Приятный во всех отношениях

Этот гель для душа в нашей семье очень высоко ценится:) Почти всё в нём хорошо...

Nature's Gate, Гель для душа, бархатное увлажнение, гранат и подсолнечник (532 мл)

Информация от производителя:
Бархатистый, увлажняющий гель для душа с гранатом и подсолнечником от Nature's Gate увлажняет и лелеет вашу кожу с помощью увлажняющих средств, обогащенных активными добавками, а также покрывает пеной, в то время как антиоксиданты и питательные вещества против старения питают и защищают кожу. Наша уникальная комбинация из 7 кондиционирующих увлажняющих средств для кожи делает кожу упругой и мягкой на ощупь.

Гранат и асаи помогают бороться с нарушениями, вызванными свободными радикалами, с помощью антиоксидантов;
Экстракт подсолнечника с высоким содержанием линолевой кислоты способствует разглаживанию и питанию кожи;
Белый чай обладает антиоксидантными и успокаивающими, противовоспалительными свойствами;
Гиалуронат натрия задерживает влагу возле кожи и помогает предотвратить ее потерю;
Cладкий миндаль помогает сохранить внутри кожи влагу;
Органический окопник питает кожу.

Теперь от себя:
1.    Объем. Внушительный - 532 мл., расход ооочень экономичный (мы, семья из трёх человек, уже месяца 2 моемся, думаю, ещё месяц протянет).
2.    Консистенция, цвет и аромат. Средней густоты, замечательно пенится (что значительно сокращает расход): пена густая и бархатистая. Цвет – прозрачный. Аромат - наконец-то мы нашли тот аромат, который равно нравится всем: мужу, мне и сыну. Он нежный и спокойный, но в тоже время довольно яркий и ощутимый. Однако гранат напоминает очень отдалённо. Скорее ощущаем просто лёгкий цветочно-фруктовый аромат. Не навязчивый, останется с вами минут 10-15 после душа, потом улетучивается, оставляя вас наслаждаться свежестью и комфортом.
3.    Состав. Это единственный пункт, за который я бы снизила баллы. Смущает феноксиэтанол и ряд "содиумов". Но мы не алергики, так что воспринимаем спокойно.
Вода, cocamidopropyl hydroxysultaine (синтетический пенообразователь, безопасно), sodium cocoyl isethionate (натуральный пенообразователь), глицерин, disodium cocoamphodiacetate (мягкий, безопасный ПАВ), lauryl glucoside (натуральный пенообразователь), polysorbate 20 (синтетический эмульгатор), масло граната, экстракт граната, экстракт подсолнечника, гиалуронат натрия (аналог гиалуроновой кислоты), масло ши, миндальное масло, масло абрикосовой косточки, соевое масло, hydroxypropyl methylcellulose (синтетический загуститель), tocopheryl acetate (антиоксидант, преобразуется в витамин Е), экстракт асайи, экстракт листьев белого чая, sodium lauroyl sarcosinate (синтетический пенообразователь, безопасно), glyceryl undecylenate (эмульгатор, безопасно), sodium hydroxide (щелочь, регулирует уровень pH), phenoxyethanol (консервант), лимонная кислота, аромат, не содержащий фталаты.
4.    Эффект. Заявлен производителем как увлажняющий. Кожу, действительно, не сушит, даже если проигнорирую молочко после душа.  Оставляет очень приятные ощущения у всех членов семьи. Средство полюбилось всем, от мала до велика. Состав хороший, поэтому спокойно можно использовать для мытья ребенка.
5.    Флакончик пластиковый, с помпой-дозатором.  Работает отлично: ни при транспортировки, ни в использовании - никаких проблем. Нам с Тимкой хватает одного нажатия для "помывки", папа наш балует себя двумя. Расточитель:))))
6.    И приятно, что нет парабенов, фталатов, сульфатов, искусственных отдушек или красителей, силиконов, ЭДТА, отходов нефтеварения. И без жестокости.

В общем, моя оценка – 5 (одно плохо - быстро разбирают).

Эти мои статьи о средствах для душа могут также оказаться позелными:
Чем мыться? Мочалки от EcoTools
Шампунь и гель для душа "С головы до пят" от SHEA MOISTURE

Буду благодарна за использование моего реферального кода, дающего скидку 5% при любом заказе, - TTT818
Всем здоровья, радости и удачи!!!