ilove_herb (ilove_herb) wrote in herbomania,
ilove_herb
ilove_herb
herbomania

Category:

Мое путешествие по дозам...

Хочу поделиться с Вами своей историей путешествия по дозировкам витамина Д3. Ну и напомнить еще разок как важно перед началом приема сдавать анализ на определение концентрации данного витамина в крови.

Рассказ будет длинным. Пожалуйста,наберитесь терпения перед прочтением =)

*на фото все баночки, что успела попробовать.

Почему важно сдавать анализ?

Потому,что если Вы находитесь в остром дефиците по Д3 — Вам нужны лечебные дозировки,а это выше 5000 и назначать должен их врач!

Пойдем по порядку. Многие уже знают практически всю информацию о полезности приема витамина Д3,но все же хочу коротенько рассказать.

Сколько бы мы не ели продуктов богатых витамином D, мы все равно не получим всего необходимого нам объема этого вещества. И солнышко остается единственным шансом! Для достаточного синтеза витамина Д нам необходимы солнечные лучи определенного типа и определенной длины. Но не все,даже южные города,могут похвастаться «правильными лучами».

Я живу в солнечном городе Шымкент(Чимкент в прошлом),где солнце светит 300 дней в году, но имела дефицит. И даже заработала такое заболевание как остеопороз. О моем дефиците Д3 чуть позже.

Мы сами охотно себе возводим барьеры для защиты от солнечных лучей – это солнцезащитные средства, прогулки в тенечке,закрытые вещи,работа в офисе с темна до темна. Есть и другие причины из за которых у нас может быть недостаток данного витамина. Это диеты,хронические болезни желудочно - кишечного тракта,генетика и другое.

Витамин Д выполняет очень много функций. Вот самые важные:

🌞 Регулирует работу целого ряда гормонов (особенно половых);
🌞 Способен устранять кожные заболевания;
🌞 Участвует в профилактике диабета;
🌞 Устраняет и профилактирует остеопороз;
🌞 Положительно влияет на иммунитет.

‼️Дефицит витамина Д3 является одной из основных причин бесплодия у мужчин и женщин.

О взаимосвязи бесплодия и некоторых гинекологических заболеваний я знаю из примеров близких подруг. Уже 2 близкие подруги, имея поликистоз яичников, после коррекции уровня витамина Д3 смогли забеременеть,выносить и родить здоровеньких девчонок. Радости моей за их счастья нет предела=)

Но история не о них.

Итак,живя в солнечном городе я и подумать не могла,что у меня может быть дефицит витамина Д3. Как - то с детства нам в голову вбили,что при пребывании на солнце мы получаем достаточное количество этого солнечного витамина.А оказалось,что это не совсем так.

В начале 2018 года по результатам анализов и снимков мне поставили диагноз — остеопороз. Врачом были назначены препараты кальция со словами «ну если не поможет будем сдавать на Д3»

Препараты кальция были куплены. Курс начат. Эффекта 0,только хруста еще больше появилось. Тогда с сайтом iherb я была знакома постольку поскольку…
Но все же решилась заказать витамин Д3 дополнительно к кальцию.
Пишу и вспоминаю как мне было страшно пить дозу 1000 МЕ. Даже смешно.

Подруга (одна из тех за кого бесконечно рада) тогда мне говорила :"Катя у тебя холецистит,застой желчи , ты плохо переносишь жиры плюс уже стоит диагноз по поводу костей бери сразу дозу 5000,не прогадаешь!"
На что я ей отвечала "Танюша, мне так страшно !!!А вдруг будет передоз? Да и я же на солнце бываю!!!"

В общем если вернуть меня в прошлое я бы дала себе подзатыльник и пинка для ускорения похода на сдачу анализа. Но время не вернуть. Может оно и к лучшему. Сейчас зато вот какой опыт =)

Итак,первым моим витамином с сайта был Healthy Origins, Витамин D3, 1000 МЕ. На фоне приема я не заметила абсолютно никаких изменений в состоянии. У меня не осталось баночки от него и фото, к сожалению, я сделать не додумалась .Поэтому и ссылку на него давать не буду.
В состоянии абсолютно ничего не изменилось . Что пила,что нет. Ну еще бы =)

Следующий витамин Д3 я взяла выше дозировкой . Правда с трясущейся рукой от страха. Это был California Gold Nutrition, Витамин D3, 50 мкг (2000 МЕ), 90 желатиновых мягких таблеток


Но и по окончанию этой баночки ничего не почувствовала. Чуть заметила улучшение по состоянию волос,но не предала значения.

Следующий мой витамин Д3 был от Now Foods, Высокоактивный витамин D-3, 2000 МЕ, 120 мягких таблеток

Не знаю почему,но многие считают (среди моих знакомых) NOW FOODS бюджетным и мало эффективным брендом. Но лично на мне данный бренд очень хорошо работает и бОльшая часть моих покупок состоит именно из данного бренда.

Не допив данную баночку я все же собралась с духом и поплелась на анализ.
Сдала.Результат ждала вечность....Целых 3 дня.

И? И там низкое значение. Да не острый дефицит,но и не радостная цифра. Мой результат был 32 при норме от 24.

Представляете, что там было до того как я начала принимать Д3 вообще? Я даже боюсь представить. Ну и как Вы можете видеть я потеряла очень много времени принимая Д3 не в той дозе ,что нужна. А все почему ? Потому, что мне показался анализ дорогим. Решила сэкономить. Ну тут можно известную поговорку про скупого написать….

Ну,что далее было принято решение повышать дозировку. Скажу честно к врачу даже не обращалась, но никому не рекомендую!!!! Дозировку рассчитала сама по весу.

Заказала на сайте Д3 и минералы. Но так как скидка на Д3 и история о нем же естественно покажу только Д3.

Итак это были :

1) Healthy Origins, Витамин D3, 5 000 МЕ, 120 желатиновых капсул
2) Mason Natural, Витамин K2 плюс Витамин D3, 100 мкг, 100 таблеток

Я не знаю зачем я еще и Д3 + К2 заказала. Просто где то прочла,что К2 необходим если принимаешь длительно Д3 свыше 5 000. Вообще К2 витамин необходимый при остеопорозе особенно,но для его приема тоже есть показания и противопоказания.Поэтому тут нужно изучать более тщательно.

И вот на фоне приема витамина Д3 в дозе 8000 (Now + Healthy Origins + Д3/К2) я почувствовала изменение в состоянии в целом.

Что было замечено :

-пропал хруст в теле (колени хрустели жутко);

-не было осенне — весенней депрессии;

-пропали негативные мысли касательно состояния здоровья ( у меня длительный субфебрилитет) и появилась какое то необъяснимое стремление что то делась(а частности писать отзывы);

-появилось либидо, о котором я думать забыла вообще.

Если говорить об улучшении в состоянии костей,то оно стало улучшаться еще на фоне приема Д3 от Now (снимки подтверждают), но не значительно. Хотя и это уже было огромной победой.

Если говорить о форме витамина,то это все были капсульные формы. Капсулы маленькие как горошинки и глотать их очень удобно.Капсулы Д3 в дозировке 5000 чуть чуть больше, чем капсулы Д3 в дозе 2000.
Внутри масло. Так как Д3 это жирорастворимый витамин я почему то решила сразу брать его в масле=)

Но вот я закончила капсульную форму и мне захотелось приобрести витамин в жидкой форме.

Мой выбор пал на Bluebonnet Nutrition, Жидкий витамин D3 в каплях, натуральный аромат цитрусовых, 2 000 МЕ, 1 жидк. унц. (30 мл)

Меня очень подкупило,что в бутылке целых 900 порций!!! Брала из соображений,что на лето (солнца же у нас много) можно по 1 капле,а на зиму по 2. Да еще и маме достанется. Она у меня, насмотревшись на меня,тоже стала принимать Д3. У нее из улучшений - качество кожи и регулярность цикла.

Когда капельки пришли я не могла нарадоваться. Но радость моя была не долгой. Уже на третий день приема по 1 капле у меня появилась какая то "побочка" в виде тресканья подушечек на пальцах рук. Я не предала значения. Подумала,что от мытья посуды. Но прием все же приостановила. И на третий день эти "трещины - порезы" исчезли. Посуду продолжала мыть тем же средством. Ввела снова ДЗ и снова тоже самое с пальчиками.Испугавшись не на шутку передозировки я отменила прием и побежала сдавать анализ.

Результат на этот раз не пришлось ждать долго. Содержание Д3 у меня в крови 55,6 (норма от 24). Результат не плохой, но я хочу больше.

Кстати, хруст однозначно точно связан с отсутствием в рационе Д3. Успела заметить как отменяю прием так весь дом слышит как я с кровати встаю (бабушка Катя). Как начинаю принимать снова - так хруст чудесным образом пропадает.

После сдачи анализа я снова стала принимать капли и снова появились эти "трещины- порезы". Видимо такая индивидуальная реакция на цитрусовые масла в составе.
Буду менять препарат.
А жаль. Капельки вкусные. Правда для себя поняла,что форма капель для меня не очень удобна.

Если подводить итог всему мною сказанному, то хочу сказать главное — не жалейте денег на анализ ( он называется 25(ОН)ВитаминД3) чтобы не потерять время, самый драгоценный ресурс.

И обязательно мониторьте анализы если вы длительно принимаете данный витамин.

Спасибо всем за внимание и 💚💚💚
В журнале я совсем молодой автор и то не большое количество моего опыта можно почитать, нажав на ILOVE_HERB

А еще я есть в инстаграме @ilove_herb
Спасибо, Вам, за использование моего кода AEP6501

Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, now foods, витамины, для здоровья, для здоровья женщин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments