Галина С. (galina_s) wrote in herbomania,
Галина С.
galina_s
herbomania

Categories:

Полезный перекус из фиников, семян чиа, кешью с натуральным цитрусовым вкусом со скидкой 24%



Navitas Organics, Мощный перекус с чиа и цитрусовым вкусом, 8 унций (227 г)


Перекус в виде мягких кубиков размером 2-2,5 см из измельчённых фиников, семян чиа, кешью, кунжута, кураги, изюма, порошков чиа, маки, каму каму и лукумы с добавлением натурального цитрусового ароматизатора. Без сахара, консервантов, усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов, ГМО и глютена. Все составляющие органические (сертифицировано USDA и Control Union).

Во вкусе преобладают финики, цитрус и чиа. Почти не сладкие, вернее слегка кисло-сладкие. Мягкие, легко жуются, семена чиа и кунжута приятно похрустывают.


До этого заказывала подобный перекус с кофе и какао (тоже сейчас со скидкой), который мне сначала не очень понравился, но потом втянулась. С этим же вариантом привыкать было не нужно – понравился сразу. На мой взгляд, цитрус/чиа - самый вкусный из имеющихся. Пробовала и вариант с какао и годжи – тоже очень неплохой, но цитрус понравился больше. С черникой и коноплёй попробовать не получается – таможня не пропускает.

Хорошо насыщают, дают энергию. С ними хорошо пить чай вместо конфет, удобно брать с собой, перекусывать между приёмами пищи. Хорошая альтернатива другим вредным перекусам, к ним рука даже не тянется.

Тем, кто следит за уровнем сахара в крови, увлекаться ими не стоит из-за наличия фиников – максимум пара кубиков в день.

Пакет на зип-локе, сохраняющий свежесть продукта. Пакет не содержит бисфенол А.


[О некоторых ингредиентах]О некоторых ингредиентах:

Основные ингредиенты – финики, чиа и кешью.

Финики содержат большое количество клетчатки, бета-каротина, витаминов группы В, С, Д и К, много кальция и калия, магний, железо, фосфор, цинк, медь, марганец.
Финики содержат большое количество пребиотиков, улучшают работу кишечника, повышают иммунитет, улучшают работу сердечно-сосудистой и нервной систем, состояние костей, кожи, волос, ногтей, хорошо насыщают, придают энергию и силы.

Семена чиа содержат около 40% масла, около 20% белков и 0% холестерина. Они состоят из большого количества клетчатки, витаминов В1, В2, В3, минералов - кальция, железа, калия, цинка и т.д. В семенах чиа кальция в 5 раз больше, чем в молоке, в 2 раза больше калия, чем в бананах, в 2 раза больше белка, чем в любых других семенах или злаках. Семена богаты антиоксидантами, их здесь даже больше, чем в чернике.
Чиа также известна высоким содержанием незаменимой жирной кислоты альфа-линолевой Омега-3, которой здесь больше, чем в рыбе или других зерновых и семенах. Омега-3 необходима для правильной работы сердечно-сосудистой системы, участвует в подавляющем большинстве всех нервных, психических, двигательных процессов, является компонентом клеточных мембран, способна предотвращать образование тромбов, снижает уровень холестерина, помогает снижению давления и стабилизации уровня сахара в крови. Употребление в пищу чиа способствует снижению веса тела путём ускорения переработки жира. Чиа имеет низкий гликемический индекс (ГИ).

Орехи кешью имеют в составе множество полезных веществ: белки, омега-3, клетчатка, витамины группы В, Е и РР, калий, натрий, магний, кальций, железо, медь, селен, цинк, марганец. В них содержится меньше масел, чем в других орехах.
Орехи кешью обладают антибактериальными свойствами. Они полезны для здоровья зубов, дёсен и ротовой полости. Кроме того, они способствуют укреплению иммунитета, снижают уровень холестерина в крови, улучшают состояние при кожных заболеваниях, анемии, болезнях дыхательных путей и ЖКТ, сердечно-сосудистых заболеваниях.
При этом орехи кешью гораздо реже вызывают аллергию по сравнению с другими орехами.

Каму-каму и лукума – малоизвестные ингредиенты, поэтому расскажу немного о них.

Каму-каму – растение семейства миртовые, произрастающее в Южной Америке. В пищу употребляют ягоды. В составе ягод бета-каротин, витамины группы В и С, калий, железо, фосфор, аминокислоты.
Свойства ягод каму-каму:
- являются антиоксидантом – борется со свободными радикалами;
- повышают иммунитет;
- улучшают работу головного мозга, повышают тонус и работоспособность организма;
- благоприятно воздействуют на зрение;
- нормализуют деятельность кишечника;
- обладают противовоспалительным, антибактериальным и противовирусным действием;
- оказывают антидепрессивное дейсвие;
- способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Лукума - небольшое вечнозеленое плодовое дерево из Южной Америки, на котором вызревают плоды со сладкой мучнистой мякотью, в составе которых имеется бета-каротин, витамины В1, В2, В3, С, железо, кальций, фосфор, клетчатка. Порошок этих ягод и добавлен в этот перекус.
Полезные свойства лукумы:
- обладает регенерирующими свойствами;
- нормализует работу кишечника;
- борется с железодефицитной анемией, восполняет железо после потери крови;
- укрепляет кости, зубы, ногти и волосы;
- способствует повышению иммунитета.



При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

  

_________________________________________________

Буду благодарна за использование в корзине моего реферального кода KBJ369, который даёт скидку 5% на все заказы и 10% на первый заказ.

Все мои отзывы в сообществе здесь.

Другие мои отзывы о продуктах:

Bergin, Вкусная мягкая сушёная клюква для иммунитета, сосудов, ЖКТ и от воспаления

Вкусный ароматный джем St. Dalfour "Золотой персик" без сахара

Navitas Organics, Органические ягоды годжи для иммунитета, сердца, гемоглобина, зрения

Alter Eco, Вкуснейший тёмный швейцарский шоколад с хрустящими кусочками миндаля


Tags: #iherb, #айхерб, #отзывы, * товары со скидкой, navitas organics, продукты питания, продукты питания - без глютена, продукты питания - сладости, снеки-орехи, суперфуды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments