Наталия Кошкина (nataliyacat) wrote in herbomania,
Наталия Кошкина
nataliyacat
herbomania

Categories:

Starwest Botanicals, Органическая ФУКУС в порошке. Про водорослевое обертывание на дому.



Starwest Botanicals, Органическая ФУКУС в порошке, 1 фунт (453,6 г)


В феврале-марте этого года у меня появилось водорослевое влечение. Мне хотелось купить все, где только я видела водоросли в составе. Купила и гель для душа, и скраб, и шампунь!
А вот самое простое, что можно было бы купить- большущий пакет с порошком водорослей, я не сразу вспомнила, но вспомнив, купила без раздумий.

Прежде всего, порошок я этот купила собравшись делать в домашних условиях водорослевые обертывания. При этом я вообразила себе, как круто будет выглядеть мое тело после таких процедур и при этом каким полным останется мой кошелёк, ведь в нашем городе за процедуру водорослевого обертывания хотят около двух тысяч рублей, а за обертывание целыми листами ламинарии и того больше. А iHerb предлагает нам полкило порошка всего за 500 рублей!


Для тех, кто не знает, напомню, что в косметологии используют фукус для похудения, борьбы с целлюлитом, растяжками, для очищения кожи от продуктов распада и токсичных веществ, для стимулирования кожного обмена веществ, для улучшения внешнего вида кожи.


Итак, немного расскажу о своем опыте домашнего обертывания. Предварительно почитав  информацию в интернете, я решила не заморачиваться и выбрала самый простейший вариант- вода плюс водорослевый порошок. На глазок отсыпала в баночку, разбавляла водой комнатной температуры и оставляла на несколько минут для разбухания. Общая масса получается пахучая, красивым цветом и нормальной консистенции для нанесения. Наносила на предварительно поскрабленное тело. Зоны нанесения - живот, попа, ноги до колена. И срочно все под пищевую пленку. Ну а потом... Либо томительно ходить по квартире, благоухая водорослевым ароматом. Либо правильнее прилечь и накрыться одеялом, предварительно постелив что-то плохое на кровать,чтоб не испачкать. Но было бы желание, все сделать реально. Выждав около часа (некоторые источники советуют до полутора часа) подсохшую маску смываем. Без геля, без мыла, смывается несложно, ванну не окрашивает! После этого можно/нужно нанести лосьон, масло, при необходимости антицеллюлитный крем.


Что могу сказать о коже после этой процедуры. Вот честно, глобальных изменений не замечено, хотя делала курсом в течение месяца , 2 раза в неделю  Однако кожа у меня без целлюлита и растяжек и в достаточно хорошей форме. Поэтому для меня эти процедуры больше работали на перспективу. А еще я для эксперимента измерила талию и бедра ДО и ПОСЛЕ курса домашнего обертывания. Сантиметр в сантиметр так и остался. Так что особо ленивые не верьте обещаниям, что только от обертывания что-то может измениться, для этого нужны и физические нагрузки, и правильное питание, ну или хотя бы массаж, чтобы сантиметрики ушли.
Еще я попробовала сделать водорослевое масло. Я не специалист, конечно, но, как мне кажется, масло у меня получилось. Настаивала в темном месте 10 дней водорослевый порошок на масле авокадо, затем процедила. Масло получилось зеленоватое, с характерным запахом водорослей, поэтому для более ароматного использования в него можно капнуть несколько капель масла апельсина, либо грейпфрута. Самодельным маслицем очень приятно пользоваться, кожа от него наимягчайшая, после нанесения масла так приятно касаться ее!



В целом, весь процесс обертывания и приготовления масла мне понравился, но на тот момент у меня было невообразимое желание это все делать. Сейчас пишу пост и думаю, а не сделать ли сегодня обертывание? И знаете, уже что-то лень становится.

В общем, скажу так. Если вы поклонники всего натурального и природного, если у вас есть время, желание, то непременно пробуйте использовать этот порошок! Ведь существует еще пара простых способов применения этого уникального и древнейшего растения - это употребление внутрь и всеми любимое нанесение на лицо. Почему я не использовала водоросли на лицо? У меня такое изобилие кремов, скрабов, масок для лица, что я не стала переусердствовать, нагружая кожу еще и самодельными масками. Но вы при желании пробуйте, в интернете много хороших отзывов на этот счет!

Всем красоты тела и духа!

КОД НА СКИДКУ VJQ350       Благодарю вас за его использование!!!

Все мои отзывы в данном сообществе
ЗДЕСЬ


Прилагаю мое коротенькое видео, где вы увидите замешивание порошка и консистенцию водорослевого масла.


Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, starwest botanicals, для здоровья, для лица, для тела, кожа нормальная, маски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments