Самый сильный антиоксидант - Астаксантин - Healthy Origins, Астаксантин, 4 мг

Астаксантин  - для увеличения жизненной энергии, здоровья глаз и кожи, замедления процессов старения и т.д.

Healthy Origins, Астаксантин, 4 мг, 150 желатиновых капсул

Каждый человек хочет отсрочить процессы старения организма, увеличить свою жизненную энергию, поддержать и укрепить здоровье. Сегодня речь пойдет о самом сильном антиоксиданте, который способен решить эти сложные задачи – об астаксантине.

О астаксантине и его полезных свойствах для организма.

Астаксантин  - это самый сильный и одновременно безопасный антиоксидант в природе. Астаксантин  относится к каротиноидам  и синтезируется  единственным организмом на земном шаре – микроскопической водорослью Haematococcus pluvialis. Человеческий организм не способен синтезировать астаксантин и может получать его непосредственно из водоросли, а также из морских организмов, ею питающихся, — моллюсков, креветок и другого криля, лососевых рыб.
 Астаксантин – это каротиноид, аналогичный бета-каронину или лютеину. Но при этом  астаксантин имеет уникальную химическую структуру, которая и придает ему его неповторимые свойства.  Я не буду описывать здесь подробности, но советую погуглить и прочитать об этом – это действительно увлекательное чтение.  Благодаря уникальной структуре астаксантин  обладает сильнейшей антиоксидантной активностью: она в 6000 больше, чем у витамина С; в 800 раз, чем у коэнзима Q10; в 550 раз, чем у витамина Е; в 500 раз, чем у катехинов зеленого чая; в 54 раза, чем у бета-каротина; в 2.75 раза, чем у лютеина.

Чем же полезен ликопин?  Вот не полный список:


  • Нейтрализуя свободные радикалы и замедляет процессы старения организма.

  • Увеличение жизненной энергии и выносливости. Так как астаксантин эффективно нейтрализует свободные радикалы в энергетических центрах клетки – в митохондриях, он способствует  повышению энергетического потенциала организма (благодаря таким особенностям астаксантин сегодня является обязательным компонентом питания профессиональных спортсменов).

  • Профилактика болезней мозга и слепоты. Астаксантин умеет проникать через гематоэнцефалический и гематоретинальный барьеры. Большинство других антиоксидантов делать этого не могут. Поэтому астаксантин является наиболее эффективным антиоксидативным средством профилактики таких заболеваний, как старческое слабоумие, болезнь Альцгеймера, возрастная макулярная дегенерация.

  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Улучшает тонус сосудов, снижает кровяное давление, снижает риск инфарктов и инсультов.

  • Предотвращает возрастное ухудшение зрения. Отлично борется с усталостью после долгой работы за компьютером.

  • Способствует омоложению кожи: разглаживает, увеличивает эластичность, уменьшает видимость небольших морщинок. Уменьшает воспаления и высыпания на коже, шероховатость. Защищает кожу от слишком быстрой потери влаги.

  • Защищает от ультрафиолетового излучения

  • Смягчает боли при заболеваниях суставов: артритах, артрозах и воспалениях.

Астаксантин лучше принимать во время еды. Оптимальной дозировкой для ежедневного приема считается 4 мг, в случае повышенных нагрузок (занятия спортом, длительное пребывание на солнце) – 8-12 мг (есть исследователи, например, доктор Кориш  которые считают, что и для обычному человеку надо принимать ежедневно по 12 мг).
Астаксантин  обладает накопительным эффектом, поэтому даже если вы прекратите его принимать, он будет работать еще некоторое время. Первые результаты обычно можно заметить через 2-3 недели после начала приема.

Описание и состав астаксантина  от Healthy Origins

Одна капсула содержит 4 мг натурального астаксантина AstaPure, полученного из водорослей Haematococcus pluvialis.  Также есть сафлоровое масло и  витамин Е  - около 30% дневной нормы. Капсулы относительно небольшие,  глотать легко. У меня не влияют на ЖКТ, аллергии тоже нет. Стараюсь принимать с жирной пищей для лучшего усвоения (или с Омегой).


Личные впечатления и результаты приема

Я купил астаксантин прежде всего для поддержки глаз. И для глаз эффект самый заметный – при приеме уже через небольшое время – до 1-2 часов наступает эффект как бы прояснения зрения и улучшения фокусировки. И снижается усталость глаз. Я принимаю обычно 1 капсулу. Причем эффект достаточно длительный  - хватает на весь день. У меня эффект наступает сразу  и от одной капсулы – ждать 2-3 недель не нужно. Таким образом, для глаз астаксантин обладает прекрасным эффектом, снижая их усталость и улучшая состояние.  Для всего остального я не могу сказать, что почувствовал сильный эффект (но возможно дело в относительно невысокой дозировке, в которой я принимал астаксантин). Например, для кожи мне кажется эффект от ликопина  заметен больше (хотя, конечно, можно принимать одновременно и ликопин и астаксантин). Таким образом, астаксантин я рекомендую, прежде всего для поддержки зрения.

Благодарю за использование моего кода  AMQ3303. Воспользовавшись им, Вы получите СКИДКУ 5% на весь Ваш заказ! Здоровья и полезных покупок!

Больше моих отзывов, в том числе и о добавках для зрения, Вы найдете здесь
все мои отзывы