spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Самая нужная и выгодная покупка на лето – PEAKfresh USA

Это бестселлер сайта, который сейчас можно поймать в наличии.
Это товар, который стоит копейки, а приносит пользу на тысячи.
Это самая необходимая покупка на лето для здоровья всей семьи.
Эти многоразовые пакеты позволяют сильно экономить бюджет.
В них ягоды, фрукты и овощи долго-долго остаются свежими.



PEAKfresh USA, Многоразовые пакеты для хранения продуктов

Скепсис
Производитель утверждает, что его волшебные пакеты дышат, удаляя выделяемый продуктами этилен, тем самым препятствуя образованию конденсата. В таких пакетах овощи и фрукты остаются сухими и целыми дольше обычного.
Несколько месяцев я ставила овощные и фруктовые эксперименты, пытаясь уличить PEAKfresh в недобросовестности. Я искренне считала многоразовые пакеты для сохранения овощей и фруктов рекламной уловкой маркетологов. У меня вызывали сомнения заявления о  том, что какая-то плёнка может замедлять процесс естественного увядания (если бы так было на самом деле, мы бы давно нашли причину обмотаться таким сказочным материалом наподобие египетских мумий).
Ну подумаешь, сертифицированная органика. Что с того, что это совместная разработка учёных. Мы в своё время наелись Цептером с их вакуумными коробочками…

Вынужденное неудобство
Самой каверзной рекомендацией по использованию этих пакетов оказался пункт: «перед запечатыванием пакета овощи и фрукты надо охладить».
То есть ты приходишь из магазина, но не складываешь каждую фруктину-овощину в отдельный домик, а просто пихаешь всё на полку, чтобы утихомирить пыл растений до состояния окоченения.
Это не очень удобно, но это в дальнейшем не позволяет продуктам запотевать и киснуть. Надо просто слегка придушить свой перфекционизм и любовь к немедленному порядку часа на три. Эти три часа терпения потом аукнутся неделями свежих продуктов.
Если это время не выдержать, продукты останутся тёплыми, а внутри пакета неминуемо появятся коварные капельки.

Несложные правила
Остальные рекомендации просты и легки в исполнении:
Во-первых, ничего не надо предварительно мыть. Надо просто сложить овощи, ягоды и фрукты, выгнав из пакета излишки воздуха.
Во-вторых, каждый продукт надо класть в отдельный пакет, не смешивая капусту и помидоры, перец и зелёный лук, клубнику и малину.
Пакеты можно использовать много раз, устраивая им раз в два месяца стирку-помывку обычным средством для мытья посуды.

Опыт
В каждой коробке – 10 пакетов, рZCL033азмер каждого 40 на 30 см, причём по бокам заложены складочки для большей вместительности.
В комплекте к пакетам идут специальные закрепляющие проволочки, но я отказалась от них через месяц. Достаточно слегка закрутить конец пакета, ведь они достаточно вместительные, объёмные, экономить место не придётся.
На собственном опыте я удостоверилась, что эти нехитрые матовые пакетики реально экономят деньги, ведь с ними больше уже не приходится выкидывать увядшую зелень, овощи с пятнами гниения или переспевшие фрукты.
Особенно мне понравилось, как в этих пакетах перестают потеть такие проблемные (с точки зрения сохранности) овощи как морковь, кабачки, огурцы. Разрезанная капуста в таком пакете не покрывается чёрными точками, а банан останавливает своё созревание и долго остаётся жёлтым.
Помещённая в пакет трава (мята, петрушка, базилик, салатные листья) также хранится в бодром свежем виде дольше обычного.
Вероятность появления белой пушистой плесени на грибах и ягодах в таком пакете минимальна, в то время, как в условиях свободного хранения в холодильнике такое происходит частенько.

С думой о лете
Признаю, что моё недоверие было несправедливым. Пакеты действительно продлевают свежесть фруктам, ягодам и овощам, и надо запастись ими перед урожайным сезоном.
Думая о будущем летнем изобилии, сейчас покупаю дополнительные коробочки пакетиков.

Благодарю за использования моего кода ZCL033
Tags: аксессуары, маст-хэв, посуда, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments