nevsjakajaptiza (nevsjakajaptiza) wrote in herbomania,
nevsjakajaptiza
nevsjakajaptiza
herbomania

Categories:

Вегетарианский "Некуриный" бульон

Вкусная помощь вегетарианцам и постящимся. Я как раз к посту покупала. Правда, до Пасхи уже рукой подать, но, глядишь, кому-то будет полезно.
Этим бульоном я очень довольна. Раньше брала версию со вкусом говяжьего бульона, она показалась гораздо хуже. Если бы не подруга, расхваливавшая этот "куриный" бульон, наверно, больше не решилась бы покупать.
Вот такой он:




Frontier Natural Products, Порошок для приготовления вегетарианского бульона, без курицы, 16 унц. (453 г)


В составе только растительные (они же вегетарианские, они же постные) компоненты.
Состав: кукурузный сироп, соль, натуральный ароматизатор (мальтодекстрин, дрожжевой экстракт, соль, натуральные ароматизаторы, ароматизатор гриля из подсолнечного масла), лук, автолизированный дрожжевой экстракт, чеснок, семена сельдерея, куркума, петрушка.
Меня смущал сельдерей, я его не очень люблю, но, к счастью, он практически не ощутим. На первом месте в составе кукурузный сироп, но, честное слово, никакой сладости в этом бульоне нет. По виду напоминает сухое молоко с вкраплениями травок, пахнет вкусно, специями.



Любимый мною дрожжевой экстракт тоже не даёт здесь сильного оттенка вкуса.
На вкус это, конечно, не совсем аналог куриного бульона, но, что удивительно, довольно похоже. Вкус не очень сильный, добавлять нужно довольно много. С этим бульоном хорошо получаются овощные супчики. А еще можно добавлять в соусы. А я иногда просто посыпаю при жарке овощи, или разогреваю на сковородке рис или макароны (да что угодно!), посыпав порошком бульона - получается очень вкусно!

Удачных покупок!
Tags: frontier natural products, продукты питания, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments