Лето все ближе, солнце все ярче


На сегодняшний майский денечек, самый актуальный вопрос, для тех, кто не хочет подарить солнцу свою молодость и понимает, что загар – это нездоровье и красота, а добровольное ускорение появления морщин и всяких кожных бяк, в плане уходовой косметики – это выбор солнцезащитного средства для лица.
Многие совершают ошибку, обращая внимание лишь SPF фактор и на цифру, которая стоит за ним. Это важная информация, но отнюдь не самая главная.
На примере, замечательного, бюджетного «Увлажняющий лосьон для лица, ежедневная защита, защита от солнца SPF 30», от фирмы EUCERIN, разберем, как научиться ориентироваться на рынке солнцезащитных средств.
Внизу текста, как получить подарок, в виде скидки в 5 долларов, на корзине.

Eucerin-Daily-Protection-Moisturizing-Face-Lotion-Sunscreen-SPF-30-Fragrance-Free-4-fl-oz-118-ml


Показатель SPF говорит о защите кожи от коротковолновых лучей, так называемых UVB. Эти лучи в значительной степени поглощаются озоновым слоем земли. С UVB-лучами умеет бороться наша кожа, вырабатывая меланин. Из названия – коротковолновые – понятно, что они не проникают глубоко в эпидермис.
Более опасные лучи для человека – это UVA-лучи, длинноволновые. Они проходят облачность, «просачиваются» сквозь стекло, проникают в глубокие слои кожи. Отрицательно влияют на иммунитет кожи человека. Подавленная иммунная система не способна распознать и побороть угрозы из внешнего мира, вследствие чего не может бороться с раковыми новообразованиями.
Поэтому, при выборе солнцезащитного средства, необходимо:
-обращать внимание на фактор защиты от UVB-лучей и от UVA-лучей. Об этом обязательно сообщает производитель. Или «читать» состав. Не все фильтры защищают «от тех и от тех лучей». Например, оксид цинка - ингредиент с максимальным спектром защиты.
Производитель «Увлажняющего лосьона» сообщает: «формула с широким спектром действия, защищает кожу от UVA/UVB лучей»
-не «гнаться» за высоким фактором SPF. Например, SPF30 защищает от 97% коротковолновых солнечных лучей, а SPF50 – от 98%.
Лосьон имеет SPF30
-выбирать, кому не нравится белесость от оксида цинка, средства, где физические фильтры смиксованы с химическими.
В данном средстве физические фильтры – это оксид цинка и диоксид титана, химические – энсулизол, оксиноксил, октисалат.
-наносить достаточное количество крема/эмульсии на кожу.
Данный продукт позиционируется производителем, как увлажняющий. Значит может летом заменить дневной крем.
-не забывать брать баночку крема с собой в сумочку, так как в течении дня крем необходимо обновлять. Производитель рекомендует: «Нанести обильно за 15 минут до выхода на солнце. Наносить повторно минимум каждые 2 часа»

Личные впечатления от лосьона. От солнца защищает надежно, при соблюдении рекомендаций производителя. Проверено. Белесость – очень незначительная, но все же есть. Замечательная легкая текстура, не забивающая поры и не ощущаемая, как маска. Удобный дозатор-помпа. Продуманная плоская форма пластиковой бутылочки. Большой объем – 118 мл. В отпуске использовала не только для лица, но и на все тело, точнее тела))) членов моей семьи.

Желаю всем получать только пользу от солнца!!!

К теме, защита от солнца, обращалась  вот здесь

Напомню, что Украинская Новая Почта сделала подарок в виде 5долл, всем покупателям из Украины (посылка больше 40 долл).Действует до 06.05.2019 г.
Как получить эту скидку?

1.ввести в строке под словом «Экономия» - NOVAPOSHTA
2. реферальный код BGD116, введенный, в строке под словом «Экономия», дает скидку 5% (до 08.05.2019)