Фолиновая кислота от Source Naturals. Фолаты - лучшая замена фолиевой кислоты



Source Naturals, Фолиновая кислота MegaFolinic, 800 мкг

**На фолиновую кислоту Source Naturals скидка 10%!

Фолиновая кислота - это физиологически активная форма Витамина В9, который зачастую именуют "фолиевая кислота". Приём активных фолатов особенно рекомендован людям с мутациями фолатного цикла и беременным. Более того, фолаты следует начинать принимать ещё на этапе планирования беременности, т.к. они способны повысить фертильность и снизить риск выкидыша.

<ТЕОРИЯ>

Витамин B9 - это группа водорастворимых витаминов (фолатов). К ним относятся непосредственно фолаты и та самая фолиевая кислота.

- Фолиевая кислота - синтетическая форма витамина В9. В отличие от фолатов не преобразуется в тетрагидрофолат - активную коферментную форму B9 - в пищеварительной системе, а делает это в печени или в других тканях.

Процесс этот длительный и малоэффективный в некоторых случаях:

- мутации в гене MTHFR;
- приём лекарственных препаратов (антациды, мочегонные, противосудорожные, тетрациклин, метотрексат);
- проблемы с ЖКТ (например, низкая кислотность желудочного сока);
- дефицит витамина В12.

По этой причине фолиевая кислота проникает в кровоток непреобразованная в активную форму. Такая форма способна накапливаться в организме и приводить к негативным последствиям для здоровья.

- Фолаты (Фолиновая кислота, 5-МТГФ (5-метилтетрагидрофолат или 5-MTHF), Метилфолат и др.) – это соли фолиевой кислоты. Являются физиологически активными веществами, т.е. активной формой витамина В9:

1. Метилфолаты - активная форма Витамина В9, которая сразу попадает в кровоток, полностью пропуская цикл восстановления.

Все остальные природные формы Витамина В9 превращаются в активную форму 5-МТГФ в желудочно-кишечном тракте. К ним относится и фолиновая кислота.

2. Фолиновая кислота - более биодоступна, чем фолиевая, быстрее преобразуется в L-метилфолат - форму фолата, которая может преодолеть гематоэнцефалитический барьер. Проходит неполный цикл восстановления до метилфолата.

<ПОСЛЕДСТВИЯ ДЕФИЦИТА ФОЛАТОВ>

•У плода/младенца: дефекты нервной трубки, пороки сердца, задержка в развитии, риск развития РАС*, СДВГ, умственная отсталость и др. врождённые пороки;
•Нейропатия;
•Гомоцистеинемия;
•Риск развития онкологии.

*Гипометилирование обнаруживают более чем у 95% детей с аутизмом.

<ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА>



Таблетки находятся в пластиковом пузырьке с отвинчивающейся крышкой, изначально запаянной прозрачной плёнкой. Сохранность свежести добавки гарантирует защитная мембрана.

Таблетки с гладкой поверхностью, белого цвета, в диаметре около 0,5-0,7 см. Легко глотаются.

Каждая таблетка содержит 800 мкг фолата в виде фолината кальция (фолиновая кислота).

<ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ>

Суточная дозировка для взрослых - 400 мкг, для планирующих беременность и уже беременных - 800 мкг.

Специалисты рекомендуют чередовать приём добавок метилфолата и фолиновой кислоты. Т.к. ранее я принимала Метилфолат KAL, теперь пью Фолиновую кислоту. На очереди Метилфолат Doctor's Best.

Мы начали приём фолиновой кислоты вместе с мужем ещё на этапе планирования. В день принимали по 1 таблетке. Потом, уже забеременев, я снизила дозировку до 400 мкг, потому что начала принимать пренатальные мультивитамины, уже содержащие фолат 600 мкг. Таблетки спокойно делятся острым ножом пополам.



🥦Пищевые источники Витамина В9: листовые овощи - брокколи, спаржа, авокадо, брюссельская капуста, зелень (шпинат и салат).

Использование моего кода
MIL2766
в корзине даёт скидку 5% на весь заказ.

Посмотреть все мои записи в сообществе можно здесь.