно стараюсь пропить курс астаксантина перед и во время периода солнечной активности, т.к. астаксантин защищает от ультрафиолета глаза и кожу.
Из того, что замечено - глаза меньше устают к вечеру и меньше сохнут при работе за компьютером, кожа лучше переносит ультрафиолетовое излучение летом, ожогов не бывает даже при интенсивном солнце.
Ждать какого-то суперэффекта от приёма антиоксидантов не стОит, т.к. они действуют незаметно, постепенно оздоравливая организм и снижая риск развития заболеваний и преждевременного старения.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

8 - 12 мг астаксантина нежелательно принимать более 1 месяца, т.к. было проведено исследование, где у людей (срок приема астаксантина 8 недель) замеряли маркеры воспаления, и на конец второго месяца высокой дозы (8mg) астаксантина у них резко вырос IL-6 (маркер воспаления), при низких же дозах в исследовании (2mg) показатели даже снизились, тоже самое можно было наблюдать и с показателями с реактивного белка. Высокие дозы астаксантина не для длительного применения (максимум 1 месяц 2 раза в год), и если хотите принимать дольше, то проверяйте свой уровень воспаления. Доза 2-4 мг вполне рабочая.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

                   

 

______________________________________________

Буду благодарна за использование в корзине моего реферального кода KBJ369, который даёт скидку 5% на все заказы и 10% на первый заказ.

Все мои отзывы в сообществе здесь.

Другие мои отзывы о добавках:

Garden of Life, натуральные сырые цельнопищевые максимально усваиваимые витамины - сейчас со скидкой

Mason Naturals, Расслабление и сон – недорогое и эффективное успокаивающее средство - сейчас со скидкой

Mason Naturals, Полезнейшее и недорогое чесночное масло без недостатков чеснока - сейчас со скидкой

Country Farms, Цельнопищевая зелёная смесь из 32 растений в капсулах

Экономичная упаковка гиалуроновой кислоты с хондроитином для суставов и увлажнения кожи

#iHerb, #айхерб, #отзывы,
Комментарий из группы ВК:

При Аутоиммунных заболеваниях, например артрите, есть положительный опыт?
Попадалась статья, где при ревматоидном артрите прием Астаксантина снижал болевые ощущения.
Насчет воспаления
Насчет воспаления интересно получается. Попался материал, Природный Астаксантин: король каротиноидов
Москва НПО «Источник долголетия» 2008
Вот что там пишут:
Цель применения Рекомендуемая дозировка
Антиоксидант 2–4 мг в день
Артрит 4–12 мг в день
Тендинит или Кистевой туннельный синдром 4–12 мг в день
Немое воспаление 4–12 мг в день
Защита от солнца 4–8 мг в день
Косметический эффект 2–4 мг в день
Усиление иммунитета 2–4 мг в день
Сердечно-сосудистая система 4–8 мг в день
Сила и выносливость 4–8 мг в день
Мозг и центральная нервная система 4–8 мг в день
Здоровье глаз 4–8 мг в день
Наружное применение 20–100 долей на миллион

Я его пропил в дозе 12 где-то 1.5 месяца, У меня Болезнь Бехтерева, Боли в суставах он мне не уменьшил, но боли стали больше, но не понятно от чего, так как еще другие пробовал добавки. Еще Спируллину пробовал в самом начале, а она тоже может вызывать обострение при аутоиммунных заболеваниях.
Re: Насчет воспаления
Здравствуйте, Михаил! Мне во Вконтакте задал вопрос тоже Михаил по поводу аутоиммунных заболеваний и конкретно ревматоидного артрита. Не знаю, Вы это или нет, но на всякий случай отвечу - реального опыта положительного влияния на аутоиммунные заболевания у меня нет, т.к. не выявлено таких болезней, но я нашла статьи на pubmed, в которых говорится, что "астаксантин обладает значительным потенциалом как для профилактики, так и для лечения различных хронических воспалительных заболеваний, таких как рак, астма, ревматоидный артрит, метаболический синдром, диабет...". Возможно, что там есть и ссылки на исследования.
Если правила группы разрешают, то приведу здесь ссылки:
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30237578
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4791503/
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25761053

Конкретно по поводу болезни Бехтерева я не нашла. Возможно, и при ней он должен помогать, но точнее сказать не могу, в аутоиммунных болезнях не очень разбираюсь.

Re: Насчет воспаления
Да, это я в ВК писал. Получается от дозировки 12 положительного я ни чего не заметил, но так как он у меня остался еще. Наверно можно его принимать, раз в неделю или два раза. Как это делают с витамином Д при больших дозировках капсул.
Re: Насчет воспаления
Да, лучше, наверное, так. 12 мг лучше не увлекаться, как я и писала в отзыве. А т.к. каротиноиды накапливаются, как и витамин Д, их то можно пить 1 - 2 раза в неделю.
Я кстати, встречала исследования, что не только астаксантин, но и другие каротиноиды (бета-каротин, ликопин) снижают воспаление - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5905192/
Поэтому могу порекомендовать пропить смесь каротиноидов, например, Jarrow Formulas, CarotenALL или California Gold Nutrition, AstaCarotenoid Complex.