Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Categories:

OMEGA-3 улучшает поведение детей



Поведенческие расстройства детей существенно влияют на психическое здоровье и качество жизни самих детей и их родителей.

Два года назад в Испании проводилось довольно крупное исследование, в котором участвовало 942 ребёнка с расстройствами поведения в возрасте от 6 до 12 лет. Учёные исследовали влияние жирных кислот OMEGA-3 среди других нефармакологических вмешательств на поведение и качество жизни детей с нарушенным поведением. Доклад был опубликован в "Journal of Dietary Supplements".

Ученые провели тестирование детей по методам SDQ и Kidscreen-10. В SDQ рассматриваются 25 положительных и отрицательных признаков, которые подразделяются на пять типов: эмоциональные симптомы, проблемы с поведением, гиперактивность и дефицит внимания, проблемы со сверстниками и просоциальное поведение.

Затем участники были разделены на две группы. Одна группа детей ежедневно получала добавку OMEGA-3, другая группа не получала её. Через три месяца учёные снова провели тестирование по SDQ и Kidscreen-10 всех участников эксперимента.

Результаты показали, что у детей, которые получали добавку с омега-3, наблюдалось улучшение состояния здоровья и психики. Их оценки по шкале SDQ улучшились, за исключением шкалы эмоций. Исследователи обнаружили, что добавление жирных кислот омега-3 отдельно или в сочетании с другими нефармакологическими средствами эффективно улучшает психическое здоровье детей и их поведение, уменьшает гиперактивность и дефицит внимания.

На iHerb не так много добавок OMEGA-3 для детей по сравнению с ассортиментом добавок для взрослых. В этом посте поделюсь отличной находкой детской омеги-3 — Barlean's, Kid's Omega Swirl, Рыбий жир, Лимонад, 8 унц. (227 г). Добавка разработана специально для детей, имеет хорошую концентрацию EPA/DHA — 330/210 мг на порцию. В добавке полностью отсутствует запах и привкус рыбьего жира, который так не любят дети. По консистенции она похожа на маслянистую эмульсию, имеет приятный лимонадный вкус. Для детей эта добавка — вкусное лакомство! Мои дочери никогда не отказывались от приёма этой вкусняшки.

Omega Pals не содержит вредных компонентов, без сахара, без ГМО. Изготовлена в эмульгированной форме, которая, по обещаниям производителя, усваивается в 3 раза лучше, чем омега в виде обычного масла.

В составе рыбий жир из анчоусов, сардин и макрели, ксилит, глицерин, натуральные ароматизаторы, витамин Е, а также вспомогательные безопасные компоненты.

Принимать нужно по 1,5 чайной ложки в день. Бутылка рассчитана на 29 порций. После вскрытия хранить в холодильнике.

До вечера 1 мая на эту добавку скидка 20% по акции "Бренд недели" и рефкоду TOV513.
Tags: barlean's, для детей, омега, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments