Moonlyly (moonlyly) wrote in herbomania,
Moonlyly
moonlyly
herbomania

Category:

Масала да не та ... Simply Organic



Simply Organic, Гарам масала, 85 г

**На продукцию бренда Simply Organic скидка -10%!

Впервые мне довелось познакомиться со смесью специй масала в Индии. Вкус и аромат забыть невозможно! Я посетила плантации, где специи произрастают в естественных условиях тропиков.
Там же была и небольшая лавочка, где я купила свою первую масалу. С тех времён, сия смесь специй занимает почётное место у нас дома. Мы ценим её за универсальность.

Существует огромное множество рецептов смеси специй масала.

•Наиболее часто встречающийся состав гарам масала выглядит так:
- гвоздика, чёрный тмин, семена чёрной горчицы, корица, мускатный орех, кардамон, фенхель, чёрный перец, кумин (зира), кориандр, перец чили, лавровый лист, иногда добавляют чеснок.

Гарам масала в исполнении Simply Organic имеет несколько иной состав:
- органические кардамон, корица, гвоздика, тмин, черный перец и кориандр.



Я пробовала различные блюда индийской кухни с масала + дома долго использовала ту купленную масалу, поэтому могу констатировать: Гарам масала Simply Organic имеет очень косвенное отношение к настоящей индийской гарам масала.

1) В Simply Organic главенствует гвоздика. Она доминирует.

2) В индийской гарам масала гвоздика практически не ощущается. Вкус более приглушённый, в основном, я чувствовала микс тмина, горчицы и корицы, похоже на карри. Как ни странно, она менее острая, чем Simply Organic.

И всё же масала Simply Organic нашла применение в нашем дома, благодаря своей универсальности. Я посыпаю ею курицу, яичницу, мясо, рыбу (карп). Особенно удачно масала раскрывается в рагу, азу, плове. Для разнообразия я иногда кладу масалу в тушёный картофель.

✓Масалу можно добавлять как в процессе приготовления, так уже и в готовое блюдо. В том числе и не самое удавшееся. Масале под силу "вытянуть" его, придав пряный шарм.



Для любителей горячительных напитков масала тоже представляет интерес. Её можно добавлять в глинтвейн, грог, пунш и т. д. по настроению. Я иногда добавляю масалу в чай или кофе, получается очень необычный пряный вкус.

<ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА>

Специя находится в стеклянной прозрачной баночке объёмом 85 г с металлической отвинчивающейся крышкой.



Сохранность свежести продукта гарантирует защитная мембрана, которую необходимо оторвать перед первым применением. Для удобства использования баночка снабжена двойным пластиковым дозатором:



- в дырочку для более мелкого и рассеянного посыпания;

- с отдельным крупным отверстием для прицельного насыпания.

Гарам масала мелкого помола, светло-коричневого цвета. Аромат пряный. В первую очередь ощущаю гвоздику, потом уже кардамон с корицей.



В целом могу сказать, что гарам масала Simply Organic очень экономичная, т.к. на блюдо требуется малое количество специи.

Использование моего кода
MIL2766
в корзине даёт скидку 5% на весь заказ.

Посмотреть все мои записи в сообществе можно здесь.
Tags: simply organic, продукты питания - специи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments